Смотрю сейчас на графики Газпрома и Транснефти. Отличная картина! Почти одинаковая после 18 ноября.
Акции начали падать стремительно и одновременно на фоне ожиданий дальнейшего повышения ставки, и все (или почти все) инвесторы единодушно предрекали нашей экономике состояние, которое в просторечии называется ЖОПА. Их можно понять, ведь все было совсем недавно и все вы все хорошо помните.
А потом был день 20 декабря, и вот уже спустя 10 календарных дней котировки дружно пришли к уровням 18 ноября. Как говорят математики, задача свелась к предыдущей. Думаю, что такая трактовка событий имеет право на существование. А дальше что? Если придерживаться трактовки, изложенной выше, то потенциал для роста исчерпан. Фундаментальный и геополитический фон с 18 ноября не поменялся.
Мой вывод — боковик.
Я не могу не поздравить всех с наступающим Новым годом! А в подарок выложу в этом посте «Сказку о глупости» С.Я. Маршака.
Пару лет назад я ее выкладывал здесь без комментариев, но модераторы сочли ее лишней, и снесли в оффтоп.
Авто-репост. Читать в блоге >>>