Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 614,7 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 5,3
P/S 0,8
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 14,2%
Див.доход ап 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
12/06 TATN: последний день с дивидендом 43.11 руб
12/06 TATNP: последний день с дивидендом 43.11 руб
15/06 TATN: закрытие реестра по дивидендам 43.11 руб
15/06 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 43.11 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 695.5  +1.12%ап: 673.7  +0.81%
Облигации
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Metzger, страшные вещи какие-то пишите… С такими новостями и фильмов ужаса не надо))

EvgVlad, вспомните развал СССР. А сейчас именно это делают с Россией. Основа — экспорт газа и нефтепродуктов, нефти сырца. Снизив цену ниже себестоимости и мы горим с бюджетом, не платим пособия и пенсии. Инфляция в сотни процентов, 90: е годы вспоминаем
  2. Аватар Ой, вэй!
    Эдуард Лоскутов, да. Нефть будет падать. Сейчас перепроизводство нефти, профицит на рынке. Плюс все бросились бурить, все кому не лень. Чере...

Metzger, страшные вещи какие-то пишите… С такими новостями и фильмов ужаса не надо))
  3. Аватар Вячеслав Р
    Да как то пофиг, когда средняя в портфеле 356
  4. Аватар Avosьka
    Дивиденды «Татнефть» за 2023 год: расчеты, прогнозы, оценки экспертов — РБК Инвестиции quote.ru/news/article/65f4583c9a7947303d6597a0
  5. Аватар Metzger
    Нефть 85.
    Явно потом обвал до 70-72, а то и подарок из 80-х, когда ее сделали по 10 долларов

Эдуард Лоскутов, да. Нефть будет падать. Сейчас перепроизводство нефти, профицит на рынке. Плюс все бросились бурить, все кому не лень. Через год-два рынок будет залит нефтью, стоимость самой бочки из железа будет стоить дороже самой нефти внутри нее.
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Region116, да я еще много страниц написал назад, что крупняк разгружается об оголтелую толпу физиков.

Теперь народ засел на 750+ в надежде...

Metzger, я об этом же писал на банковские акции. Мне ставили блок
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Давайте считать возможные дивиденды… И вероятность того что они будут 50% от ЧП или выше?

Евгений Гедонист, чем выше прибыль, тем меньше дивиденды
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нефть 85.
    Явно потом обвал до 70-72, а то и подарок из 80-х, когда ее сделали по 10 долларов
  9. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, Как это не будут? А бюджет республики кто пополнять будет? Чиновникам ЗП надо платить

........, Кто будет?
  10. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, отчет вышел..

Евгений Гедонист, и? Плохой?
  11. Аватар Metzger
    Татнефть — самый слабый нефтяник. При любом шорохе валится.
  12. Аватар Евгений Гедонист
    А чего татнефть то припала? Что случилось? Чего все растроились то?! Причём только они одни упали, а не всем рынком… Дивидендов платить не бу...

Мультитрендовый, отчет вышел..
  13. Аватар Мультитрендовый
    А чего татнефть то припала?
    Что случилось? Чего все растроились то?! Причём только они одни упали, а не всем рынком… Дивидендов платить не будут больше?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Евгений Гедонист
    при Чистой Прибыли 288МЛрд за 2023год. Татнефть уже выплатила 50% (В августе 27,5 и в Ноябре 35) Значит далее я так понимаюю Дивиденды от Татнефти, летом за 2023год могут быть такие:
    при распределении 50% прибыли — 0 рублей
    При распределении 75% прибыли — 31 рупь
    При распределении 100% прибыл — 62 рубля

Я округлял немного везде… Если что ни так — поправьте…
  15. Аватар Евгений Гедонист
    Давайте считать возможные дивиденды… И вероятность того что они будут 50% от ЧП или выше?
  16. Аватар Metzger
    Вот те и рынок

Region116, да я еще много страниц написал назад, что крупняк разгружается об оголтелую толпу физиков.

Теперь народ засел на 750+ в надежде на жирные дивы.

Повторяется история с теми, кто засел на 800+.
  17. Аватар Region116
  18. Аватар Дмитрий Абраменко
    ❌ Татнефть. Уже не попал в список перспектив.

Возможно, еще вчера я бы написал, что данная бумага также имеет краткосрочный потенциал. Тем более мы держали сделку до 759.5. 

❌ Татнефть. Уже не попал в список перспектив.

Не хватило каких-то 3х рублей до профита, сегодня начали пролив и сломали формацию. Пришлось выходить уже по факту с результатом лишь +0.47% к депозиту. Неприятно, но все равно в плюс.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram 

19. Аватар Тимур
    Тимур, оно уже было. там копеечная прибыль.

Metzger, упс, просмотрел.
    Ну копейка такая нормальная.
    Будут сливать буду увеличивать среднюю —
    не всегда же снижать среднию😁
  20. Аватар Олег Дубинский
    Татнефть

#ТАТНЕФТЬ В 2023Г
    ПОЛУЧИЛА 287,9 МЛРД РУБ.
    ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО МСФО
    ПРОТИВ 284,6 МЛРД ГОДОМ РАНЕЕ
    (ПРОГНОЗ — 309,6 МЛРД РУБ.)

Поэтому падает

Обратите внимание,
    у всех российских нефтяников неудачный 4 квартал 2023г

В общем,
    кто не успел купить Татнефть,
    думаю, скоро сможет это сделать.

С уважением,
    Олег

21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, будет. Нефть скоро полетит камнем вниз и утащит весь наш рынок за собой.

Татнефть начали хорошо лить.

Metzger, с чего бы ей лететь вниз?
  22. Аватар Metzger
    Metzger, я жду обещанные 250-300…

Сергей Хорошавин, будет. Нефть скоро полетит камнем вниз и утащит весь наш рынок за собой.

Татнефть начали хорошо лить.
  23. Аватар Metzger
    Подожду МСФО.

Тимур, оно уже было. там копеечная прибыль.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Татнефть теряет в динамике прибыли, слишком много убыточных проектов тянет компанию на дно. И это еще не было нефтяного Армагеддона. Скоро б...

Metzger, я жду обещанные 250-300…
  25. Аватар Тимур

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: