Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 355,8 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 98,54
Дивиденд ап 98,54
P/E 4,7
P/S 0,9
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 16,9%
Див.доход ап 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 582.9  -1.62%ап: 581.7  -1.87%
Облигации
  1. Аватар PM
    Жду татнефтьП на 120 :)

Для тех кто не в курсе, отменят много льгот, сильно ударит по татке и дивы станут копеечными. Нефтянка вся сейчас смотрится очень отстойно.

Йонатан Берсон, всё не так плохо, не сейте панику: закон ещё 100 раз будут обкатывать, а в итоге всё вернут, как было. Это ж Россия!)

Russia-n-Roul, не мешайте паникерам! Да, все плохо, плохо, сливайте! У меня на 470 заявка стоит, все просто УЖАСНО! (шепотом: ну, еще минус 7, давай, сцука!) Бггг
  2. Аватар ПроХодимец
    В нашем колхозе- Татка, единственная заправка. У друга спрашиваю, ты у нас чудо электромобили видел! Видел, на рынке у Марии.., с пультом… Приехал домой, прикупил 400 лотов…

ProHodimec, почем прикупил?😀

drbv, Да это сейчас не столь важно по чём, важно- что ПОКА осторожненько 400лот, буде шанс еще 800 возьму, ещё лучше шанс будет — ещё 1600 возьму,,,. Ну, а если революция, так мы с пацанами акции на заправку поменяем. О КАК.

ProHodimec, усреднение убило больше евреев чем холокост

drbv, Так я не еврей.., и без плечей, да пусть хоть до нуля опустится, налика хватит- через каждые 50 рубликов докупать.
  3. Аватар Russia-n-Roul

Для тех кто не в курсе, отменят много льгот, сильно ударит по татке и дивы станут копеечными. Нефтянка вся сейчас смотрится очень отстойно.

Йонатан Берсон, всё не так плохо, не сейте панику: закон ещё 100 раз будут обкатывать, а в итоге всё вернут, как было. Это ж Россия!)
  4. Аватар Коммунизму быть!

Йонатан Берсон, я не в курсе. Расскажи, гуру, какие льготы еще отменят для татки?
  5. Аватар Russia-n-Roul
    Минфин России предлагает со следующего года отменить льготы по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче сверхвязкой нефти. В республике этой льготой пользуется «Татнефть». Чем это для нее обернется и как отразится в целом на Татарстане — в материале «Татар-информ».
    sntat.ru/news/business/21-09-2020/tatneft-postradaet-radi-nakachki-byudzheta-chem-grozit-otmena-lgot-na-dobychu-sverhvyazkoy-nefti-5772595
  6. Аватар Йонатан Берсон

7. Аватар Forrest
    злой финансист про Татнефть:

Роман Ранний, интересно, сколько ты людей засадил на рекламе этого говна

Forrest, интересно когда я давал рекламу?

Роман Ранний, ах да, за рекламу платят, а ты просто в лонге сидишь. Подборка твоих постов от чудо аналитиков за последнее время страниц 5 займёт. Надо объективно смотреть на ситуацию, а не выдавать желаемое за действительность.

Forrest, посты выкладываю для обсуждения, а прогноз по дивидендам и убыткам от налогов остаётся в силе. Предлагаю спорить когда будут цифры! А ещё лучше дайте ваш прогноз, тогда будет более объективно!

Роман Ранний, мой прогноз совпадает с прогнозом BP. В долгосрок, цена акции всегда стремится к фундаменталу. А фундаментал тут крайне плох, цена этой папире 350-300р.В связи с послеследними новостями мы там очень быстро окажемся. Див тикер, у которого нет денег на дивы, не может столько стоить по объективным причинам. Пойдёт такой прогноз?

Forrest, ну ок, только если вы прогноз по цене даёте тогда давайте и срок.

Я тоже могу сказать цена 1000 будет когда нибудь.

Роман Ранний, Роман тебя очень не хватает, скинь какой-нибудь прогноз или хотя подорожник приложи)а то быкам совсем плохо
  8. Аватар Константин Хутаров
    За мосбиржу и двор стреляю в упор!
  9. Аватар Дмитрий
    Нормально так который день по 50 млрд минус капитализация.
    И стоимость компании уже значительно ниже Яндекса, даж с учетом его отскока от хаев. Какая б не была красная цена татки, но в сравнении пролив дикий. Ситуация просто похожа на панику, когда просто сливают актив

Дмитрий, да сегодня льют широким фронтом. Это называется истерика. Нам конечно нужны деньги инорезов, но иногда хочется, чтобы они вышли совсем — лучше ужасный конец, чем ужас без конца. К ноябрю ожидаю повторения марта, только возможно сильнее

Вольд, да, льют всех, но в пределах минуса сиплого, с таткой же и правда просто истерика. Скорее бы уже последний инорез покинул нашу биржу уже лучше с куклом играть, чем с толпой иностранных истеричек
  10. Аватар Вольд
    И стоимость компании уже значительно ниже Яндекса, даж с учетом его отскока от хаев. Какая б не была красная цена татки, но в сравнении пролив дикий. Ситуация просто похожа на панику, когда просто сливают актив

Дмитрий, да сегодня льют широким фронтом. Это называется истерика. Нам конечно нужны деньги инорезов, но иногда хочется, чтобы они вышли совсем — лучше ужасный конец, чем ужас без конца. К ноябрю ожидаю повторения марта, только возможно сильнее
  11. Аватар Алексей - Трейдинг
    И стоимость компании уже значительно ниже Яндекса, даж с учетом его отскока от хаев. Какая б не была красная цена татки, но в сравнении пролив дикий. Ситуация просто похожа на панику, когда просто тупо сливают актив без разбора

Дмитрий, Ну народ покупает?!
  12. Аватар Дмитрий
    И стоимость компании уже значительно ниже Яндекса, даж с учетом его отскока от хаев. Какая б не была красная цена татки, но в сравнении пролив дикий. Ситуация просто похожа на панику, когда просто тупо сливают актив без разбора
  13. Аватар Коммунизму быть!
    В нашем колхозе- Татка, единственная заправка. У друга спрашиваю, ты у нас чудо электромобили видел! Видел, на рынке у Марии.., с пультом… Приехал домой, прикупил 400 лотов…

drbv, Да это сейчас не столь важно по чём, важно- что ПОКА осторожненько 400лот, буде шанс еще 800 возьму, ещё лучше шанс будет — ещё 1600 возьму,,,. Ну, а если революция, так мы с пацанами акции на заправку поменяем. О КАК.

ProHodimec,
  14. Аватар ПроХодимец

15. Аватар PM
    Не знаю кто по чем — я по 480 купил?! как хотел — дождался

Алексей, я ж те говорил )
  16. Аватар Алексей - Трейдинг
    Не знаю кто по чем — я по 480 купил?! как хотел — дождался
  17. Аватар Коммунизму не бывать!

18. Аватар ПроХодимец
  19. Аватар Aurora Borealis
    Ребят, я с вас в шоке, а не с рынка. что значит ВСЕ? Все одинаково никогда не ждут и не делают.
    И как будто первый раз на новостях разводят.
  20. Аватар Константин
    Татнефть падает сильнее остальных нефтяников, причина, видимо в отмене налоговых льгот на добычу тяжелой нефти.

Ожидания изменились и если раньше все ждали отскока, теперь ждут более тяжелого пролива.
    Всё же до мартовских уровней, ИМХО, не упадет.
  21. Аватар Манул Кот
    Мне как-то раз на сходке котов шепнули, что для Таты обычки 380 ₽ — это красная цена! Префы надо встречать около 299 ₽…
  22. Аватар Iife fuck
    Ладно,признаю. Опять развели меня с Татнефтью.
    Вообще весь рынок сливают. Решили на второе дно мартовское идти. Ну и совместили начало масштабного слива с началом ЛЧИ. Мои сожаления тем инвесторам, кто в этом году решился денег на биржу закинуть.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Вольд
    Живые есть? Или всё ждём?

Forrest, оцениваем масштаб убытков
  24. Аватар Forrest
    Живые есть? Или всё ждём?
  25. Аватар PM
    Ну что приближаемся к апрельскому минимуму, майский тоже обновим, как думаете?
    Честно усредняться уже надоело, средняя 507 и 520 соответственно. Вот думаю скинуть все, пока еще -7 тыс по позиции (20% от депо) или оставить до дивов…

Дмитрий, держать строй! Не сцать! Я на 470 поставил! Как сработает, вверх попрем!

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: