Ни копейки из дивов в них не реинвестируйте кто в позе, пусть сосут
Tatneft, да было бы что инвестировать. В 2022 получим горстку риса, кусок мыла, немного хлеба и бутылку водки, пару луковиц.
| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 315,3 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,2 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,3 |
| Див.доход ао | 11,6% |
| Див.доход ап | 12,2% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Как думаете стоит ли покупать акцию?
Максим Парфенов, нет. Причины я озвучивал:
1) Перспектива снижения цен на нефть в коридор 45-55.
2) На дистанции в 20-30 лет «похороны» нефтяного рынка в целом по всему миру за счет перехода на ядерную энергию, синтез и «зеленую» энергетику.
3) Покупка Татнефтью убыточного предприятия нефтехимии.
4) Отмена дивов.
5) Инсайд о готовящемся развале компании и разворовывании внутри компании.
Рассмотрите другие компании. Татка уже труп практически.
Metzger, Чтобы перейти на ядерную энергию через 20-30 лет, ее, ядерную энергетику необходимо интенсивно развивать уже сейчас. А нефть это не только энергетика, но и полимеры.
Максим Парфенов, нет. Причины я озвучивал:
1) Перспектива снижения цен на нефть в коридор 45-55.
2) На дистанции в 20-30 лет «похороны» нефтяного рынка в целом по всему миру за счет перехода на ядерную энергию, синтез и «зеленую» энергетику.
3) Покупка Татнефтью убыточного предприятия нефтехимии.
4) Отмена дивов.
5) Инсайд о готовящемся развале компании и разворовывании внутри компании.
Рассмотрите другие компании. Татка уже труп практически.
Жути нагнал, аж выйти захотелось, пока в плюсе…
думаю докупить еще Татки или подождать подешевле…
Валерий, у меня деньги придут 12 июля. Я на 200к еще возьму Татнефть. Покупайте после 12 июля, там сразу резкий обвал будет после моей покупки.
Metzger, вы себе приписываете прямо демонические качества какие-то. А правда в том, что Маганов и ко прокляты.)))
Остап1978, ждем Татнефть ниже 400. +есть инсайд об отмене дивов за 2021 в 2022 году, так что настраиваемся, друзья)))
Metzger, не думаю. Там непростой состав акционеров. Дивы будут, а вот их размер по большим вопросом.
Остап1978, я подразумевал под «отменой дивов» в т.ч. их номинальную выплату «три раза по рублю».
Metzger, а рублей хотя бы 10 за 2 кв. может дадут?
Дивы как приятный бонус.У меня за счет движения бумаги в этом месяце накапала такая же сумма, как див доход.
Всем привет, объясните мне новичку почему Татнефть развернулась?
Максим, потому что ее купили хомячки. теперь их должен высадить кукл. Примерная цена покупки хомячков по моим подсчетам в районе 541р. отсюда вывод — половину хомячков сегодня отстопили, может и больше, а значит опять наверх полетим к концу недели.
Валерий, расскажи хомячкам как ты додумался тантал и сибирский гостинец купить, да еще другим советовал😀
drbv, а ведь кто то читает подобные советы