Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 338,1 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,3
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 577.1  -0.24%ап: 547.6  -0.27%
Облигации
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    Metzger, зря как по мне...

С боязнью что все вырастет и больше взять не выйдет можно и нужно бороться...

Меня правда Лукойл вылечил от нее...

Сергей Хорошавин, вот, как только боязнь исчезнет, оно так вырастет, что в страшном сне не приснится. И те цены будут казаться какими-то смешными. Вот ходил Лукойл на 4тыщи 3 года, а потом раз и 40тыщ и всё.
  2. Аватар Вася Баффет

Меня правда Лукойл вылечил от нее...

Сергей Хорошавин, я просто с таким борюсь. Я цены вообще не анализирую, я не знаю, дёшево сейчас или дорого. Вместо этого я держу позиции годами и усредняю их по 150 раз по любым ценам. Как ни странно — средняя получается чаще всего очень и очень вкусная.
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Тимур, я эту корову тоже долго набирал, но скидывать не боялся, а потом и вовсе вышел с хорошим профитом в несколько годовых дивов...

А теп...

Сергей Хорошавин, ...«А теперь есть шанс что зайду ниже чем 325р»....
    Я правильно понял?
    Шанс 100%
    Через неделю.
    Он наступит скоро надо только ждать. «Там все будет бесплатно там все будет в кайф»©
  4. Аватар Kir
    НАКОНЕЦ-ТО НЕДЕЛЯ НА ЗАВОДЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ
    APTK (Аптеки).

Собирал спред.

НАКОНЕЦ-ТО НЕДЕЛЯ НА ЗАВОДЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ

ALRS (Алроса) — сначала вшортил на пробой уровня. Вышел в бу. Потом лонговал от плотностей в отскок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Тимур
    Тимур, я эту корову тоже долго набирал, но скидывать не боялся, а потом и вовсе вышел с хорошим профитом в несколько годовых дивов...

А теп...

Сергей Хорошавин, я пару лет назад очень удачно зашёл в татку и за короткое время хорошо на ней заработал — продал все.
    А потом татка в портфеле стала постоянной и никогда полностью я с ней не растаюсь меняется только её процентное соотношение с другими эмитентами
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, правильно — такая корова нужна самому.
    Надеюсь все помнят этот советский мультик

А теперь есть шанс что зайду и возможно ниже чем тот минимум по которому брал в конце этой эпопеи (по 325 руб. покупал если что)…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, скидывать ничего буду. Ни сейчас, ни завтра, ни через год, ни через 5 лет.

Меня правда Лукойл вылечил от нее — взял его по 3997,5 рубля в 2020 и держал… даже выше 7300 не продал… а он возьми и еще несколько раз сходит ниже 4000 и в 2021 году и в 2022…

В общем отпустило… и слава богу!
  8. Аватар Тимур
    Сергей Хорошавин, скидывать ничего буду. Ни сейчас, ни завтра, ни через год, ни через 5 лет.

Metzger, правильно — такая корова нужна самому.
    Надеюсь все помнят этот советский мультик
  9. Аватар Metzger
    Остап1978, да что ж такое, так Metzgerа не уговорим распродажу устроить. :-)

Fingal, я очень надеюсь, что распродажа на нашем рынке начнется и индекс полетит камнем вниз на 1200 пунктов по ММВБ, чтобы была возможность закупить. Быстро очень окно закрылось.
  10. Аватар Metzger
    Metzger, будь логичен! Сам говорил что 300 будет, вон и обоснову подвезли:

«Татнефть по итогам 1п 2023г направит на дивиденды минимальную с...

11. Аватар Fin
    Fingal, для квартального по сути дивиденда это отлично. Учитывая что в этом году ещё будет выплата в конце года за год будет двухзначная дох...

Остап1978, да что ж такое, так Metzgerа не уговорим распродажу устроить. :-)
  12. Аватар Metzger
    Metzger, я не про среднюю, а про ценник первых покупок — подозреваю они дороже были...

Их уже можно с прибылью скинуть или еще нет?

Сергей Хорошавин, я только покупаю. Никаких телодвижений делать не хочу. Только получение дивидендов.
  13. Аватар Остап1978
    В понедельник совет директоров Татнефти даст рекомендации по дивидендам за I полугодие.
    Согласно дивидендной политике, компания направляет н...

Зураб Иванович, опубликуют одновременно с отчётностью МФСО.
  14. Аватар Зураб Иванович
    В понедельник совет директоров Татнефти даст рекомендации по дивидендам за I полугодие.
    Согласно дивидендной политике, компания направляет на выплаты 50% от чистой прибыли по МСФО или РСБУ в зависимости от того, какой показатель больше.
    Татнефть уже опубликовала отчетность по РСБУ (получается 27,5р на дивы), но по МСФО результатов не было и на сайте ничего не сказано про дату публикации МСФО.
    Как тогда будет определяться рекомендация по дивам? Предполагаю, что результаты по МСФО будут опубликованы до момента рекомендации по дивам, а это или в пятницу (11 августа) или в понедельник (14 августа).
  15. Аватар Остап1978
    27,6 к текущей цене, с учетом налога — чуть больше 4% получается.
    Ужас-ужас, надо бежать в сургут: доллар по 100 -> кубышка -> ракета.
    :)))

Fingal, для квартального по сути дивиденда это отлично. Учитывая что в этом году ещё будет выплата в конце года за год будет двухзначная доходность. И делать ничего для этого не надо: просто уходить у бумаге под отсечку. Легкие деньги.
  16. Аватар Fin
    27,6 к текущей цене, с учетом налога — чуть больше 4% получается.
    Ужас-ужас, надо бежать в сургут: доллар по 100 -> кубышка -> ракета.
    :)))
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да. Выше, у меня средняя 524. Я скидывать ничего не хочу. Собираю пока кэш.

Metzger, будь логичен! Сам говорил что 300 будет, вон и обоснову подвезли:

«Татнефть по итогам 1п 2023г направит на дивиденды минимальную сумму, соответствующую дивидендной политике компании — 27,6 рублей на акцию — мнение аналитиков, опрошенных Интерфаксом»

Так что скидывай хотя бы верхние, будет на что ниже тарить…

И да, спасибо за совет — это слишком много, хватит пузыря коньяка или виски…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Татнефть по итогам 1п 2023г направит на дивиденды минимальную сумму, соответствующую дивидендной политике компании — 27,6 рублей на акцию — ...

Nordstream, я как чуял, что все же сходим до 300, а может и до 250…

19. Аватар Тимур
    Татнефть по итогам 1п 2023г направит на дивиденды минимальную сумму, соответствующую дивидендной политике компании — 27,6 рублей на акцию — ...

Nordstream, прогноз по МСФО разброс от 116 до 172 миллиардов — интрига, может и 31 рубль насыпят
  20. Аватар Nordstream
    Татнефть по итогам 1п 2023г направит на дивиденды минимальную сумму, соответствующую дивидендной политике компании - 27,6 рублей на акцию — мнение аналитиков, опрошенных Интерфаксом
    «Татнефть» по итогам первого полугодия 2023 года направит на дивиденды минимальную сумму, соответствующую дивидендной политике компании, — 27,6 рублей на акцию, считают опрошенные «Интерфаксом» аналитики инвесткомпаний и банков.

Дивидендная политика НК предполагает целевой уровень выплат акционерам в размере не менее 50% от чистой прибыли по МСФО или РСБУ — в зависимости от того, какая из них больше. Как сообщалось, по итогам шести месяцев «Татнефть» получила 128 млрд рублей (-15,7% г/г) чистой прибыли по РСБУ, что соответствует минимальной выплате около 27,5 рублей на акцию каждого типа. Именно такую цифру приводит в своих прогнозах большинство опрошенных аналитиков.

www.interfax.ru/business/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, может быть, упадут — а может быть и нет. Это по ВТБ еще можно рассчитывать на 1 копейку за акцию, по Татнефти мы можем нах...

Dr.Urushalem, кстати, вот насчет рубля не уверен...

Точнее, это доллар упасть может по отношению к другим валютам…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, может быть, упадут — а может быть и нет. Это по ВТБ еще можно рассчитывать на 1 копейку за акцию, по Татнефти мы можем нах...

Dr.Urushalem, в любом случае, я готов…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да. Выше, у меня средняя 524. Я скидывать ничего не хочу. Собираю пока кэш.

Metzger, кстати понимаю — психология тут шалит, сам страдал в прошлые годы, и потом понял что зря...

Не надо держать купленое задорого, когда есть куда переложить взяв за дешево более удойный актив...

Сколько лет держал префы Сургута, чуть не корни в них пустил, но вот взял и скинул в плюс, и это не считая полученных дивов само собой...

Да теоретически за 2024 будут большие дивы, но в следущем году уже не факт и акции упадут, вот там я и возьму их если цена утроит…
  24. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, я не про среднюю, а про ценник первых покупок — подозреваю они дороже были...

Их уже можно с прибылью скинуть или еще нет?
  25. Аватар Metzger
    Metzger, ну как курс Татки уже выше средней?

Скидывать верхние не пора ли?

Я б так и сделал, но пока Татнефти не держу…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: