Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 158,4 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,5
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,3
Див.доход ао
Див.доход ап 17,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1018.5  -2.07%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Александр Шадрин
    Вредный инвестор, будем наблюдать…

Сергей Хорошавин, приказ ФАС уже был. Кто еще должен утвердить?
  2. Аватар Александр Шадрин
    Александр Шадрин, хоть 7.2 хоть 8.9% ну это никак не 5.8% почему такая индексация низкая?

Вредный инвестор, на следующий год закладывают 5.9% инфляцию
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так я об этом же что товарищ снизу писал мол 5.8% индексация на этом мол рост? я ему говорю, так а разве утвердили?

Вредный инвестор, будем наблюдать…
  4. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, а когда тариф увеличили?

С 1 января 2024 года тарифы «Транснефти» на прокачку нефти и нефтепродуктов повышены в среднем н...

Сергей Хорошавин, так я об этом же что товарищ снизу писал мол 5.8% индексация на этом мол рост? я ему говорю, так а разве утвердили?
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Остап1978, Утвердили его разве? Так то по закону на инфляцию минус 0.1% должен расти тариф, а инфляция официальная примерно 8.5%

Вредный инвестор, а когда тариф увеличили?

С 1 января 2024 года тарифы «Транснефти» на прокачку нефти и нефтепродуктов повышены в среднем на 7,2%

Федеральная антимонопольная служба предлагает увеличить тарифы Транснефти на прокачку нефти на 5,8% с 1 января 2025 года...

Чувствуете разницу между повышением тарифа и предложением об увеличении в будущем?

Кстати, инициатива ФАС от 24 ноября, а вот два дня спустя вышла еще новость — «Транснефть» с 6 декабря поднимет тарифы на перекачку нефтепродуктов на 13,8%
  6. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, только на будущий год инфляция. На 2024 они 7.2% закладывали, а будет 8.9%

Александр Шадрин, хоть 7.2 хоть 8.9% ну это никак не 5.8% почему такая индексация низкая?
  7. Аватар Александр Шадрин
    Остап1978, Утвердили его разве? Так то по закону на инфляцию минус 0.1% должен расти тариф, а инфляция официальная примерно 8.5%

Вредный инвестор, только на будущий год инфляция. На 2024 они 7.2% закладывали, а будет 8.9%
  8. Аватар Александр Шадрин
    Александр Шадрин, сколько ждёшь дивы летом? Как на дивы повлияют ОНО?

Вредный инвестор, 212 р. или 176 р., если учтут ОНО
  9. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, тариф на следующий год вырос где-то на 5,8%. На этом точно можно порасти?

10. Аватар Остап1978
    Александр Шадрин, Саш поясни свои мысли на чем порастем? На ежегодном росте тарифа?

Вредный инвестор, тариф на следующий год вырос где-то на 5,8%. На этом точно можно порасти?
  11. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, на дивах к лету. Может и тариф накинут. Сейчас уж сильно занегативили

Александр Шадрин, сколько ждёшь дивы летом? Как на дивы повлияют ОНО?
  12. Аватар Витя
    600 Р. будет практически точно. не сомневаюсь. остаётся под вопросом пойдёт ли на 400
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Вредный инвестор, на дивах к лету. Может и тариф накинут. Сейчас уж сильно занегативили

Александр Шадрин, таки да…
  14. Аватар Александр Шадрин
    Александр Шадрин, Саш поясни свои мысли на чем порастем? На ежегодном росте тарифа?

15. Аватар Сергей Хорошавин
    У меня есть ощущение что перед Транснефтью маячит участь стать частью будущих соглашений с Европой и/или Штатами, где главным требованием бу...

tmutarakan, фиг там… вообще не вариант…
  16. Аватар Сергей Хорошавин

Вредный инвестор, а вот мне ничего пояснять не надо… В целом согласен, вопрос — когда…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ждем 1500

Александр Шадрин, это потом, причем даже не 1500, а ближе к 1600...

Но в районе 25 дек. можно и ниже 1000… ненадолго…
  18. Аватар tmutarakan
    У меня есть ощущение что перед Транснефтью маячит участь стать частью будущих соглашений с Европой и/или Штатами, где главным требованием будет её приватизация, как условие входа зарубежного капитала и передела энергетического рынка. А сейчас её будут доить как смогут — до первых новостей. Чисто спекуляция
  19. Аватар Вредный инвестор

20. Аватар Александр Шадрин
    Vidnui78, хз, ИМХО буду ждать 750 по Транснефти… Ну а нет, так нет…

21. Аватар Сергей Хорошавин
    поставил на 1000 интересно реализуюсь ли сегодня )) надо было брать в падении

Vidnui78, хз, ИМХО буду ждать 750 по Транснефти… Ну а нет, так нет…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
  23. Аватар Vidnui78
    поставил на 1000 интересно реализуюсь ли сегодня )) надо было брать в падении
  24. Аватар Новичок
    Интересно чем отчет помешал бы? Обиделись штоле?
  25. Аватар Tarly
    Дивы превращаются в мираж

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: