Число акций ао 569 млн
Число акций ап 155 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 964,0 млрд
Выручка 1 439,6 млрд
EBITDA 580,9 млрд
Прибыль 218,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
17/07 TRNFP: последний день с дивидендом 204.17 руб
20/07 TRNFP: закрытие реестра по дивидендам 204.17 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1177.8  +2.97%
Облигации Транснефть Рейтинг акций
  1. Аватар Марэк
    Транснефть стала хорошей акцией.
    Главное стабильной.
  2. Аватар Марэк
    Дивидендный реестр Транснефть закрывается уже в понедельник, 20 июля.
    Последний день для покупки акций под дивиденды — сегодня, 17 июля.

В субботу-воскресенье ограничение в день ±3%, получается, что гэп начнется в субботу-воскресенье, но основной гэп придется на понедельник.

В субботу-воскресенье-понедельник весело будет, дивгэпы у: Транснефть, Сбербанк, ВТБ, ДОМ.РФ

Транснефть – Дивидендная история (с учетом сплита 1:100 с 21.04.2024)
    Период * Объявлены * Реестр дата * Сумма дивид.* Обыкн.акц.* Прив.акц.
    2025 год * 17.07.2026 * 20.07.2026 * 148,010 млрд руб * 204,17 руб * 204,17 руб
    2024 год * 02.06.2025 * ??.07.2025 * 143,718 млрд руб * 198,25 руб * 198,25 руб
    2023 год * 24.06.2024 * 18.07.2024 * 128,468 млрд руб * 177,20 руб * 177,20 руб
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=c0xxKE4Y-AkWSYyA-AE4bEEQ-B-B
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=636
  3. Аватар Интрадей
    Интрадей, если вы в шорт и до сих пор не продали, завтра-понед вас ждёт двойной гэп.

BlameMaynard, уже вышел и из long, и из short. Торговал акциями сегодня только вечером. Днём в этот блудняк не полез.
  4. Аватар BlameMaynard
    Elmarit, так Вы сами не знаете будет гэп или нет. Как так?

Интрадей, если вы в шорт и до сих пор не продали, завтра-понед вас ждёт двойной гэп.
  5. Аватар Elmarit

Интрадей, если завтра будут торги, то дивгэп завтра. Если надо продать и не попасть на дивгэп, то продавать сегодня, независимо от того, когда будут торги. Суббота, воскресенье и понедельник — один торговый день по расчётам.
  6. Аватар Интрадей
    BlameMaynard, тяжёлый случай.

7. Аватар Прибавочная стоимость
    Ещё есть страна где Фосагро и Транснефть за день до отсечки о дивах объявляют? Это уже второй такой пример у меня.

Работяга, на моей памяти (не в этом году) были еще эмитенты которые сообщали после отсечки, не помню толи право на дивы, толи на участие в собрании акционеров.
    Но этот рынок уже не торт, однозначно. Да вся страна пошла по пи…. в разнос
  8. Аватар Elmarit
    Интрадей, Что не понятно из того что я написал, что у вас есть час чтобы купить\продать?

BlameMaynard, тяжёлый случай. Я пас.
  9. Аватар BlameMaynard
    Elmarit, как я понял, завтра будут торги без гэпа, гэп будет в понедельник.

Интрадей, Что не понятно из того что я написал, что у вас есть час чтобы купить\продать?
  10. Аватар Интрадей
    Интрадей, при том бардаке, что последнее время устраивает мосбиржа, точно сказать нельзя, но надо быть готовым.

Elmarit, как я понял, завтра будут торги без гэпа, гэп будет в понедельник.
  11. Аватар Интрадей
    Интрадей, господи, как же можно торговать с такими знаниями. Сегодня выходите.

Elmarit, я не инвестор. Торгую внутри дня — пары дней.
  12. Аватар Elmarit
    Михаил Гайлит, спасибо! Но мне нужен реестр. Я думаю, когда из акции выйти чтобы на дивгэп не попасть...

Интрадей, господи, как же можно торговать с такими знаниями. Сегодня выходите.
  13. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, спасибо! Но мне нужен реестр. Я думаю, когда из акции выйти чтобы на дивгэп не попасть...

Интрадей, Решайте, как Вам удобнее. Я пойду на отсечку, мне дивы важнее. Потом посмотрю, возможно после отсечки буду еще покупать на полученные дивы.
  14. Аватар Интрадей
    Интрадей, Торговаться они будут и в выходные, но если купить завтра и посзднее, то в реестр уже не попадете. Все торги, проходящие в выходны...

Михаил Гайлит, спасибо! Но мне не нужен реестр. Я думаю, когда из акции выйти чтобы на дивгэп не попасть...
  15. Аватар Михаил Гайлит
    Когда будет дивгэп у Транснефти? Завтра акции торговаться будут?

Интрадей, Торговаться они будут и в выходные, но если купить завтра и посзднее, то в реестр уже не попадете. Все торги, проходящие в выходные считаются торгами понедельника, то есть акции, купленные 18-19 июля будут Вашими 21.07.
    А тут закрытие реестра 20.07.
  16. Аватар Elmarit

Интрадей, при том бардаке, что последнее время устраивает мосбиржа, точно сказать нельзя, но надо быть готовым.
  17. Аватар BlameMaynard

Интрадей, у вас остался час, чтоб купить под дивиденд.)
  18. Аватар Интрадей
  19. Аватар Elmarit
    Кстати, у всех госкомпаний тоже всё решает государство, там голосующих акций более 50%. Но они выполняют формальные условия прописанные в законе о ПАО.
  20. Аватар Elmarit
    Elmarit, По Транснефти ситуация отличается от остальных. Так как все голосующие акции у Государства, то рекомендация Правительства и есть СД...

Михаил Гайлит, спасибо. По поводу термина — отсечка, это не термин, а жаргон, нет чёткого определения. Кто-то считает отсечкой последний день покупки, кто-то регистрацию в реестре, то есть день гэпа. Поэтому — да, корректнее говорить о последнем дне покупки под дивиденды.
  21. Аватар Михаил Гайлит
    Влад | Про деньги, за Транснефтью не следил, но любопытно — как можно объявить сегодня дивы и сегодня отсечка? Должны были дать рекомендацию...

Elmarit, По Транснефти ситуация отличается от остальных. Так как все голосующие акции у Государства, то рекомендация Правительства и есть СД и утверждение :) В сообщении есть неточность, отсечка в понедельник, 20.07, последний день покупки сегодня, 17.07.
  22. Аватар BlameMaynard
    BlameMaynard, тому кто встал в противоположную сторону, а он в свою очередь тоже налоги заплатит при выводе денег

sasa sasa, Это произойдёт при любой цене на акцию и любом векторе движения графика, повышение, понижение. Государству ввиде налога выгоднее немного даже если цена вверх, верно? И не важно куда эти деньги уйдут, они уйдут, это свойство денег. И никак дивиденды ТН их запоздалое обьявление к этой суете на бирже и нашим переживаниям и потерям не привязать.
  23. Аватар Elmarit
    💸 Транснефть объявила дивиденды! Отсечка — СЕГОДНЯ! Размер дивиденда: 204,17 руб. на 1 акциюДивидендная доходность: выше 17%.❗️Последний ден...

За Транснефтью не следил, но любопытно — как можно объявить сегодня дивы и сегодня отсечка? Должны были дать рекомендацию, потом ГОСА утвердить. А тут кто, кода утвердил?
  24. Аватар sasa sasa
    sasa sasa, не считая комиссий биржи и брокера, как вы видите, куда(кому) пошли те рубли что вы зафиксировали в убыток?!

BlameMaynard, тому кто встал в противоположную сторону, а он в свою очередь тоже налоги заплатит при выводе денег
  25. Аватар BlameMaynard
    BlameMaynard, вы ошибаетесь это большие деньги, это кажется что тут мелочи, но даже если с миллиона человек взять по рублю это уже лям, а ка...

sasa sasa, не считая комиссий биржи и брокера, как вы видите, куда(кому) пошли те рубли что вы зафиксировали в убыток?!

Транснефть - факторы роста и падения акций

• Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Стабильная дивидендная история (если дивиденд к текущей цене 12+% дает), аналог длинных ОФЗ (01.12.2025)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 30 года (01.12.2025)
  • риски атак БПЛА ВСУ на трубопроводную инфраструктуру компании (01.12.2025)
  • компания сильно зависит от объемов добычи нефти в РФ - сейчас из-за санкций мы "на дне" объемов добычи, но может быть еще ниже если давление будет продолжаться (01.12.2025)
  • Расходы компании (в первую очередь на зарплаты) растут сильнее тарифа (привязан к инфляции), долгосрочный риск снижения маржинальности (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: