| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 386,7 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,5 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,5 |
| Див.доход ао | 11,0% |
| Див.доход ап | 11,7% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| 24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция | |
| 08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| 11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

А точно 3.07 последний день для дивидендов, а не 9.07?
Завтра, 3 июля, последний день покупки акций Татнефти обоих типов под выплату финальных дивидендов за IV квартал 2023 года: 25,17 руб. с доходностью около 3,5%.
Нефтяник уже выплатил 27,5 руб. на акцию за I полугодие и 35,2 руб. за девять месяцев 2023 год. На закрытие гэпа первой выплаты ушло 34 дня, второй — меньше двух месяцев. А значит, реальная доходность кратно выше.
Назвать чёткие сроки закрытия дивидендного гэпа по финальным выплатам нельзя. За последние 10 лет на это уходило от нескольких дней до четырёх месяцев: сильное увеличение сроков пришлось на выплаты за 2018 год, но затем наметился тренд на его снижение. Он совпал с пандемией COVID-19 и обвалом цен на нефть с $80 до 20 с осени 2019 до весны 2020 года.

Прослеживается очевидная зависимость: при прочих равных инвесторы не так охотно покупают акции Татнефти после снижения цен на нефть, а при росте их аппетит к покупкам растёт. В последние 12 месяцев нефтяные котировки находятся в боковике, можно ожидать усреднённого за пять лет срока закрытия гэпа — около двух месяцев. В перспективе важно учитывать и другие факторы влияния на дивиденды: санкции, курс рубля, долговая нагрузка, динамика уплаты налогов.
21 мая говорила о необходимости формирования коррекции перед продолжением роста. С наибольшей вероятностью коррекция завершена: есть существенная реакция покупателей от накопления, а сейчас тестируется обратный пробой.

Для планирования входа жду консолидацию на текущем уровне, а далее буду работать до обновления максимума
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
У Татнефти все также стабильно и без сюрпризов!
🗣️ Сегодня акционеры компании утвердили финальные дивиденды за 2023 год в размере 25,17 рублей на акцию.
Последний день для покупки 8 июля, а от текущих уровней дивдоходность составляет 3,6%.
📈 На фоне этих новостей акции Татнефти сегодня чувствуют себя весьма увереннее рынка и растут почти на 1%, при индексе в нуле.
В акциях вновь возобладал позитив, думаю, что повышательный тренд сохранится и после дивидендного гэпа.
❗️ Татнефть остается одной из самых понятных и надежных историй на российском фондовом рынке, держу акции и дальше, тут все стабильно.
Присоединяйся к нам в tg 👉 t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Там еще больше актуальных идей на российском фондовом рынке, разборов акций и компаний, личной аналитики и свежих новости из мира инвестиций!
Metzger, привет старый товарищ. У меня ничего не замирает, я в СБЕРЕ.))) А вообще смартлаб умирает. Недавно перестал нормально работать на 6...
Сергей, Согласен. Лично с их стратегиями встрял. В начале года пели соловьём. Теперь переобулись со всеми своими таргетами.