| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 319,6 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,2 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,3 |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 12,3% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| 11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| 11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Aleksandr_F, если ты покупаешь сбер, МТС, возможно ВТБ — то твоя идея именно дивы. Стратегия живее всех живых. Просто надо вовремя уходить и...
Остап1978, сейчас такое понятие как «дивинвестор» неактуально. Дивидендная стратегия дискредитировала себя, она разрушена. Многие эмитенты, ...
Aleksandr_F, зависит от вашей стратегии и выбранной на рынке роли. Если вы дивинвестор — то для вас эти бумаги ничего не стоят, они просто н...
Остап1978, а в Норникеле и Северстали ноль дивидендов. Значит по-вашему и за папиру- ноль?
Остап1978, а в Норникеле и Северстали ноль дивидендов. Значит по-вашему и за папиру- ноль?
С дивами бяда. 8 рублей — это около 1,5%. Месяц всего практически в фонде ликивидности. Рублей по 400 за папиру еще можно было бы подумать.
Икс 5 уже банкет заказал… а мы чем хуже?
Ну и что там вчера решили по дивам? или опять не собрались?
Привет, инвесторы и ценители пассивного дохода! Сегодня на «радаре» — Татнефть-ап. Да-да, та самая. В моем портфеле есть префы Татнефти, а это значит, что нужно посмотреть, есть ли у нее шансы стать источником «не работать и жить только на пассивный доход», или всё это — иллюзия дивиденда-мечты.

Меня зовут Лекс, и я веду канал Пассивный доход.
Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.
Раз в месяц пополняю портфель на 20 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.
Почему Татнефть? Все просто: компания дивидендная, бизнес устойчивый (добыча, переработка, все как полагается), а значит идеально подходит для моих целей. Префы — потому что доходность выше!
📉Разбор сделки: шорт акций Ренессанс Страхование на неправильной интерпретация новости толпойСегодня хочу рассказать о сделке, которая пока...
Сегодня хочу рассказать о сделке, которая показывает, как важно владеть информацией.
Сетап: неправильная интерпретация новости толпой (M1)
Параметры сделки:
• Цена сделки: 102,76 руб.
• Ограничение убытка: 103,22 руб. (-0,49%)
• Целевой ориентир: 525 руб. (+1,52%)
• Соотношение риск/прибыль: 1 к 3,4
• Время входа: 14:30 – 18:30
Причина: Телеграм-каналы и новостные боты опубликовали: «Путин разрешил структуре „Ренессанс капитал“ купить „Ситибанк“. На этом акции выросли на 2,6% до 103,66 руб., но Ренессанс Страхование и Ренессанс Капитал — это разные компании. Поэтому открыл шорт в спекулятивном портфеле по 102,76 руб. Более того, в распоряжение было написано: ООО „Ренессанс капитал — Финансовый консультант“.
Ход торгов: Я ожидал, что в течение 30 минут вернёмся до цены 101,14 руб. — от туда начался рост на новости. В связи с этим, поставил цель с чуть выше 101,2 руб. Как только увидел, что акции не пошли стремительно вниз, скинул 1/2 по 101,4 руб. После, закрыл закрыл 1/2 по 101,32 руб., так как ранее не дошло 2 копейки до цели, кто-то выставился передо мной. Позже, на вечерке акции опустились до 101,04 руб.
За последний месяц цена пришла к следующему уровню объемов — 500.0 и получила небольшую реакцию покупателей.
Однако, вероятность формирования здесь разворота под большим сомнением — цена находится в двух комплектах нисходящих вил. Сначала необходимо выйти из них, а потом выше уровня 629.4- только он будет являться подтверждением разворота.
Считаю, что после небольшой консолидации мы скорее увидим продолжение нисходящего тренда, но уже с более низкими целями — 405.1.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
В среду, 12 ноября, пройдут заседания советов директоров «Татнефти», «ИКС 5» и «ЛУКОЙЛа».
На повестке заседания «Татнефти» и «ИКС 5» — вопрос выплаты дивидендов за 9 месяцев 2025 года. Кроме того, планируется обсуждение прочих вопросов, связанных с проведением ВОСА, включая созыв собрания. В то же время совет директоров «ЛУКОЙЛа» обсудит политику в области внешней социальной деятельности. На повестке заседания вопрос выплаты дивидендов отсутствует. Ранее компания отменила проведение заседания совета директоров, назначенное на 23 октября, в рамках которого планировалось озвучить рекомендации по выплате дивидендов за 9 месяцев 2025 года.
Среди прочих важных событий на сегодня стоит отметить проведение Минфином РФ аукционов по размещению ОФЗ 26252, 29028 и 29029.
Также состоится визит президента Казахстана в Россию. Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин проведут неформальную встречу тет-а-тет в Кремле. Визит Токаева в Россию запланирован на 11-12 ноября.