Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 515,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 5,3
P/S 1,0
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 12,4%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 652.2  +2.89%ап: 640.9  +2.66%
Облигации
  1. Аватар Ой, вэй!
    Эдуард Лоскутов, да. Нефть будет падать. Сейчас перепроизводство нефти, профицит на рынке. Плюс все бросились бурить, все кому не лень. Чере...

Metzger, страшные вещи какие-то пишите… С такими новостями и фильмов ужаса не надо))
  2. Аватар Вячеслав Р
    Да как то пофиг, когда средняя в портфеле 356
  3. Аватар Avosьka
    Дивиденды «Татнефть» за 2023 год: расчеты, прогнозы, оценки экспертов — РБК Инвестиции quote.ru/news/article/65f4583c9a7947303d6597a0
  4. Аватар Metzger
    Нефть 85.
    Явно потом обвал до 70-72, а то и подарок из 80-х, когда ее сделали по 10 долларов

Эдуард Лоскутов, да. Нефть будет падать. Сейчас перепроизводство нефти, профицит на рынке. Плюс все бросились бурить, все кому не лень. Через год-два рынок будет залит нефтью, стоимость самой бочки из железа будет стоить дороже самой нефти внутри нее.
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Region116, да я еще много страниц написал назад, что крупняк разгружается об оголтелую толпу физиков.

Теперь народ засел на 750+ в надежде...

Metzger, я об этом же писал на банковские акции. Мне ставили блок
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Давайте считать возможные дивиденды… И вероятность того что они будут 50% от ЧП или выше?

Евгений Гедонист, чем выше прибыль, тем меньше дивиденды
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нефть 85.
    Явно потом обвал до 70-72, а то и подарок из 80-х, когда ее сделали по 10 долларов
  8. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, Как это не будут? А бюджет республики кто пополнять будет? Чиновникам ЗП надо платить

........, Кто будет?
  9. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, отчет вышел..

Евгений Гедонист, и? Плохой?
  10. Аватар Metzger
    Татнефть — самый слабый нефтяник. При любом шорохе валится.
  11. Аватар Евгений Гедонист
    А чего татнефть то припала? Что случилось? Чего все растроились то?! Причём только они одни упали, а не всем рынком… Дивидендов платить не бу...

Мультитрендовый, отчет вышел..
  12. Аватар Мультитрендовый
    А чего татнефть то припала?
    Что случилось? Чего все растроились то?! Причём только они одни упали, а не всем рынком… Дивидендов платить не будут больше?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Евгений Гедонист
    при Чистой Прибыли 288МЛрд за 2023год. Татнефть уже выплатила 50% (В августе 27,5 и в Ноябре 35) Значит далее я так понимаюю Дивиденды от Татнефти, летом за 2023год могут быть такие:
    при распределении 50% прибыли — 0 рублей
    При распределении 75% прибыли — 31 рупь
    При распределении 100% прибыл — 62 рубля

Я округлял немного везде… Если что ни так — поправьте…
  14. Аватар Евгений Гедонист
    Давайте считать возможные дивиденды… И вероятность того что они будут 50% от ЧП или выше?
  15. Аватар Metzger
    Вот те и рынок

Region116, да я еще много страниц написал назад, что крупняк разгружается об оголтелую толпу физиков.

Теперь народ засел на 750+ в надежде на жирные дивы.

Повторяется история с теми, кто засел на 800+.
  16. Аватар Region116
  17. Аватар Дмитрий Абраменко
    ❌ Татнефть. Уже не попал в список перспектив.

Возможно, еще вчера я бы написал, что данная бумага также имеет краткосрочный потенциал. Тем более мы держали сделку до 759.5. 

❌ Татнефть. Уже не попал в список перспектив.

Не хватило каких-то 3х рублей до профита, сегодня начали пролив и сломали формацию. Пришлось выходить уже по факту с результатом лишь +0.47% к депозиту. Неприятно, но все равно в плюс.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram 

18. Аватар Тимур
    Тимур, оно уже было. там копеечная прибыль.

Metzger, упс, просмотрел.
    Ну копейка такая нормальная.
    Будут сливать буду увеличивать среднюю —
    не всегда же снижать среднию😁
  19. Аватар Олег Дубинский
    Татнефть

#ТАТНЕФТЬ В 2023Г
    ПОЛУЧИЛА 287,9 МЛРД РУБ.
    ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО МСФО
    ПРОТИВ 284,6 МЛРД ГОДОМ РАНЕЕ
    (ПРОГНОЗ — 309,6 МЛРД РУБ.)

Поэтому падает

Обратите внимание,
    у всех российских нефтяников неудачный 4 квартал 2023г

В общем,
    кто не успел купить Татнефть,
    думаю, скоро сможет это сделать.

С уважением,
    Олег

20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, будет. Нефть скоро полетит камнем вниз и утащит весь наш рынок за собой.

Татнефть начали хорошо лить.

Metzger, с чего бы ей лететь вниз?
  21. Аватар Metzger
    Metzger, я жду обещанные 250-300…

Сергей Хорошавин, будет. Нефть скоро полетит камнем вниз и утащит весь наш рынок за собой.

Татнефть начали хорошо лить.
  22. Аватар Metzger
    Подожду МСФО.

Тимур, оно уже было. там копеечная прибыль.
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Татнефть теряет в динамике прибыли, слишком много убыточных проектов тянет компанию на дно. И это еще не было нефтяного Армагеддона. Скоро б...

Metzger, я жду обещанные 250-300…
  24. Аватар Тимур
  25. Аватар Metzger
    Татнефть теряет в динамике прибыли, слишком много убыточных проектов тянет компанию на дно. И это еще не было нефтяного Армагеддона. Скоро будет сильное движение по нефти вниз.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: