Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 590,9 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 55,59
Дивиденд ап 55,59
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 8,1%
Див.доход ап 8,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 686.7  +1.6%ап: 642.4  -1.02%
Облигации
  1. Аватар Кефирный Магнат
    Раз большинство получили дивы, можно от текущих 584 рублей пойти уже вверх
  2. Аватар Тимур
    Да, ВТБ кинул дивы от Татки.
    Праздник к нам приходит😁
  3. Аватар Белорусский жулик
    Пришли дивы на банковский счёт ВТБ.
  4. Аватар Евгений
    сбер — дивы есть, их не может не быть

Сейчас я вам набрехаю что, на сбер дивы не пришли:)
  5. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    сбер — дивы есть, их не может не быть
  6. Аватар Avosьka
  7. Аватар Занудный
  8. Аватар Alex
    Alex,
    На Альфу сегодня пришли

Руслан Ахмадеев, и мне тоже. Поздравляю вас Руслан. Поддержал катировки с пришедших
  9. Аватар Руслан Ахмадеев
    на Альфу пришли кому-нибудь?

Alex,
    На Альфу сегодня пришли
  10. Аватар Вася Баффет
    Татьяна Кузьмина, ВТБ скоты до сих пор не прислали дивиденды. И так постоянно.

Jeeves, а мне прислали
  11. Аватар Иван Чащин
  12. Аватар baobab

Jeeves, татаре злые… и коварные… они решение сд на третий дерьпубликуют… дают возможность всем бабаем ловко скинуть или прикупить… те ещо инсайдеры…
  13. Аватар Jeeves
    Я не получила до сих пор дивиденды? Как быть, к кому обращаться?

14. Аватар Юрий Близорукий

Татьяна Кузьмина, брокер то какой? Возможно пока никуда. А так — к нему, родимому.
  15. Аватар Татьяна Кузьмина
  16. Аватар Дядя Лё
    на альфу тоже поступили
  17. Аватар ЕСН
    на сбер пришли дивы.
  18. Аватар Тимур Гайнетьянов
    Обзор акций Татнефть — хороший актив, по справедливой цене⁠⁠

• Коротко:
    Стабильно платит дивиденды, увеличивает долю продукции с высокой добавленной стоимостью.

Обзор акций Татнефть — хороший актив, по справедливой цене⁠⁠

• Подробно:
    Татнефть — это один из крупнейших ВИНКов РФ (вертикально-интегрированных нефтяных компаний). В составе нефтегазодобыча (добыли 13,7 млн нефти тонн за I полугодие), нефтепереработка, нефтегазохимия, сеть АЗС (более 1 500 АЗС в РФ, Турции и странах СНГ), — эти направления бизнеса на базовом уровне логичны и понятны среднему инвестору когда мы говорим про ВИНКи.

Есть и другие направления, к примеру композитный кластер, который реализуется в рамках задачи по глубокой переработке сырья и создании новых материалов.

Шинный бизнес. У Татнефти есть производство различных видов синтетических каучуков, технического углерода — это все используется в шинном производстве. Отличное дополнение в группе.

Электроэнергетика (Установленная электрическая мощность генерирующих предприятий Группы 748 МВт), позволяет контролировать свои расходы на электроэнергию. Разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и т.п.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Change Verification
    AQ., 23го октября же написанов приложении

Boris Mezentsev, в приложении написано «ДО 23-го октября», т.е. 23-е — это крайний срок.
  20. Аватар Юрий Близорукий
    У кого какие мысли по будущим дивидендам?

Кефирный Магнат, надо октябрьские сначала получить.
  21. Аватар Дядя Лё
    AQ., 23го октября же написанов приложении

Boris Mezentsev, У меня в письме «Дата начала выплат: 22.10.2024», обычно Альфа ровно через две недели начисляла
  22. Аватар Кефирный Магнат
    Оптимально январские дивиденды за 9 мес. 2024 года — 28,7- 29 рублей

У кого какие мысли по будущим дивидендам?
  23. Аватар Pinkin
  24. Аватар Альфа-Инвестиции
    В какие бумаги реинвестировать дивиденды за октябрь

Октябрь подходит к концу, и все крупные дивидендные отсечки уже пройдены. На фондовый рынок традиционно возвращается часть из этих средств. Рассмотрим, куда можно реинвестировать октябрьские дивиденды.

Зачем инвесторам реинвестирование

Реинвестирование дивидендов — это мощный инструмент для долгосрочного роста капитала. Осенние выплаты часто носят промежуточный характер и могут быть не столь крупными, однако многие инвесторы предпочитают возвращать эти средства обратно на рынок. Такая стратегия имеет несколько важных преимуществ.

Во-первых, реинвестирование дивидендов увеличивает общую сумму вложенного капитала, что, в свою очередь, способствует ускоренному росту при повышении стоимости акций. Чем больше капитала вложено, тем сильнее эффект сложного процента: инвесторы получают доход не только на первоначально вложенные средства, но и на ранее накопленные доходы.

Во-вторых, реинвестирование увеличивает количество акций в портфеле. Это означает, что при следующих дивидендных выплатах инвестор получит больше, поскольку выплаты будут начисляться на большее количество акций.

25. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 21....

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: