Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 402,8 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,6
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 10,8%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 605.6  +2.94%ап: 565.5  +3.12%
Облигации
  1. Аватар Коммунизму быть!
    слежу за веткой тут и всем известных двух остальных форумах, и вот думаю, откуда такие кон4eные вообще берутся или вы трещите, и я просто не...

Илья Галицкий, все серьезно, баобаб прочухал тему правильно и свалил, только петухи в клетчатых пиджаках тарят бумагу, отчётность по которой падает из года в год. Армагеддон приближается
  2. Аватар baobab
    слежу за веткой тут и всем известных двух остальных форумах, и вот думаю, откуда такие кон4eные вообще берутся или вы трещите, и я просто не...

Илья Галицкий, может вы банально просто тупы для понимания тонко-тупого юмора?
  3. Аватар baobab
    baobab, не жалеешь? прошло 50 мин и бумага дала еще 5 рэ/акция вверх

Тазик Огурцов, ну… всех не заработаешь… а такой рост ( на фоне скромных расчетных дивов ) уже пугает…
  4. Аватар 30-летний пенсионер
    Новости. Х5, отчет Норникеля и Татнефти.
    💡Теперь в «Пятёрочке» можно расплатиться взглядом: X5 запустила совместно со «Сбером» крупнейший в мире сервис оплаты взглядом на 15 тысячах касс самообслуживания.
    Все биометрические данные хранятся в «Сбере» и передаются через шифрованные каналы с высокой степенью защищённости, партнёры проекта не получают доступ к биометрическим данным клиентов.
    $FIVE $SBER

💡 Чистая прибыль Норникеля упала в 5 раз год к году, до $ 1 млрд, — отчет по МСФО за 1п 2023 года
    — Выручка составила $7,2 млрд, упав на 20% год к году. Причина в снижении мировых цен на металлы. EBITDA снизилась на 30%, до $ 3,4 млрд, рентабельность по ней — 47%.
    — На фоне падения доходов компания оптимизировала операционные затраты. Они снизились на 12%, до $2,7 млрд. Чистый долг тоже уменьшился — на 8% и составляет $9,1 млрд.
    — Компания выплатит налог на сверхприбыль в 4 кв. Топ-менеджмент ожидает, что это сильно повлияет на денежные потоки: инвестпрограмма срезана на 20-25%, до $ 3,7 млрд. На инвестпрограмму повлиял и слабый рубль. $GMKN #отчет #новости

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Silent Hamster
  6. Аватар Илья Галицкий
    слежу за веткой тут и всем известных двух остальных форумах, и вот думаю, откуда такие кон4eные вообще берутся или вы трещите, и я просто не понимаю этот тонко-тупой юмор? это к реморе, баобабу, грозному, коммунизму быть (кажется что он просто трещит) и прочим… ремора на другом форуме озвучивал цифры, которыми он таргует в татке, просто аплодирую стоя))))
  7. Аватар Остап1978
    Чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ в I полугодии 2023г снизилась почти на 16%, до 128 млрд руб

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС — Чистая прибыль...

Ремора, так в том году цены на нефть были запредельными. Все логично. Надо смотреть прибыль перед СВО.
  8. Аватар baobab
    Всем спасибо, ушёл в кэш.
  9. Аватар baobab
    дивы за полугодие примерно в 28р. на акцию… :)

Ремора, да, грустновато…
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Влад | Про деньги, сам доволен как слон, теперь ждем МСФО ну и сами дивы, конечно

Тазик Огурцов, откуда дивы, в отчёте же ясно сказано что падаем камнем вниз, а дальше уходим на убытки и банкротство
  11. Аватар Влад | Про деньги
    Татнефть отлично отчиталась за полугодие. Сколько заплатят дивидендов?

Татнефть отчиталась по российским стандартам за 2-й квартал 2023 года

✔ Прибыль за 2-й квартал 2023 = 78 млрд руб.
    Прибыль за 1-е полугодие 2023 = 128,1 млрд руб.

Татнефть отлично отчиталась за полугодие. Сколько заплатят дивидендов?

Выручка за 2-й квартал 2023 = 288 млрд руб.

Выручка за 1-е полугодие 2023 = 532 млрд руб.

Акции Татнефти достигли цены в 535 руб. за 1 штуку. 15 июня после анализа отчета за 1-й квартал, я поднял целевую цену до 550 руб. за 1 акцию из расчета, что компания заработает 200 млрд руб. прибыли за 2023 год: t.me/Vlad_pro_dengi/347. Результаты такие, что пора поднимать цель еще раз.

Прогноз по прибыли повышаю до 230 млрд руб., целевую цену до 600 руб. за 1 акцию (оптимистично даже 630 руб. за 1 акцию, там средний P/E = 7, что соответствует историческим значениям).

Если заплатят 50% от прибыли дивидендов, то за 1-е полугодие они могут составить до 8,82% на 1 акцию, 64 млрд руб. пойдет на выплаты.

Татнефть вторая позиция в моем портфеле, средняя 375 руб. за 1 акцию, продолжаю держать. Картинку приложил от БКС, чтобы вы лучше понимали динамику развития.

12. Аватар Ремора
    дивы за полугодие примерно в 28р. на акцию… :)
  13. Аватар Ремора
    Чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ в I полугодии 2023г снизилась почти на 16%, до 128 млрд руб

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС — Чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ в I полугодии 2023 года составила 128 млрд рублей, что на 15,7% меньше по сравнению с аналогичным период прошлого года, говорится в отчете компании.
  14. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Сообщение о порядке доступа к инсайдерской информации, содержащейся в документе эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид документа, текст которого опубликован акционерным обществом на странице в сети Интернет: раскрытие текста бухгалтерской отчетности ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина на 30.06.2023.

2.2. Вид, категория (тип), идентификационные признаки ценных бумаг эмитента:
    обыкновенные именные бездокументарные акции:
    - регистрационный номер 1-03-00161-А,
    - дата регистрации 26....

15. Аватар Тимур
    Коммунизму быть!, Купил себе наконец клетчатый пиджак на дивы от Татнефти и сменил ориентацию…

baobab, ещё не купил — там очередь из «петушар» — стоит ждет😁
  16. Аватар Nordstream
    Татнефть 1п2023г: чистая прибыль 128 млрд руб (-15,78% г/г) (в 2022-м 152 млрд руб)
    Татнефть 1п2023г: чистая прибыль 128 млрд руб (-15,78% г/г) (в 2022-м 152 млрд руб)

17. Аватар Остап1978
    Девальвация Рубля точно зло? Для котировок Татнефти это добро!
  18. Аватар Коммунизму быть!
    baobab, ты слева, я справа после получения летних дивов Татки и в предвкушении осенних

Тазик Огурцов, я знаю город будет
    Я знаю саду цвесть
    Когда такие люди
    В стране советской есть!
  19. Аватар TASS 4 отдел КГБ СекрПолит
    Ремора, он из запоя только вышел..., я ты ему про потенциалы роста

Тазик Огурцов, татары монголы из Татнефти хакнули Сургутнефтегаз и продали все их превилегированные акции, на свои обычные акции фьючерсов назаключали
  20. Аватар baobab
    Куда делся мецгер, я за него тут работаю за бесплатно

Коммунизму быть!, Купил себе наконец клетчатый пиджак на дивы от Татнефти и сменил ориентацию…
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, свой газпром, надеюсь, уже поставил на раздачу? там пакетик такой, что долго клевать, можешь не успеть слить

Тазик Огурцов, купил сегодня немножко. Он у меня один в минусе, я же не петушара в клетчатом пиджаке, беру только то что в минусе
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Куда делся мецгер, я за него тут работаю за бесплатно
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, по-моему, петушары пока побеждают… любая попытка поиметь их пакетами тонет в куче петушиного бабла

Тазик Огурцов, прозрение не за горами. Потом будут сопли жевать что их обманули. Будущего нет. Сливаем в порядке живой очереди.
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Продолжается раздача мукулатуры петушарам в клетчатых пиджаках.
  25. Аватар Тимур
    даже у Лука прибыль упала в 1 полугодии… думаю Татку ждет тоже падение доходности.
    ===========
    Чистая прибыль ЛУКОЙЛа по РСБУ в I полугодии...

Ремора, посмотри как у BP рухнула прибыль во втором квартале в 5 раз относительно прошлогоднего 2 квартала и при этом BP повысила дивиденды и выкупает свои акции — завтра жизнь не кончается…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: