Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 402,8 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,6
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 10,8%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 605.6  +2.94%ап: 565.5  +3.12%
Облигации
  1. Аватар Ой, вэй!
    Походу дивы Татки под угрозой...

Кстати, прикол, у меня давно ее нет, но в голосовалке Татнефть по прежнему высвечивается...

Типа намекают...

Сергей Хорошавин, если б дивы были под угрозой, росла б она так сильно?
  2. Аватар Ой, вэй!
    👨‍🎓О хаях

🥜Друзья, часто спрашивают, почему не берёшь то или то и как правило выбор падает на бумаги, которые на исторических максимумах...

Хомяк с биржи, да анализ рассудительный. Но с Татнефтью, как и с Газпромнефтью творится просто волшебство какое-то. Их рост не поддаётся ни какому анализу, ни прогнозу… Либо тупо слепая вера глупого хомячья, либо грамотный разгон на более/менее позитивных новостях!
  3. Аватар MaxL2
    Как под копирку — с первого разу нет кворума и паникёры тут как тут.
    А она нате, опять вверх

Тимур,

Тут, наверное, половина примерно с 330 руб все эти однообразные мантры и молитвы читает и хихикает, довольно потирая руки от роста и дивов
  4. Аватар Ой, вэй!
    Ветер Ветер, отмена дивидендов. Делистинг акций и расчеты с минорами по номиналу. Занавес.

Metzger, при таком мрачном раскладе перед делистингом сначала должна быть допэмиссия!!!
  5. Аватар Ой, вэй!
    А она нате, опять вверх

Тимур, кворума нет, а акция растёт… Не странно ли?)
  6. Аватар Ой, вэй!
    Ну что, сегодня за 700 перевалим?)
  7. Аватар Ой, вэй!
    Ужаснейшая посадка хомяков в поезд, который потом двинется в сторону 400х и ниже. По сути на хаях раздают акции. Такое уже было в истории, к...

Metzger, жесть. Хочется верить, что этот рост обоснован реальной стоимостью акций))
  8. Аватар Андрей FTM
    Аналитический видеообзор Татнефть

⚡️Аналитический видеообзор по инструменту Татнефть⚡️
    Аналитический видеообзор Татнефть

Среднесрочно инструмент находится в растущем тренде 📈

Сила рынка 82

Рекомендуется работать от покупок🔼

▫️Поддержки: 651.3(-4.25%)
    ▫️Сопротивления: 691.5(1.66%)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Илья Галицкий
    Роман Лисин,(Советский Союз), красава! потом обратно откупишь Татнефть по 250.

Metzger, и даже дешевле, когда нефть будет 20
  10. Аватар Metzger
    Metzger, Я продал акции Татнефти пр.… с 2018 года не продавал, а сейчас продал, прикинь..)
    Купил на сдачу ВТБ и добавил Газпром

Роман Лисин,(Советский Союз), красава! потом обратно откупишь Татнефть по 250.
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Ужаснейшая посадка хомяков в поезд, который потом двинется в сторону 400х и ниже. По сути на хаях раздают акции. Такое уже было в истории, к...

Metzger, эти братцы педигри-пал ходят по ох… тонкому льду, а когда лед проломится, там их буду ждать я...

Татка по 250… такая нямка…
  12. Аватар Metzger
    Ужаснейшая посадка хомяков в поезд, который потом двинется в сторону 400х и ниже. По сути на хаях раздают акции. Такое уже было в истории, когда куча людей застряло в акциях по 800+.

13. Аватар Дмитрий Абраменко
    ✔️ Татнефть. Обновили максимум.

Идея продолжения роста от27 ноября, наконец, реализована. 

На текущий момент необходимо отметить ближайшие цели на 715.6 и 750.1, где сосредоточены уровни двух комплектов вил.

✔️ Татнефть. Обновили максимум.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram

14. Аватар Евгений Милушков
    🔥Татнефть пробивает сегодня почти 2%
    🔥Татнефть пробивает сегодня почти 2%

Татнефть АО Недельный график. 

Несмотря на то, что ВОСА не состоялось, что является частым явлением, акции компании сегодня прибавляют почти 2%. ВОСА перенесен на 28 декабря. 

Цель зона 700-800р. Далее жду продолжение роста к своим глобальным целям. 

Татнефть долг менее 25 млрд.р., при активах 1,8 трлн.р. и капитализации 1,56 млрд.р. 

По 320-350р., когда делал первые покупки в детский портфель, мало кто поддерживал. Зато сейчас вопросы в ЛС, брать или нет. Все зависит от срока и стратегии. 

На дивиденды пойду!

Обогнал рынок ММВБ в 10 раз, доходность портфеля 7700% с 2014г. Еще больше мыслей и идей в моем авторском канале Cash инвестиции. Ссылка в описании профиля. Подписывайтесь!

Все удачной торговли и профита.

15. Аватар Хомяк с биржи
    👨‍🎓О хаях

👨‍🎓О хаях
    🥜Друзья, часто спрашивают, почему не берёшь то или то и как правило выбор падает на бумаги, которые на исторических максимумах, близи них или же на локальных хаях последнего времени, ну например пятилетки.
    🥜Вот пример с Татнефтью. Да до исхая ещё не доехала 20%, но до канала дотянулась. А где гарантия, что она вообще туда поедет. Я торгую усреднения и делать первый закуп в точке хая, а именно так и получается, что на данный момент мы имеем точку хая и никто вам не даст гарантии, что это не станет хаем на ближайшее будущее, не целесообразно.
    🥜На картинке представлен пример, во что может вылиться покупка на хае. Попали на цикл снижения и 4 года ехали до нового цикла роста. Я так рисковать не готов!
    🥜Да, через усреднения можно было спастись раньше, но это очень долго. Купив там на хае и далее только один боковик был год.
    ❗️Друзья, торговать по тренду правильно, но и по тренду нужно входить на откатах. Все бумаги дают достаточно точек входа. Татка давала хороший откат после гэпа. Магнит давал отличные откаты, но ведь не берут, а потом на максимуме запрыгивают в последний вагон! Хотите бумагу, ну дождитесь точки входа и покупайте!!!

16. Аватар Тимур
    А она нате, опять вверх
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Если речь про e-vote, то мне туда выдает собрания компаний, в которых у меня никогда не было акций. Например, Черкизово. П...

Fingal, Лично я там Черкизово не разу не видел…
  18. Аватар Fin
    Юрий Близорукий, я их еще по 408 продал… Давно это было...

А в реестре меня нет, просто в голосовалке осталась запись, но доступа уже не да...

Сергей Хорошавин, Если речь про e-vote, то мне туда выдает собрания компаний, в которых у меня никогда не было акций. Например, Черкизово. Пробовал запросить по таким доступ к собранию — ожидаемо посылает, пишет «не обнаружено»:).
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вот из-за таких и нет кворума. В реестре сидят те, у кого акций нет, а те. у кого они есть не могут проголосовать за дивы....

Юрий Близорукий, я их еще по 408 продал… Давно это было...

А в реестре меня нет, просто в голосовалке осталась запись, но доступа уже не дает к голосованию…
  20. Аватар Юрий Близорукий

Кстати, прикол, у меня давно ее нет, но в голосовалке Татнефть по прежнему высвечивается...

Типа намекают...

Сергей Хорошавин, вот из-за таких и нет кворума. В реестре сидят те, у кого акций нет, а те. у кого они есть не могут проголосовать за дивы. Бардак-с.
  21. Аватар Fin
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Ветер Ветер, отмена дивидендов. Делистинг акций и расчеты с минорами по номиналу. Занавес.

Metzger, делистинга не будет, даже особо не упадут… А жаль… я б прикупил по обещанным 200-250…
  23. Аватар Сергей Хорошавин

Типа намекают — купи и проголосуй?
  24. Аватар Nordstream
    Собрание акционеров Татнефти по дивидендам за 3кв2023г не состоялось из-за отсутствия кворума, следующее назначено на 28 декабря

ПАО «Татнефть» им. В.Д.Шашина
    Объявление общего собрания участников (акционеров) несостоявшимся:

Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента, объявленного несостоявшимся (собрание (совместное присутствие), заочное голосование): заочное голосование.

В случае отсутствия кворума для проведения внеочередного общего собрания акционеров Советом директоров принято решение (протокол № 2-з от 20.11.2023) о созыве повторного внеочередного общего собрания акционеров 28 декабря 2023 года в форме заочного голосования, с той же повесткой дня.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=GCF4Gb3JKU25CMZ-AZlDeDw-B-B

25. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Объявление общего собрания участников (акционеров) несостоявшимся
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента, объявленного несостоявшимся (годовое (очередное), внеочередное): внеочередное общее собрание акционеров.

2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента, объявленного несостоявшимся (собрание (совместное присутствие), заочное голосование): заочное голосование....

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: