Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 607,4 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 55,59
Дивиденд ап 55,59
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 8,0%
Див.доход ап 8,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 693.5  +0.71%ап: 654.1  -0.32%
Облигации
  1. Аватар Auximen
    Steve Stiffler, в прошлом году пришли 21 января. Дата фиксации была так же 10 января.

Lanalex, АльфаДирект прислал сообщение о том, что выплата дивидендов по Татнефти будет с 24 января.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, нефть может, а дизельку с мазутом куда?

Макс Пчелкин, ее мы и так продаем, просто нефти добываем больше чем можем переработать и это как раз проблема...

А так конечно куда интереснее продавать товар высокого передела, но в ЕС на него такие акцизы накручены что и раньше не особо давали ввозить свое, а уж теперь и подавно...

Думаете просто так Лукойл и прочие там НПЗ строили?
  3. Аватар Lanalex
    Всем привет.
    Когда ждём дивы?

Steve Stiffler, в прошлом году пришли 21 января. Дата фиксации была так же 10 января.
  4. Аватар Lanalex

Макс Пчелкин, на СВО очень много надо и дизелька и мазута…
  5. Аватар Steve Stiffler
    Всем привет.
    Когда ждём дивы?
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Кстати:

«Россия сможет поставлять 420 000 барр/с нефти в Пакистан»

7. Аватар Сергей Хорошавин
    Кстати:

«Россия сможет поставлять 420 000 барр/с нефти в Пакистан»
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Остап1978, ну сладко написал, согласись. При такой оценке одна только моя позиция в Татнефти будет свыше 18 млн и это без учета полученных д...

Metzger, ну насчет 1000 это конечно мечта, а вот до 500-600 почему бы и нет?

Если все пойдет как надо...

Правда я пока не прикупил, все жду префов Татки по 250-300, как кое-кто обещал тут…
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Остап1978, что собственно объясняет динамику акций Татнефти. Фундаментально Татнефть с учетом исчезновения для России рынка нефтепродуктов б...

Metzger, про какое изчезновение речь?

Если что Индия за этот год увеличила закупки российской нефти на 32 000 %
  10. Аватар Остап1978
    Остап1978, ну сладко написал, согласись. При такой оценке одна только моя позиция в Татнефти будет свыше 18 млн и это без учета полученных д...

Metzger, если доллар будет по 300? Возможно и такое)))
  11. Аватар Metzger
    Metzger, тут какой-то клоун написал, что акция будет стоить больше 1000 руб.в 25 году. Я его спросил про опыт и способ оценки, но этот инфоц...

Остап1978, ну сладко написал, согласись. При такой оценке одна только моя позиция в Татнефти будет свыше 18 млн и это без учета полученных дивидендов. Просто красота какая-то, я представил себя уже очень богатым человеком.
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ага. Газ уже дырочку нашёл))))

Остап1978, хороший ответ, но я бы и на газпроме крест не ставил. Раз уж вы решили поднять еще и эту тему. Хотя газу намного сложнее пробиться на рынок когда, перекрыты (или даже разрушены) основные трубопроводы. А вот способов нелегально переправлять нефтепродукты вагон и маленькая тележка, был бы платежеспособный спрос. А он судя по все на ближайшие годы обеспечен.
  13. Аватар Остап1978
    Остап1978, вода (бензин, дизтопливо, масла) дырочку найдет.

greedy_gnom, ага. Газ уже дырочку нашёл))))
  14. Аватар greedy_gnom
    Нефтеперерабатывающие заводы, где трудоустроены 120 тысяч россиян, готовятся к сокращению производства на 15% из-за европейского эмбарго, вс...

Остап1978, вода (бензин, дизтопливо, масла) дырочку найдет.
  15. Аватар Остап1978
    Остап1978, что собственно объясняет динамику акций Татнефти. Фундаментально Татнефть с учетом исчезновения для России рынка нефтепродуктов б...

Metzger, тут какой-то клоун написал, что акция будет стоить больше 1000 руб.в 25 году. Я его спросил про опыт и способ оценки, но этот инфоциган меня забанил))).
    Сегодня днём глянул глазом выступления лидеров фракций госдумы на открытии сессии. МДА. Возможно в 25 году Акции вообще И уже ничего не будут стоить.
  16. Аватар Metzger
    Нефтеперерабатывающие заводы, где трудоустроены 120 тысяч россиян, готовятся к сокращению производства на 15% из-за европейского эмбарго, вс...

Остап1978, что собственно объясняет динамику акций Татнефти. Фундаментально Татнефть с учетом исчезновения для России рынка нефтепродуктов будет стоить 120-140. Это максимальный диапазон на долгие годы + перестанут платить дивиденды.
  17. Аватар Остап1978
    Нефтеперерабатывающие заводы, где трудоустроены 120 тысяч россиян, готовятся к сокращению производства на 15% из-за европейского эмбарго, вступающего в силу в феврале, сообщил Reuters высокопоставленный источник, знакомый с планами властей.

Санкции в отношении нефтепродуктов, которые Россия традиционно вывозила в Европу, окажут куда большее влияние, чем эмбарго на нефть, говорит источник Reuters. Собрать для них «теневой флот» танкеров едва ли получится: партии дизеля и бензина, как правило меньше, чем у сырой нефти, и чтобы тайно возить их в Азию, потребуется куда больше судов. @banksta
  18. Аватар Расим Касимов
    Расим Касимов, нет никаких драйверов… все ждут или отчетности или БАН «Дружбы»

Zagreus86, нормальные страны увеличили прокачку нефть по Дружбе в 2022 году
  19. Аватар Расим Касимов

Zagreus86, по логике надо шортить, в отчете ничего интересного не будет, наверно
  20. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, нет информации когда закончится нефть… всё всегда будет зависеть от спроса/предложения, а не только предложения…

Zagreus86, у кого нет информации? У вас? Ну это ваши пробелы в знаниях. У других она есть.
    Запасы все нефти всего мира находятся в открытом доступе, вам что гугл забанили?

Ну а посчитать, сколько её есть и сколько добывается и будет добываться увеличив текущую цифру в среднем на 2, и посчитать на сколько её осталось может наверное каждый 5-ти классник
  21. Аватар Dhandho Investor
    Metzger, ну это зря… через 30-40 лет, когда нефть на земле будет кончаться, думаю она будет и более 1000 стоить… Так что всего лишь подождат...

Дмитрий Аз, нет информации когда закончится нефть… всё всегда будет зависеть от спроса/предложения, а не только предложения…
  22. Аватар Дмитрий Аз
    Сергей Хорошавин, это все хорошо, но мир помнит множество случаев, когда был нефтяной голод и казалось что нефть вот-вот закончится. Но ситу...

Metzger, да и слышал, что у Татнефти, нефть как битум, т.е. она как бы есть, а как бы её и нет. Думаю, что придумают, что-то типа гиперболоида инженера Гарина и начнут нефть лазером разжижать и тогда добывать, тогда и у Татнефти много нефти будет, но это будет как я понимаю, когда инопланетяне прилетят и начнут своими технологиями делится...
    Т.е. можно сделать вывод, что перспективы у Татнефти, невероятные, просто сказочные…
  23. Аватар Dhandho Investor
    почему Татка в последние дни так странно торгуется? около 345, не может уйти в каком-то направлении

24. Аватар Дмитрий Аз
    baobab, точно также люди говорили, когда по 800+ покупали Татнефть и по 600+ и по 500+. Наконец по 400 люди покупали и говорили, что ниже уж...

Metzger, ну это зря… через 30-40 лет, когда нефть на земле будет кончаться, думаю она будет и более 1000 стоить… Так что всего лишь подождать нужно немного....
    Правда, если эта компания к тому времени будет существовать....
    Но шанс, то все равно есть.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это все хорошо, но мир помнит множество случаев, когда был нефтяной голод и казалось что нефть вот-вот закончится. Но ситу...

Metzger, кстати по нефти вот еще есть материал от aftershock: youtu.be/8KIG5Fq5dvk

P.S. Еще по пику нефти:

Пик нефти по странам мира (обновление)
    aftershock.news/?q=node/1006294

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: