Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 191,3 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 14,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1230.5  +6.91%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Максим
    буду набирать от 706
  2. Аватар Патрик МакКензи
    объём прокачки снижается с 22 года, «дружба» подвела

Роман Бабанин, сколько тебе заплатили негативом срать?
  3. Аватар Роман Бабанин
    объём прокачки снижается с 22 года, «дружба» подвела
  4. Аватар Роман Бабанин
    Также уточняется, что для «Транснефти» сохранится на период 2026-2029 годов действующий порядок формирования таких тарифов «ниже инфляции». Таким образом, индексация тарифов будет разовая — лишь на 2025 год.
  5. Аватар Каторга
    Каторга, да не продают они по 1200...

Продавать они будут по 1800-2000… помяните мое слово…

А сейчас выходят те физики кто анально срадал...

Сергей Хорошавин, значит не 120 процев а 300. ну а чо… если воровать так серьезные суммы)
  6. Аватар Sergei
    Весело тут у вас, шортокрыл чтоль?

Palmer_smartlabru, спекулируем понемногу)
  7. Аватар Роман Бабанин
    «Транснефть» предложила в 2025 году дополнительно проиндексировать тариф на транспортировку нефти на 8,7% — без этого монополию ожидает дефицит денежных средств в 2027 году на фоне двойного роста налога на прибыль и увеличение нехватки ликвидности до 582 млрд руб. к концу 2029 года, вот и подняли чтобы хоть какая то прибыль была до 9,9 так что чему все обрадовались не совсем понятно, фактическая инфляция намного больше
  8. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Хочу посмотреть в лица тем, кто продавал по 950-1000 и сейчас покупает по 1200. Молодцы!

Zltv95, нет таких
  9. Аватар Elmarit
    Роман Бабанин, Помните как с Газпромом вышло? а те кто не поддался панике зимой их таки получил...

Помните как с...

Сергей Хорошавин, и в результате они таки оказались в глубокой заднице.
  10. Аватар Роман Бабанин
    в транснефти сейчас вся надежда на китай если туда упадут объёмы, то и прибыль упадет в 2 раза
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Хочу посмотреть в лица тем, кто продавал по 950-1000 и сейчас покупает по 1200. Молодцы!

Zltv95, еще больше молодцы те, кто потом по 1500 брать будут…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Каторга, бумага еще на 1000 сходит или ниже не переживайте, тариф на прокачку это одно, а объём прокаченного это другое, на нефть мало кто с...

Роман Бабанин, и это хорошо что мало кто...

А то набилось бы хомяков и халявных цен тут не было!

Как щас в Лукойле бы задрали...

Если б я брал его по нынешним ценам, то куда выгоднее был бы депозит, а так у меня хоходность чистыми по дивам полученным в этом году вышла больше 22%…
  13. Аватар Zltv95
  14. Аватар Роман Бабанин
    Транснефть. Связываться с власть имущими инсайдерами нельзя18 ноября новость об увеличении налогов в 2 раза.
    28 декабря новость об увеличени...

Каторга, бумага еще на 1000 сходит или ниже не переживайте, тариф на прокачку это одно, а объём прокаченного это другое, на нефть мало кто ставку делает, скорее всего тариф для этого и подняли компенсировать упавшие обьемы
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Транснефть. Связываться с власть имущими инсайдерами нельзя18 ноября новость об увеличении налогов в 2 раза.
    28 декабря новость об увеличени...

Каторга, да не продают они по 1200...

Продавать они будут по 1800-2000… помяните мое слово…

А сейчас выходят те физики кто анально срадал в просадке и терпеть больше не может жаждя свалить в депозиты…
  16. Аватар Каторга
    Транснефть. Связываться с власть имущими инсайдерами нельзя
    18 ноября новость об увеличении налогов в 2 раза.
    28 декабря новость об увеличении тарифов в 2 раза. 

В этом промежутке правительственные чиновники покупали по 900-1000. Сегодня они вам продают по 1200. 
    Набросить на это третье плечо — вот тебе 120 процев за пару недель. 

Красивый обкатанный схематоз. Господин Бастрыкин, вы в доле? А почему нет ни одного уголовного дела против инсайдеров?

Так и торгуем, по сигналам из кремля был ШОРТ, потом сигнал из кремля ЛОНГ. Если вставать на всё по 1000 в шорт то закрытие по 1200 — это рип депо и ваше очко вместе с деньгами на счете уходят правильным уважаемым людям.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я не думаю что они расщедрятся видя перспективу

Роман Бабанин, перспектива у Транснефти отличная...

Тариф подняли на 2025-й… А на 2026 еще поднимут…

да и кубышка принесет в клюве прилично...
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, посмотрим их размер тут много кто считает, а по факту все обламываются

Роман Бабанин, когда размер дивов озвучивают околоброкерские избушки, надо всегда держать в уме что их интерес чтобы бумагу начали либо тарить, либо сбрасывать — они же на комиссии зарабатывают!

По тому как эти избушки раз за разом снижали оценку будущих дивидендов Транснефти цель их манипуляций стала более чем прозрачна...

Особенно если учесть, как мастерски они обходили тот момент что на дивы за 2024-й налог не повлияет...

Формулировки просто прелесть — если не вдумываться в каждое слово, можно подумать что речь о том что в 2025 дивы будут меньше, но если вчитаться понимаешь что речь идет о дивах ЗА 2025-й… А это не одно и то же!
  19. Аватар Palmer_smartlabru
    МИНЮСТ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ НОВЫЙ ПРИКАЗ ФАС С УЧЕТОМ ДОИНДЕКСАЦИИ ТАРИФОВ ТРАНСНЕФТИ НА 4,1%, В ИТОГЕ С 1 ЯНВАРЯ ТАРИФЫ ВЫРАСТУТ НА 9,9%МИНЮСТ З...

Nordstream, хе-хе, классика
    фикс по факту новости
  20. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, за 2024-й они почти наверняка будут больше 180, хотя бы потому что налог начнет действовать только с 2025-го, и прибыли получ...

Сергей Хорошавин, я не думаю что они расщедрятся видя перспективу, тем более рост экономики и нефти под большим вопросом
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я думаю дивиденды если и будут то в районе 150 р не более,

Роман Бабанин, за 2024-й они почти наверняка будут больше 180, хотя бы потому что налог начнет действовать только с 2025-го, и прибыли полученной в 2024 он нет касается...

А в 2025, прибыль вырастет за счет индексации...
  22. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, и это тоже хорошо...

Когда обиженные мамкины инвесторы с воем сбасывают акции, можно прикупить их задешево...

Помните как с...

Сергей Хорошавин, тоже верно
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, посмотрим их размер тут много кто считает, а по факту все обламываются

Роман Бабанин, и это тоже хорошо...

Когда обиженные мамкины инвесторы с воем сбасывают акции, можно прикупить их задешево...

Помните как с Газпромом вышло? Летом дивы не утвердили, и начался вой и сброс акций, а те кто не поддался панике зимой их таки получил…
  24. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, тут вопрос непростой...

Размер на который увеличится налог мы знаем — 20-40 миллиардов...

А вот размер увеличения выручки к...

Сергей Хорошавин, я думаю дивиденды если и будут то в районе 150 р не более,
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Роман Бабанин, да и расчеты ваши не верны, так как расходы компании тоже вырастут на 20-30 процентов, тарифы не только они повышают) но и им

Роман Бабанин, тут вопрос непростой...

Размер на который увеличится налог мы знаем — 20-40 миллиардов...

А вот размер увеличения выручки которая зависит от тарифа на прокачку лично мне не известен...

Если бы в идеале она была 100% от всей выручки, то повышение тарифа на 9,9% дало бы дополнительные 137,2 миллиарда...

За минусом даже 40 миллиардов налога дивы, в 2026-м, выросли бы и прилично…

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: