Т-Банк iMOEX Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Т-Банк iMOEX акции

5.65  -2.92%
  1. Аватар Абросимов Павел
    ❗️Новое видео на канале

Ютуб > youtu.be/PhczAfEVJe8

ВК > vk.com/wall-211097844_67

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  2. Аватар Абросимов Павел
    #IMOEX

📌УСТОЙЧИВОЕ ИНФЛЯЦИОННОЕ ДАВЛЕНИЕ ОСТАЕТСЯ ВБЛИЗИ МАКСИМУМОВ ТЕКУЩЕГО ГОДА

ТРЕБУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЖЕСТКОСТЬ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНЫХ УСЛОВИЙ, ЧТОБЫ ВОЗОБНОВИТЬ ПРОЦЕСС ДЕЗИНФЛЯЦИИ

Мнение: «пугалки» будут до самого заседания ЦБ 20 декабря, поэтому здорового роста до этого времени не увидим.

Для сброса накопившейся ликвидности(смотрим график, нетто лонг индекса зашкаливает) необходима шоковая ситуация, полагаю поводом станет повышение ставки на 2%. Не сможем нормально совершать рост с таким грузом, поэтому на грядущий месяц также ожидаю просто дрейф. Торговать спекулятивные сделки в таких условиях не лучшая история.

Глобальный откуп рынка планирую только при уходе индекса ниже 2500 пунктов☝️

3. Аватар Абросимов Павел
    #IMOEX
    Напомню, данный отскок «пустой». После него рынок продолжит слив вниз.

Поэтому используем его для фиксаций оставшихся позиций и открытия ШОРТовых идей 🙌

4. Аватар Ded_Badun
  5. Аватар Головин Евгений
    TMOS
    Совсем пропала ликвидность в фонде на imoex от Тбанка. 
    Ребят, это не дело 6м со спрэдом 0,5%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Инвестор Сергей
    Т-Банк повышает комиссии по фондам вдвое. Буду выскакивать

Т-Банк «обрадовал» новостями. Управляющая компания Т-Капитал резко повышает комиссии по управлению биржевыми фондами.

Часть новых комиссий действуют с августа, а часть с будут введены с осени. 

Есть время подготовиться и выскочить из фондов, если новые комиссии для вас некомфортны. Я, например, собираюсь это сделать, о чем расскажу в следующем посте.

1️⃣ С 12 августа вводится комиссия 0,1% на продажу фонда Тинькофф iMOEX (TMOS)

Комиссия на покупку фонда, как и раньше, равна 0%. Вознаграждение управляющей компании и остальные расходы фонда остаются прежними.

2️⃣ С осени 2024 года меняются расходы фондов Тинькофф.

• Вечный портфель (TRUR):  вознаграждение управляющей компании — 2% от среднегодовой стоимости чистых активов, комиссия на покрытие расходов фонда — 0,09%.

• Золото (TGLD): вознаграждение управляющей компании — 2%.

• Тинькофф Дивидендные акции (TDIV): вознаграждение управляющей компании — 2%.

• Тинькофф Российские технологии (TITR): вознаграждение управляющей компании — 2%.

7. Аватар 30-летний пенсионер
    Как найти фонд денежного рынка в Т-банке?
    💡Решил поискать, только непонятно зачем).

Заходим в желтое банковское приложение. Открываем инвесткопилку. Выбираем стратегию.
    Их всего 3 шт.

Первая — всегда в плюсе. Фонд денежного рынка, аналог LQDT. Доходность близка к ключевой ставке. Комиссия 1 процент от СЧА ( стоимость чистых активов). $LQDT

Вторая — Сбалансированная. Вечный портфель. Комиссию по ней повышают до 2х процентов в год. Плюс другие расходы, по факту будет даже больше 2х процентов. $TRUR

Третья — Стабильные компании. Фонд TMOS. Теперь тут есть комиссия за продажу. 0,1 процента. Но проценты за управление пока ещё старые — 0,79. $TMOS

Решил все фонды продать. Считаю, что это не правильно — повышать проценты за обслуживание и тем более за покупку-продажу.
    Для того, чтобы фонды стали массовыми они должны быть «дешёвыми», а не наоборот.
    Изначально банк позиционировал данные фонды как бесплатные в плане покупки или продажи для своих клиентов. А обслуживание хоть и было существенным ( 0,7-1,5 процента), но было плюс-минус рыночным. Сейчас же проценты повышают сразу в 2 раза на некоторые фонды, а по фонду на золото даже более чем в 2 раза ( с 0,84 до 2). Ну и фонды с облигациями с комиссией в 1,5 процента — это вообще что и зачем… Вообще весь смысл и доход теряется. Жадность окончательно победила здравый смысл. 🤦‍♂️ $TGLD

8. Аватар Sid_the_sloth
    Фонд TMOS (Тинькофф Индекс Мосбиржи) - Честный разбор. Состав, комиссии, нюансы

Всё, что вы хотели знать о фонде TMOS, но стеснялись спросить😉 Вся необходимая и актуальная информация в одной статье, включая комиссии и сравнение с конкурентами.

Наконец дошли руки подготовить качественный авторский разбор популярного Тинькоффского фонда на индекс Мосбиржи TMOS, который лично я держу уже больше трёх лет и неплохо знаю его плюсы и минусы. Я уже кратко рассказывал об этом фонде в своем обзоре БПИФов на широкий рынок, а теперь предлагаю «прожарить» TMOS ETF со всех сторон.

Ещё больше свежих обзоров на самые актуальные инвестиционные инструменты — в телеграм-канале. Подписывайтесь!
    Фонд TMOS (Тинькофф Индекс Мосбиржи) - Честный разбор. Состав, комиссии, нюансы

💰О фонде TMOS

Биржевой фонд TMOS начал торговаться на Мосбирже 26 августа 2020 г., в самый разгар пандемии кopoнaвируса.

TMOS  — пассивный индексный фонд, следует за индексом MCFTR — Индексом Мосбиржи полной доходности «брутто».

Индекс Мосбиржи полной доходности «брутто» — это взвешенный по рыночной капитализации фондовый индекс, включающий наиболее ликвидные акции и депозитарные расписки крупнейших российских эмитентов. Перечень эмитентов и их вес пересматривается раз в квартал. Рассчитывается с учетом дивидендных выплат и без учета налогообложения.

9. Аватар konstantin
    Эксперимент, неделя № 18

Доброе утро, будущие миллионеры 😎🤝🎩

📉вот и долгожданная коррекция, вчера конечно лихо пролетели))

✅но на прошлой неделе, в среду, пересечений средних еще не было, а значит условия стратегии выполнялись (ЕМА20 выше ЕМА40), и я покупал фонд на очередные 3 000 руб.

💼купил 424 шт фонда Тинькофф iMOEX (TMOS), получилось на 3001,92 руб. если быть точным😊

Так же на прошлой неделе закрыл маржинальные позиции по МТС-Банку, который брал в день IPO, полностью продал все акции и сократил позиции по Астре, часть оставил.

Теперь буду ждать окончания коррекции.

Ну вы это, заходите, если что в телеграмм канал)

10. Аватар konstantin
    Эксперимент, неделя № 15

Привет коллеги, будущие миллионеры 😎🤝🎩

Христо́с воскре́се!

Всех с праздником Пасхи!

По инвестициям всё стабильно:

☑️условия стратегии выполняются (ЕМА20 выше ЕМА40) покупаю фонд на очередные 3 000 руб.

💼купил 427 шт Тинькофф iMOEX(TMOS) получилось на 3006,08 руб. если быть точным😊

🤔что удивительно, на протяжении всех 15 недель была только одна, в которую я не покупал фонд из-за не большого снижения рынка, когда же будет значительная коррекция? хотя бы на 10% 🤔

Ну вы это, заходите, если что в телеграмм канал)

11. Аватар konstantin
    Эксперимент, неделя № 11

Привет коллеги, будущие миллионеры 😎🤝🎩

Российский рынок продолжает рост на прошлой неделе.

Условия стратегии безусловно выполняются (ЕМА20 выше ЕМА40) покупаю фонд!

Пополнил счет на очередные 3 000 руб, сэкономленные на покупке пива 🍺😁😎

💼купил 438 шт фонда Тинькофф iMOEX (TMOS), получилось на 3004,68 руб. если быть точным😊

Чаще и подробнее пишу в телеграмм канале, подписывайтесь)

12. Аватар ALEXANDR PANARIN
    Вопрос по фондам имитирующие индекс ММВБ
    Здравствуйте. Приглянулись мне фонды, которые имитируют индекс ММВБ. Начал сегодня утром с обзора поста на смарт лаб: ТОП-5 фондов на российские акции. В какие вкладываюсь я сам? (открывать в новом окне браузера) от автора Sid_the_sloth (То-же самое).

Пост понравился. Пошёл к своему брокеру смотреть тот самый крутой фонд (на основании поста) SBMX. Но когда увидел, появились сомнения, начал сравнивать с другими фондами… И увидел, что объём дневной торговли у SBMX меньше чем у EQMX и TMOS

Копировать все данные не буду потому что они есть в посте по ссылке выше, но часть всё же пропишу для понимания:

Стоимость чистых активов:
    1. SBMX 22 млрд руб. ₽
    2. EQMX 8,1 млрд руб. ₽
    3. TMOS 7,6 млрд руб. ₽

Захожу в торговый териминал и что я вижу:

1. Фонд TMOS торговый оборот за 01\03 456,48 млн ₽
    Фонд TMOS торговый оборот за 01\03

2. Фонд EQMX торговый оборот за 01\03 119,35 млн ₽

13. Аватар Sid_the_sloth
    ТОП-5 фондов на российские акции. В какие вкладываюсь я сам?

Альтернатива самостоятельному отбору акций — покупка биржевых паевых инвестиционных фондов (БПИФ) на бумаги российских компаний. Главные плюсы инвестирования через фонды — отсутствие налогов на дивиденды, хорошая диверсификация, экономия времени.

💰Сегодня я рассмотрю 5 крупнейших (по объему активов в управлении, т.е. доверию инвесторов) БПИФ на российские акции, которые торгуются на Московской бирже. Все фонды доступны для неквалифицированных инвесторов, некоторые из них торгуются без комиссии у определенных брокеров.

В моем телеграм-канале каждый день выходят обзоры на инвестиционные инструменты, авторская аналитика и инвест-юмор.

Фонды в сегодняшней подборке расположены по уменьшению стоимости чистых активов (СЧА).

ТОП-5 фондов на российские акции. В какие вкладываюсь я сам?

1. SBMX — «ТОП российских акций»

● УК: Первая (Сбер)
    ● СЧА: >22 млрд руб.
    ● Цена пая: ~19 руб.
    ● Комиссии: до 1% в год
    ● Доходность за год: 51,32%
    ● Доходность за 3 мес.: 1,74%

Это самый гигантский по объему фонд на широкий российский рынок из представленных на Мосбирже. УК Первая (которой Сбер передал права на управление фондом в 2022 года после санкций) саккумулировала больше 22 млрд рублей клиентских денег.

14. Аватар konstantin
    Эксперимент, неделя № 4

Привет коллеги, будущие миллионеры! 🤝😎🎩

В середине недели индекс МосБиржи был в растущем тренде (пятница немного подпортила картину), условия моей стратегии выполнялось - ЕМА20 выше ЕМА40.

В связи с этим купил в очередной раз фонд Тинькофф iMOEX (TMOS) в портфель 💼 на всю сумму 3 000 руб. — 454 лота (3005,48 если быть точным😊).

Еще одна покупка была 15 числа — обнулился НКД по флоатеру Россети Ленэнерго 001P-01, прикупил 4 шт по 1002 рубля за штуку.

Изначально планы держать до погашения, но возможно продам, если цена на них вырастет 🤔

Облигация мне интересна ежемесячным купоном🥳

НО! купон плавающий ключевая ставка + 1,15% это значит, когда КС начнет снижаться, купон будет уменьшаться!

Амортизации и Оферты нет, погашение 27.11.2027 ⏳

📜 коротко про стратегию:

1. На 10 000 купить облигаций, разных от ОФЗ до ВДО с ежемесячным купоном
    2. Инвестировать каждую неделю 3 000 руб.
    3. Если ЕМА20 находится выше ЕМА40, на графике индекса МосБиржи IMOEX, покупаю фонд Тинькофф iMOEX(TMOS) на всю сумму.

15. Аватар konstantin
    Эксперимент, неделя № 3

Привет коллеги, будущие миллионеры! 🤝😎🎩

Неделя № 3

Условия выполняются, продолжаю покупать фонд Тинькофф iMOEX($TMOS) на всю сумму 3 000 руб. – 455 лота (3003 руб если быть точным😊).

Ещё подбираю облигации на свободную сумму 4 855 руб пишите предложения в комментариях, ищу с ежемесячным купоном.

Подписывайтесь на телегу t.me/investrategia 😉

16. Аватар Кирилл
    Ребят, подскажите, это активно или пассивно управляемый фонд?

Вася Баффет, К инструментам пассивного инвестирования относят индексные и биржевые инвестиционные фонды (БПИФы, или ETF). Пассивные фонды — это фонды, повторяющие структуру и динамику индексов. Например фонд TMOS — индекс МосБиржи, TSPX — индекс S&P500.
  17. Аватар Вася Баффет
    Ребят, подскажите, это активно или пассивно управляемый фонд?
  18. Аватар Владимир Каминский
    Отскок по индексу МосБиржи совпадает с локальным хаем по нефти

Отскок по индексу МосБиржи совпадает с локальным хаем по нефти

19. Аватар John Goodspeed
    Здравствуйте, кто-нибудь может ответить на вопрос почему БПИФ eqmx, tmos, sbmx, которые по описанию на сайтах УК должны следовать за индексом мосбиржи брутто — MCFTR, по факту следуют за индексом нетто — MCFTRR, то есть отстают от индекса ~5% за последний год? Это очень хорошо видно в tradingview.
  20. Аватар Абросимов Павел
    #IMOEX

ММВБ закрыл ГЭП, среднесрочный тренд сохранен.
    Так же я наблюдаю сигналы на рост, поэтому завтра стоит ожидать отскок

Не стоит лишний раз паниковать, все идет в рамках тренда❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА: t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzd

21. Аватар Denis Stelmak
    Моментальная ликвидность в TMOS больше 50 000 000 рублей.
    Я считаю это просто песня, когда можно зайти на 50 000 000 рублей, одним кликом.
    Моментальная ликвидность в TMOS больше 50 000 000 рублей.

Скоро будет новый отчет о алго стретегии на этом инструменты. Прошлый отчет был тут.

PS Вырожаю благодарность маркетмейкерам.

В стакане это выглядит так:

22. Аватар Дмитрий
    Кто-то что-то подозревает?
  23. Аватар Марэк
    Тиньков попрощался с Россией фразой Чацкого из «Горя от ума».

03.05.2022
    Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что прощается с Россией и «Тинькофф Банком», а также забирает из страны принадлежащие ему бренды. Он поблагодарил Владимира Потанина за то, что он купил его долю в головной компании банка.

В заключение бизнесмен привел цитату из произведения Александра Грибоедова «Горе от ума»: «Сюда я больше не ездок. Пойду искать, где оскорбленному есть чувству уголок. Карету мне, карету».

О том, что Тиньков начал переговоры о продаже доли в «Тинькофф Банке», стало известно в апреле. Предприниматель заявил о желании выйти из всех российских активов, поскольку ему не хочется жить в России и зависеть от нынешнего руководства страны.

28 апреля появилась информация, Олег Тиньков нашел покупателя на свою долю: 35% акций в TCS Group приобретет «Интеррос», которой владеет Потанин. Сделка была согласована Банком России. Бизнесмен мог получить 2,4 миллиарда долларов.
  24. Аватар Матрёшка
    «Интеррос» Потанина приобретет 35% в TCS Group у семьи Тинькова
  25. Аватар не модный

Т-Банк iMOEX - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Т-Банк iMOEX - описание компании

www.tinkoff.ru/invest/etfs/TMOS/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: