Число акций ао 1 052 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • TRMK
Капит-я 54,5 млрд
Выручка 404,4 млрд
EBITDA 74,7 млрд
Прибыль -21,1 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,6
P/S 0,1
P/BV -3,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ТМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ТМК акции

51.78  +10.12%
Облигации ТМК Рейтинг акций
  1. Аватар Hazeeeraq
    Hazeeeraq, а если под облигации? Кредитные линии… Крупнейшая трубная компания, ей не дадут загнуться в нынешних условиях.

Жан Ли, а, вы изменили чуток, ну поступлений от гос-ва не видел в отчете. Компания не закроется в любом случае, вот если сво закончится в ближайшее время у них есть огромный шанс выкарабкаться из текущей ситуации
  2. Аватар Hazeeeraq
    если хотите, я могу либо об этом пост написать, либо вкратце рассказать тут
  3. Аватар Hazeeeraq
    Hazeeeraq, счас общий спад в заказах на трубы, поэтому накапливается отложенный спрос со стороны нефтянки и др., + на стопе крупный проект «...

Жан Ли, да я бы и не сказал что сейчас, я смотрел отчетник то ли в марте то ли в феврале, уже тогда заказов не столь много
  4. Аватар Hazeeeraq
    Hazeeeraq, счас общий спад в заказах на трубы, поэтому накапливается отложенный спрос со стороны нефтянки и др., + на стопе крупный проект «...

Жан Ли, мб проекты есть и будут, но сам факт открытый: рынок не верит в тмк, пока не будет серьёзного заказа, бонусом банки такой долг на тормоза не пустят
  5. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, в отчетах не видел инф, предполагаю рефинансируют для закрытия дыр в бюджете

Hazeeeraq, счас общий спад в заказах на трубы, поэтому накапливается отложенный спрос со стороны нефтянки и др., + на стопе крупный проект «Сила Сибири — 2».
  6. Аватар Hazeeeraq
  7. Аватар Hazeeeraq
    так они еще и недавно их выпустили, как и у акции коридорное движение, поддержки не вижу
  8. Аватар Hazeeeraq
    Hazeeeraq, а если под облигации?

Жан Ли, в отчетах не видел инф, предполагаю рефинансируют для закрытия дыр в бюджете
  9. Аватар Жан Ли
    допустим факт, что тмк устроит выкуп, но за какие средства? мне интересно ваше мнение

Hazeeeraq, а если под облигации? Кредитные линии… Крупнейшая трубная компания, ей не дадут загнуться в нынешних условиях.
  10. Аватар Hazeeeraq
    допустим факт, что тмк устроит выкуп, но за какие средства? мне интересно ваше мнение
  11. Аватар Hazeeeraq
    Денис, а она одна падает? Падают (танцуют) все!
    Сбер вот тоже падает — а почему, в чём причина падения рынка? Может санкции виноваты? Росли...

Жан Ли, лучше тут диалог продолжить, все таки там втб
  12. Аватар Вася Егоров
    Господа критики, вы рассуждаете как инвесторы, но вы ими не являетесь, вы, в том числе и я, обычные биржевые спекулянты. Наша задача найти акцию или другой инструмент который двигается куда-нибудь, вверх или вниз, поймать это движение и прокатиться с ветерком получив прибыль. Акции ТМК для этого вполне подходят, чтобы убедиться в этом нужно посмотреть график движения цен их акций за всю их историю.
  13. Аватар Раскрывальщик
    "ТМК" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений:
    Всего избрано в состав Совета директоров 9 членов. Приняли участие в заочном голосовании 9 членов Совета директоров....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, так мы не про экономику говорим, а про одну отдельную убыточную компанию.

Денис, а она одна падает? Падают (танцуют) все!
    Сбер вот тоже падает — а почему, в чём причина падения рынка? Может санкции виноваты? Росли-росли и падать почему-то стали...

Все компании набрали кредитов — наверно, ждут ослабления рубля… Может и отдавать не надо будет…
  15. Аватар Денис
    Денис, почему не веришь в российскую экономику — всё будет ОК!

Жан Ли, так мы не про экономику говорим, а про одну отдельную убыточную компанию.
  16. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, по 20 свой вопрос повторю.

Денис, почему не веришь в российскую экономику — всё будет ОК!
  17. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, откуда у убыточного мусора деньги на байбек возьмутся?

Денис, у них выручка очень большая…
  18. Аватар Денис
    Денис, последняя допка была по ~216. Скорее здесь байбэк объявят…

Жан Ли, откуда у убыточного мусора деньги на байбек возьмутся?
  19. Аватар Жан Ли

Денис, последняя допка была по ~216. Скорее здесь байбэк объявят…
  20. Аватар Денис
    Денис, а по 120-150 свой вопрос повторишь?

21. Аватар Жан Ли
    Вася Егоров, кому нужен этот закредитованный мусор.

Денис, а по 120-150 свой вопрос повторишь?
  22. Аватар Rezan Invest
    trmk упал на 54% и сделал цель в 51 р. Но я писал:
    #trmk упал на 54% и сделал цель в 51 р. Но я писал: «Жду падения в 4-й волне по старым прогнозам по 51–33, да, я даже жду эту акцию ещё ниже, чем раньше. Почему? Да потому что она и выглядит как 5-я волновка вниз». Так что не уверен, что 51 р. — это дно. Скорее так. Пред. ДНО перед реальным дном. А ещё до этого я предсказал падение этой же акции на 40%.
    trmk упал на 54% и сделал цель в 51 р. Но я писал:

23. Аватар Раскрывальщик
    "ТМК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 13....

24. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 13....

25. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

ТМК - факторы роста и падения акций

• существенный долг, на 43% валютный (22.05.2020)
  • В 2020-2021 будет снижение выручки из-за сокращения капзатрат в нефтегазовом секторе (22.05.2020)
  • Низкий Free Float = всего 4,36% акций (20.09.2021)
  • Странные телодвижения: при гигантском долге компания объявила выплату огромных дивидендов из нераспределенной прибыли (20.09.2021)
  • За полгода сделали 2 допэмиссии 18 млн акций (сентябрь 2023) и 40 млн акций (январь 2024) (29.02.2024)
  • Крайне высокий долг, ЧД/EBITDA=2,5 (04.03.2024)
  • После июля 2024 может перестать действовать квота 600 тыс т на экспорт черного лома из РФ, тогда лом может подорожать, себестоимость ТМК вырастет (04.03.2024)
  • Казахстан с марта ввел запрет на экспорт лома ж/д транспортом, что может усилить дефицит в РФ и поднять цены, что приведет к росту себестоимости ТМК (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ТМК - описание компании

Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания. Является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане.

https://www.tmk-group.ru

GDR ТМК торговались на Лондонской Бирже >>>
в одной GDR 4 акции ТМК

Екатерина Митькина Начальник Управления по работе с инвесторами
Тел.: +7 (495) 775 7600 доб. 149-23
E-mail: IR@tmk-group.com
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: