Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 158,6 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,5
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,3
Див.доход ао
Див.доход ап 17,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1020  -1.92%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    поставил на 1000 интересно реализуюсь ли сегодня )) надо было брать в падении

Vidnui78, хз, ИМХО буду ждать 750 по Транснефти… Ну а нет, так нет…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
  3. Аватар Vidnui78
    поставил на 1000 интересно реализуюсь ли сегодня )) надо было брать в падении
  4. Аватар Новичок
    Интересно чем отчет помешал бы? Обиделись штоле?
  5. Аватар Tarly
    Дивы превращаются в мираж
  6. Аватар Vidnui78
    я поэтому и «ванганул» до 950, думаю ну всё психанул народ ))
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Было сегодня в момент меньше 1000

Дмитрий Сычев, точно, было, в 15.36...

Странно что мне СМС не пришла об этом…

Но пустить ниже значит дать там закрепится, если что...

Пока не дают!
  8. Аватар Vidnui78
    W1, по 750 закоптился бы еще, но и по 1000 не дают как вижу...

ИМХуется мне, что не спроста Транснефть роняли!

Нужным людям дали зайти!

Сергей Хорошавин,
    Было сегодня в момент меньше 1000
  9. Аватар Максим
    по технике должен в район 850
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, у меня вообще все сильнее и сильнее ощущение, что продавят повышение тарифа в итоге, а брить, на самом деле, запланировали...

any_to_real, возможно...

А брить ее не вариант, там и так экономию блюдут во всю, все на дивы деньги копят…
  11. Аватар any_to_real
    W1, по 750 закоптился бы еще, но и по 1000 не дают как вижу...

Нужным людям дали зайти!

Сергей Хорошавин, у меня вообще все сильнее и сильнее ощущение, что продавят повышение тарифа в итоге, а брить, на самом деле, запланировали не Трансуху.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, он нолик забыл дописать! С учетом дд… цена приемлема. НУ конечно тут все хотят по 750… но это пока не реально… даже 900 не...

W1, по 750 прикупил бы еще, но и по 1000 не дают, как вижу...

Нужным людям дали зайти!
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    OldCFA, та не, будут же дивиденды. Но это не точно

Виктор Петров, учитывая, что единственный мажоритарий сильно нуждается деньгах, иных вариантов тупо нет — дивам быть...

Лишь бы не подняли процент выплат с 50% до 75% — в долгосрочном раскладе это может сильно снизить дивдоходность после 2030 года…
  14. Аватар W1
    сейчас за час просто оборот 1 ярд! КУКел держит бумагу. Значит цели вниз нет
  15. Аватар W1
    Сeм, если бы...

Все тока за — брать по 100, а дивы 200+

Мечта!

Сергей Хорошавин, он нолик забыл дописать! С учетом дд… цена приемлема. НУ конечно тут все хотят по 750… но это пока не реально… даже 900 не жду
  16. Аватар W1
    W1, ок, по фактам: производственные показатели деградируют — [данные удалены] неуклонно снижаются от [данные удалены] в 2023 до [данные удал...

Рамиль Ульмасбаев, простите но это какая то ерунда… даже читать сложно
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    100р цена ей

Сeм, если бы...

Все тока за — брать по 100, а дивы 200+

Мечта!
  18. Аватар Сeм
    100р цена ей
  19. Аватар Виктор Петров
    Куда же ещё яснее — на дивиденды денег НЕТ!!! (Транснефть)Новость про дефицит денег у Транснефти. Только дефицит будет не у Транснефти, а у д...

OldCFA, та не, будут же дивиденды. Но это не точно
  20. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Рамиль Ульмасбаев, В чем конкретно. Продавца в стакане не наблюдается.Внизу кто то поставил тазик и выкупает активно. Нет отчета нет проблем...

W1, ок, по фактам: производственные показатели деградируют — [данные удалены] неуклонно снижаются от [данные удалены] в 2023 до [данные удалены] в 2024 и далее крутое падение в 25-26гг; также величина [данные удалены] достигла критического значения в [данные удалены], и это еще не касаемся [данные удалены] — там просто мрак.
  21. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, да это бла бла бла ))) Не дают бумаге упасть ниже 1000… держат зубами

W1, ну время покажет
  22. Аватар OldCFA
    Куда же ещё яснее - на дивиденды денег НЕТ!! (Транснефть)
    Новость про дефицит денег у Транснефти. Только дефицит будет не у Транснефти, а у держателей её префов.
    «Вы будете меньше на себя тратить? Нет, ты будешь получать меньше дивидендов» — вольная интерпретация известного анекдота про отца, сына и цены на водку.
    Пора открывать клуб «кому за 40» ( не кому засунут, а именно кому за сорок- речь о налоговой ставке). (( хотя можно и так читать)).
    Первый претендент — Мосбиржа. ( монополист, деньги есть, платит дивиденды).
    Есть ещё претенденты? Пишите.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Vidnui78
    на покупку, сейчас по 993 много желающих и ниже есть… просто личное предположение, что еще не конец этой истории сегодня и завтра будет падёж
    я выскочил по 1048 ) тоже ступил, надо было сразу как только ВВ подписал
  24. Аватар W1
    согласен бла бла бла, чистое предположение )) тем не менее в стакане много заявок на 993 уже )

Дмитрий Сычев, на продажу?
  25. Аватар Vidnui78
    согласен бла бла бла, чистое предположение )) тем не менее в стакане много заявок на 993 уже )

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: