| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 330,7 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,3 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 12,2% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| 08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| 11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ксения Астапова, я чего-то сам не понимаю, в Квике стоит закрытие реестра 09.01, а почему тогда сегодня не было отсечки?

Ксения Астапова, Если вы хотите платить НДФЛ в следующем году, а не сейчас, если вы не хотите замораживать свои деньги на брокерском счету н...
Жан Ли, да, Жан. Меня интересует, если сейчас продать то, я попадаю под дивиденды? Или завтра надо продать?
Эдуард Лоскутов, в вопросе Ксении речь не о выгоде дивидендов, а о том, когда день отсечки.
Ксения Астапова, вы должны понять: сложно ответить не зная всех данных.
Если вы купили акции по 300 руб, то после див отвечки они станут сто...
Эдуард Лоскутов, в вопросе Ксении речь не о выгоде дивидендов, а о том, когда день отсечки.
Делюсь своей первой покупкой дивидендной акции в 2024 году! Праздники заканчиваются и пришло время продолжать инвестировать. Пополнил сейчас ...
ТатнефтьМальчики, подскажите, пожалуйста, чтобы получить дивиденды по татнефти, уже продать можно? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Праздники заканчиваются и пришло время продолжать инвестировать. Пополнил сейчас свой брокерский счёт на 34000р и общая стоимость портфеля превышает 3,1 млн. рублей!
За новогодние выходные я пытался анализировать рынок, но деловая активность практически отсутствовала, серьезных новостей по компаниям не было, поэтому, выбрать акцию для инвестирования в такой период затишья довольно сложно.
На этой неделе завершается «зимний дивидендный сезон». Дивиденды заплатят такие «гиганты» нашего рынка, как: Татнефть, Роснефть, Магнит и следующие выплаты, по прогнозу, нас ожидают только в конце весны.
Я решил докупить акции Татнефти в последний день перед закрытием реестра. Предпочитаю покупать акции перед выплатами дивидендов и гарантированно получать деньги, которые тут же реинвестирую в новые дивидендные акции, тем самым ускоряя действие сложного процента.Мне не нравится покупать на дивгэпе после выплат и ждать его закрытия. Дивидендный гэп не всегда закрывается быстро и даже у качественных бумаг, вроде СБЕРа, были периоды, когда инвесторы ждали 2 года, когда гэп, наконец, закрылся (15.04.2011-28.01.2013 годы).А рекордсмен по закрытию гэпа — это МТС! Дивидендный гэп акций этой компании закрывался почти 3 года после отсечки 07.07.2014.
На горизонте одного года, по умеренной оценке, дивы составят:
— 35.17 сейчас;
— пускай 20 руб доплата за 4кв 2023, хотя этот квартал был не ...
Остап1978, ок, напишу тебе через пару мес
Постоянно перечитываю и диву даюсь комментариям. «То выше 400 не пойдет, 500 край, 600+ стоп, 700 не быть и прочее» Сейчас факт — 722 рубля....
Эдуард Лоскутов, выходите из акций пока есть возможность. Окошко скоро закроется. Акции полетит в пропасть, пробьем ниже 400.