извините за вопрос, а с какой целью сейчас покупают Татнефть?
Алекс, а что вас смущает?
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 269,1 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 4,4 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 14,8% |
Див.доход ап | 14,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф) | |
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб | |
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Алекс, глупый вопрос, трудно извинить.
Акции всегда покупают в расчёте на рост их стоимости в будущем и/или получение дивидендов.
Олег Скоробогатый, Точно. Глупо покупать то что «на дне». Надо брать то что «на хаях». Так победим!
То что на хаях будет и дальше рости, то что на дне будет и дальше падать. Любая индейка это подтвердит.
Алекс, иногда бывает, что перед отсечкой ценник на папиру растет, отсечка 8 октября, но надо быть осторожным, кукл не дремлет и т.к. кукл по натуре своей шмурдяк, то рост может смениться падением не 7 октября а на неделю раньше, на примере сургута севки липки, кукл шибко умный стал, вернее он так думает, ахаха)))
Сергей В., А кто такой «КУКЛ»
Алекс, иногда бывает, что перед отсечкой ценник на папиру растет, отсечка 8 октября, но надо быть осторожным, кукл не дремлет и т.к. кукл по натуре своей шмурдяк, то рост может смениться падением не 7 октября а на неделю раньше, на примере сургута севки липки, кукл шибко умный стал, вернее он так думает, ахаха)))
Сергей В., А кто такой «КУКЛ»
Алекс, глупый вопрос, трудно извинить.
Акции всегда покупают в расчёте на рост их стоимости в будущем и/или получение дивидендов.
Также надо уяснить ещё одну простую вещь: у Татнефти отрицательный чистый долг. Это значит, что. компания не имеет обычных для компаний из биржевого листинга ковентант например по капитализации. У других нефтяников такие ковенанты могут быть зашиты в кредитные договоры. Отсюда они занимаются поддержанием капитализации: обратный выкуп, ММ и тд.
Вообще в мире весь крупный бизнес развивается на заемные средства: собственный капитал очень дорогой. Особенно в ситуации нулевых или отрицательных процентных ставок. Почему у Татнефти все не так как у людей? Хз
нефть 77+… шортуны забили Татку и не дают подняться, вопрос сколько они еще продержаться.
Валерий, долго. +назревает коррекция по нефти, кто бы что не говорил про пробой нисходящего тренда и так далее. Нефть в перспективе идет на лои. На волне всей этой истории, Татка не поднимется. Думаю, что к дате отсечки и до 515 не дойдем.
Жесть, конечно, нефть на максимумах за много лет, Лукойл на истхаях, Роснефть каждый день переписывает, Татнефть слили на 500. Кроме как покупкой части Татнефти Роснефтью или ВТБ я это объяснить не могу. Дивиденды тут не причём.
Auximen, а я давно об этом говорил. И Татнефть еще долго будет в нисходящем тренде болтаться. На лет 5 точно.
Metzger, этим она и интересна...
А Лукойл с Роснефтью покупать — так себе идея...
Это раньше нужно было делать…
Сергей Хорошавин, так это взгляд со стороны. Пришел на рынок с авоськой, ходишь смотришь — огурчики, помидорчики, чурчхела… о! Татнефть. И у всех в голове один и тот же баян застрял, из книжек нахватались умных слов — Мультипликаторы, мать их. Оказывается-то… дешевая компания, дивы платит, долга нет, п\е шикарный. Да и цена прям сладкая, будто бы меня прям ждал рынок, чтобы я свои петуховые средства вложил и тут же сделал х2. А вот защеканского всем… рынок уже оценил Татку с учетом всего. И цена — 400 за обычку. Префы — еще ниже. Просто нужно собрать всех с кэшем в этот поезд и отправить его вниз.
нефть 77+… шортуны забили Татку и не дают подняться, вопрос сколько они еще продержаться.
Жесть, конечно, нефть на максимумах за много лет, Лукойл на истхаях, Роснефть каждый день переписывает, Татнефть слили на 500. Кроме как покупкой части Татнефти Роснефтью или ВТБ я это объяснить не могу. Дивиденды тут не причём.
Auximen, а я давно об этом говорил. И Татнефть еще долго будет в нисходящем тренде болтаться. На лет 5 точно.
Сергей Хорошавин, так это взгляд со стороны. Пришел на рынок с авоськой, ходишь смотришь — огурчики, помидорчики, чурчхела… о! Татнефть. И у всех в голове один и тот же баян застрял, из книжек нахватались умных слов — Мультипликаторы, мать их. Оказывается-то… дешевая компания, дивы платит, долга нет, п\е шикарный. Да и цена прям сладкая, будто бы меня прям ждал рынок, чтобы я свои петуховые средства вложил и тут же сделал х2. А вот защеканского всем… рынок уже оценил Татку с учетом всего. И цена — 400 за обычку. Префы — еще ниже. Просто нужно собрать всех с кэшем в этот поезд и отправить его вниз.
а где тот умный человек, который тут пел всем, что татка пойдёт на 600, 700 и выше
Алекс, валерий как всегда залег на дно. Немного погодя появится с бесстыжими глазами и опять возьмется за старое.Удивляюсь людям, которые ему плюсуют, или они в одной банде загонщиков?
drbv, а это опять был он, это не бот ТАТНЕФТИ?