Евгений Черных прогнозирует резкий обвал нефтяных цен вследствие поступательного перехода к зеленой энергетике. «Крах России».
Metzger, а я вот все таки думаю, что именно по нефти к 30му году все будет печально.
китай, европа и сша уйдут от этого вида топлива сократив потребление, без их потребления она будет нужна гораздо меньше..
В любом случае на таком горизонте, трудно что то точно спрогнозировать, но там в США сейчас бахнут 1трилион в инфраструктурные проекты и ведь смогут, потому что не разворуют, а мы как обычно будем готовиться слезть с нефтяной иглы.
Кстати кто бы мог подумать, но ведь кидай взял и ради улучшения климата, вопреки экономическим показателям, уменьшил выплавку стали, запустил крупные станции на солнечных батареях, субсидирует электро транспорт .
Германия взяла и отказалась от АЭС и заменила ведь на более гомологичные виды, они ведь и машины заменят и опять сократят потребление сгораемого топлива.
есть доля правды в словах Евгения
drumer, тут нужен спец по энергетике. Я все время задаюсь вопросом может ли ВИЭ полностью обеспечить потребности мира в энергии. Ведь это не только электрокары, это и обслуживание промышленности, логистики. Где расчеты? а сколько уйдет энергии на создание батарей для хранения энергии? их замену? утилизацию?
Metzger, а представь, что достаточно убрать только нефть и уголь. остальное ВИЭ +газ +аэс. В таком виде развитым странам будет хватать.
потом найду инфо предметно напишу… буквально в субботу читал
drumer, а полимеры они тоже из электричества будут делать?