| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 330,7 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,3 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 12,2% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| 08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| 11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Идея — smart-lab.ru/blog/1119945.php
Далее остается лишь следовать сценарию, а именно:
❌Выставить стоп ордер за уровень пробоя 753 рублей/акция.
✔️Расставить фиксацию прибыли по нашим целевым таргетам, они в публикации ответом.
Следить за динамикой актива и принимать решении о полной фиксации.
🗣Важен последний пункт и риски, соотвественно, рынок высоко, мы все это понимаем и лучше перестраховаться.
Пока считаю сделку успешно реализованной лишь рамками дня, таргеты еще не достигнуты🤝
Коллеги, в моём Telegram-канале вы найдете еще больше разборов и стратегий, которые помогают мне и моей команде оставаться в плюсе.
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!
Всех приветствую и с новой рабочей неделей!🔔
Обязательно под наблюдение/сделку на этой неделе берите идею по ⛽️#TATN.
Разбор — smart-lab.ru/blog/1119945.php, ознакомьтесь, кто еще не видел или забыл.
🏦Пока рынок задает стойкий тренд на рост, нужно этим пользоваться, забирая сильные идеи к себе в портфель.
Мы с этим успешно справляемся уже длительный промежуток времени, работая по стратегии, а не «на удачу»✅
Также под фокус 📱#YDEX выше 4700, нужно закрепиться аналогично предыдущей идее, что обеспечит сильный апсайд.
Всем успехов и реализации запланированных дел, коллеги!🤝
Коллеги, в моём Telegram-канале вы найдете еще больше разборов и стратегий, которые помогают мне и моей команде оставаться в плюсе.
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

Актив подошел к локальному максимуму, уровню 752,9( Недельный ТФ) и делает попытки закрепиться.
План следующий:
1) Дождаться закрепления актива на дневном таймфрейме выше 752.9, что, считаю, увидим на следующей неделе.
2)Сформировать краткосрочную позицию со стопом за данный максимум. Риск на сделку не более 1%.
📈Я считаю, под продолжение роста одна из лучшим идей на рынке, где есть фундаментальная база и сильная техническая картина.
Спрос со стороны покупателей очевиден и пора выгонять лишние шорты, которые там явно засиделись.
По целевым таргетам( Я буду фиксировать частично):
773,799,820 рублей/акция.
Крайняя цель 837 рублей/акция, потенциал роста в 11%(уже в рамках среднесрочного удержания).
❗️Если видите, что актив закрепляется часовиком без люфта выше уровня, то сделка актуальна. Ретест и откат уже были.
Как считаете, готов ли нефтяник обновить максимумы в следующем квартале?🔥

Юрий Близорукий, при продаже обычки, купленной много дешевле текущей цены, я попадаю на налог на прибыль. Этот налог больше текущей разницы ...
Дмитрий Владимирович, как может налог по операции перекрыть разницу в стоимости? С Вас по-любому возьмут не более 22% от заработанного.
Это ...
Юрий Близорукий,
я в прошлом году два раза перекладывался туда и обратно, заработал процентов 7% где-то на этом. Оно бывает то одна выше то ...
Alex, не всем подойдет такой фокус.
При перекладке по текущим я попаду на налог на прибыль, который перекроет разницу в стоимости.
Юрий Близорукий,
я в прошлом году два раза перекладывался туда и обратно, заработал процентов 7% где-то на этом. Оно бывает то одна выше то ...
а кто-нибудь может пояснить такую большую разницу в цене между обычкой и префами? Обычно же рядом ходят.
Считаю, что импульс на завершении, коррекция на подходе. Выходим из сделки.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram

В 2024 году поставки российской нефти через Украину в страны ЕС сократились на 15%, составив 11,5 млн тонн. Основным направлением оставалась Венгрия, на которую пришлось 42% объема прокачки, при этом экспорт в страну остался на уровне 2023 года (4,8 млн тонн). Поставки в Словакию снизились на 13%, до 4 млн тонн, а в Чехию упали в 1,5 раза, составив 2,7 млн тонн.
В декабре 2024 года объем транзита составил 1,1 млн тонн, что на 8% меньше по сравнению с декабрем 2023 года. Поставки в Венгрию увеличились на 13% до 411 тыс. тонн, в Словакию снизились на 31% до 375 тыс. тонн, а в Чехию — на 13%, составив 283,5 тыс. тонн.

Венгрия и Словакия остаются главными потребителями российской нефти, несмотря на давление со стороны ЕС. В Венгрии продолжается использование альтернативных схем поставок, в частности, через белорусско-украинскую границу. Чехия, в свою очередь, планирует снизить зависимость от российской нефти к середине 2025 года.
Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2025/02/07/1090693-tranzit-rossiiskoi-nefti-cherez-ukrainu-v-2024-godu?from=newsline
АО «Туполев» ведет переговоры о мировом соглашении с компанией «Татнефть» по иску на 5,6 млрд рублей. Арбитражный суд Татарстана предоставил сторонам месяц для урегулирования вопросов, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.
«В целях предоставления сторонам времени для урегулирования спора мирным путем судебное заседание <...> откладывается. Пока предоставляем месяц», — сказала судья. Следующее заседание назначено на 5 марта.
Представитель «Туполева» просила отложить рассмотрение до мая, так как компании «необходимо больше времени в связи со значительной суммой и решением вопросов на уровне высшего руководства». Представитель «Татнефти» отметил, что их сторона считает возможным отложить рассмотрение на месяц.
Представитель «Туполева» также ходатайствовала о переводе рассмотрения дела в закрытый режим. «Между сторонами решается вопрос о заключении мирового соглашения. И суд будет рассматривать данный проект. И информация, которая будет содержаться, составляет коммерческую тайну. Более того, как уже истцом было заявлено, положения договора также предусматривают информацию конфиденциальную, которая относится к коммерческой тайне»