Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 384,9 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,5
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 598.1  -1.47%ап: 554.7  -2.15%
Облигации
  1. Аватар Расим Касимов
    🇰🇿Казахстан с 12 июля запрещает вывоз бензина и дизеля из страны на автотранспорте.

Можно вывезти лишь то, что находится в заводском баке автомобиля, плюс переносная ёмкость не более 20 литров.

Ограничения будут действовать полгода с целью не допустить дефицита на внутреннем рынке, сообщает @sputnikKZ

Алексей, там бензина не хватает что ли?
  2. Аватар Metzger

Metzger,
    Ситуация с Газпромом печальная! Я думаю они уже сами не рады что приняли такое решение! Надо его отменять!

Алексей, надо перед отменой решения об отмене как можно больше людей посадить в шорты, чтобы там всем напихать маржин-колов. Лонгустов порвали, теперь задача порвать шортистов.
  3. Аватар Алексей - Трейдинг
    🇰🇿Казахстан с 12 июля запрещает вывоз бензина и дизеля из страны на автотранспорте.

Можно вывезти лишь то, что находится в заводском баке автомобиля, плюс переносная ёмкость не более 20 литров.

Ограничения будут действовать полгода с целью не допустить дефицита на внутреннем рынке, сообщает @sputnikKZ
  4. Аватар Александр Тимофеев

Metzger, рубль-то мы получим, в отличии от ГП))

Расим Касимов, по префам тоже легко прокидывают: по СберП 45 коп минимум должны выплачивать и ничего не дали.
  5. Аватар Екатерина Кр

Алексей, точно. Надо не утвердить неутверждение дивов!

drmfd, ну вообще то в конце июля можно проводить собрание за 1 полугодие. А можно и за 1 квартал.
  6. Аватар drmfd

Metzger,
    Ситуация с Газпромом печальная! Я думаю они уже сами не рады что приняли такое решение! Надо его отменять!

Алексей, точно. Надо не утвердить неутверждение дивов!
  7. Аватар Алексей - Трейдинг

Алексей, учитывая, что в этом году насосали все неплохо с дивидендами, а у «газпромовцев» до сих пор красный шарик на ремнях во рту, будет хорошо, если вообще хоть что-то заплатят. Но жаба внутри говорит, что хочется, чтобы было 32!!!

Metzger,
  8. Аватар Алексей - Трейдинг
    В ЮАР цены на бензин побили исторический рекорд

Правительство ЮАР объявило в понедельник о повышении с 6 июля на национальных АЗС цен на дизель и бензин. Таким образом, они достигнут исторических максимумов, сообщил местный телеканал ENCA.

Цена литра бензина марки АИ-93 повышается на 2,37 ранда, марки АИ-95 — на 2,57 ранда, дизеля — на 2,3 ранда, пишет ТАСС. В результате, впервые в истории страны цена литра бензина превысила 25 рандов ($1,22). Нынешнее повышение стало четвертым в ЮАР с минувшего апреля.

Объясняя очередное повышение цен на топливо, власти заявили, что оно стало результатом нынешних потрясений на мировом нефтяном рынке, вызванных ситуацией на Украине и западными санкциями против РФ.
  9. Аватар Расим Касимов
    если прибыль за 2022 году будет больше, чем в 2021 году, то компания считается убыточной
  10. Аватар Расим Касимов

Расим Касимов, так компания сама по себе убыточная.

Metzger, согласен, льготы им какие-то дают, а они просирают деньги
  11. Аватар Metzger

Metzger,
    Подождем когда озвучат!
    Я буду рад если будет больше 23-25 рублей!

Алексей, учитывая, что в этом году насосали все неплохо с дивидендами, а у «газпромовцев» до сих пор красный шарик на ремнях во рту, будет хорошо, если вообще хоть что-то заплатят. Но жаба внутри говорит, что хочется, чтобы было 32!!!
  12. Аватар Metzger

Metzger, кто его зафиксировал кроме Вас?

Коммунизму быть!, я убыток не фиксировал.
  13. Аватар Алексей - Трейдинг

Алексей, что-то много. 10-12 рублей, не больше.

Metzger,
    Подождем когда озвучат!
    Я буду рад если будет больше 23-25 рублей!
  14. Аватар Коммунизму быть!

Коммунизму быть!, 2022.

Metzger, кто его зафиксировал кроме Вас?
  15. Аватар Metzger

Metzger, за какой год зафиксирован убыток?

Коммунизму быть!, 2022.
  16. Аватар Коммунизму быть!

Metzger, за какой год зафиксирован убыток?
  17. Аватар Metzger

Metzger, за 2 квартал убыток что ли?)))

18. Аватар Расим Касимов

Metzger, за 2 квартал убыток что ли?)))
  19. Аватар Metzger
    Ожидаемый дивиденд в Октябре 2022 года 23-25 рублей по Татнефти

20. Аватар Алексей - Трейдинг
    Вот открытой инфо могу поделиться — по сахару — вдруг будет интересно -
    цены производителей год к году
    sugar.ru/pricescalendar/2022 — 2022 год — можно посмотреть в любой день
    sugar.ru/pricescalendar/2021 — 2021 год
  21. Аватар Алексей - Трейдинг

Алексей, почему не 32.31?

LogikoMen,
    Ну так выходит! Не я лично — даю инфо
    Знакомые делятся
  22. Аватар LogikoMen
    Ожидаемый дивиденд в Октябре 2022 года 23-25 рублей по Татнефти

Алексей, почему не 32.31?
  23. Аватар LogikoMen
    Еще один покупатель: НПЗ Пакистана готовятся к импорту российской нефти

Правительство Пакистана попросило свои нефтеперерабатывающие заводы предоставить отчеты о готовности использовать российскую нефть. Как пишут в S&P Global Commodity Insights, правительство Пакистана направило соответствующее письмо в Pak Arab Refinery, National Refinery, Pakistan Refinery и Cnergyico.

В условиях высоких цен на углеводороды такой шаг Исламабада вполне ожидаем. Российская нефть продается в азиатских странах всю весну и лето по крайне привлекательным для покупателей ценам.

За первые 11 месяцев 2021-22 финансового года (июль-июнь) затраты на импорт нефти для Пакистана подскочили до $4,76 млрд при объеме закупок 8,16 млн т. Для сравнения: в предыдущем финансовом году аналогичные расходы для Исламабада составляли $2,72 млрд при объеме закупок 8 млн т. Российская нефть с дисконтом станет для Пакистана как глоток свежего воздуха.

Кстати, глава отдела исследований брокерской компании Arif Habib Ltd из Карачи Тахир Аббас уже заявил, что пакистанские НПЗ в большинстве случаев (за исключением завода Attock) способны работать с Urals.

Похоже, что в Азии появляется еще один серьезный клиент для российской нефтянки.

Алексей, так всех с азиатских рынков выдавим. А потом Европа скажет — берем РФ нефть.
  24. Аватар Алексей - Трейдинг
    Еще один покупатель: НПЗ Пакистана готовятся к импорту российской нефти

Правительство Пакистана попросило свои нефтеперерабатывающие заводы предоставить отчеты о готовности использовать российскую нефть. Как пишут в S&P Global Commodity Insights, правительство Пакистана направило соответствующее письмо в Pak Arab Refinery, National Refinery, Pakistan Refinery и Cnergyico.

В условиях высоких цен на углеводороды такой шаг Исламабада вполне ожидаем. Российская нефть продается в азиатских странах всю весну и лето по крайне привлекательным для покупателей ценам.

За первые 11 месяцев 2021-22 финансового года (июль-июнь) затраты на импорт нефти для Пакистана подскочили до $4,76 млрд при объеме закупок 8,16 млн т. Для сравнения: в предыдущем финансовом году аналогичные расходы для Исламабада составляли $2,72 млрд при объеме закупок 8 млн т. Российская нефть с дисконтом станет для Пакистана как глоток свежего воздуха.

Кстати, глава отдела исследований брокерской компании Arif Habib Ltd из Карачи Тахир Аббас уже заявил, что пакистанские НПЗ в большинстве случаев (за исключением завода Attock) способны работать с Urals.

Похоже, что в Азии появляется еще один серьезный клиент для российской нефтянки.
  25. Аватар Алексей - Трейдинг

Алексей, откуда инфа?

Остап1978,
    От друзей!

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: