Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 491,6 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 4,9
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 15,4%
Див.доход ап 15,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 642.6  +0.85%ап: 620.5  +1.31%
Облигации
  1. Аватар Ремора
    БКС : - Дивиденды в июле. Где высокая доходность и на сколько упадут акции
    Впереди самая активная фаза дивидендного сезона. На этой неделе ожидается 33 дивидендных отсечки. Разбираемся, по каким акциям ждать самых высоких дивидендов и какое влияние это окажет на индекс МосБиржи.

До конца дивидендного сезона осталось 48 дивидендных отсечек, из которых 47 приходится на июль и 33 — на эту неделю. Плотное скопление выплат может привести к повышенной волатильности, особенно в низколиквидных бумагах.
    Цены на них могут подскакивать на фоне спекулятивных покупок под высокие дивиденды.

Где высокая дивидендная доходность
    Ряд акций дают высокую дивидендную доходность. Вот бумаги, по которым она превышает 7%:

• Ставропольэнергосбыт АП
    • Башнефть АО
    • Башнефть АП
    • ЛСР
    • ОГК-2
    • Казаньоргсинтез АО
    • НМТП
    • Транснефть АП

Однако важна не только доходность сама по себе, но и перспективы будущих дивидендов.
    Чем больше шансов на щедрые выплаты в будущем, тем выше вероятность, что дивидендный гэп будет закрыт в короткие сроки.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Коммунизму быть!
  3. Аватар Коммунизму быть!
    В Кировской области подписали соглашение о строительстве заправок от «Татнефть»Вчера было подписано соглашение о строительстве заправок на т...

Ремора,
  4. Аватар Ремора
    В Кировской области подписали соглашение о строительстве заправок от «Татнефть»

Вчера было подписано соглашение о строительстве заправок на территории Кировской области.
    Работы начнутся в ближайшее время. 
    АЗС будут распределены по всей области, в том числе на северо-западе и северо-востоке.

Соколов сказал, что теперь есть договоренность и о взаимодействии в инфраструктурной сфере. Соглашение предусматривает и сотрудничество в области промышленности и сельского хозяйства, развитии IT.

https://www.newsler.ru/society/2023/07/03/v-kirovskoj-oblasti-poyavyatsya-novye-zapravki-ot-tatneft

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, коньячек 50 летний?

AndIFe, обычная математика
  6. Аватар AndIFe
    а если 20 лет то 2 квадриллиона

Коммунизму быть!, коньячек 50 летний?
  7. Аватар Ремора
    тут важно понимать, что до конца года Татнефть выплатит дивидендами более 60р. на акцию… :) при цене 502-505р. это составит порядка 12% на лист.
    +27,71р = 11.07 отсечка.
    +30р. = в октябре (за 1 полугодие)
    +10р = в январе
    =========
  8. Аватар Коммунизму быть!
    а если 20 лет то 2 квадриллиона
  9. Аватар Коммунизму быть!
    А если 15 лет так работать то получишь 1,6 триллиона
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, понятно что был подъем со дна. но сидеть в одной бумаге, учитывая немного разнесенные по некоторым дивотсечкам другие бума...

AndIFe, где мне забирать свой процент? Я что зря с калькулятором сидел
  11. Аватар AndIFe
    AndIFe, за 9 месяцев рынок только и делал что рос, ну что за детский сад.
    Береь миллион и начинаешь работать. Сколько ты там говорил 160% за...

Коммунизму быть!, понятно что был подъем со дна. но сидеть в одной бумаге, учитывая немного разнесенные по некоторым дивотсечкам другие бумаги не мое. у каждого своя тактика и она будет манятся от ситуации на рынке.
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, зачем они мне. считаете что такое не реально? причем ни шортил и не плечевик.

AndIFe, за 9 месяцев рынок только и делал что рос, ну что за детский сад.
    Берешь миллион и начинаешь работать. Сколько ты там говорил 160% за 9 месяцев? Упростим тебе задачу. 160% в год. Через 10 лет у тебя будет 14 миллиардов. Вперед! Мне за идею процентик
  13. Аватар Ремора
    Коммунизму быть!, Вы хотите сказать что % див всегда были выше реальной инфляции?? меня не привлекают 13-15% годовых дивидендов. мне больше ...

AndIFe, 13%-15% доходности с разбивкой на 3 выплаты — это много… :) при выплате 50% от прибыли.
    учитывая как сейчас Татнефть выстраивает бизнес доходность может существенно вырасти.
    доллар вырос до 90р практически, может еще ударить по рублю. нефть так же в рост собирается. а если Саудитов не устроит то они еще сократят предложение.
    =========
    мы ж наверно все понимаем зависимости и т.д.… :) Татка стоит сейчас не дорого.
    ну и если выплаты увеличат до 80-90% от прибыли… доходность вырастет пропорционально на акцию… Где будет цена?
  14. Аватар AndIFe
    AndIFe, вы на какой строчке в форбс?

Коммунизму быть!, зачем они мне. считаете что такое не реально? причем ни шортил и не плечевик.
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Вы хотите сказать что % див всегда были выше реальной инфляции?? меня не привлекают 13-15% годовых дивидендов. мне больше ...

AndIFe, вы на какой строчке в форбс?
  16. Аватар AndIFe
    AndIFe, отправь это послание себе в 2008 год

Коммунизму быть!, Вы хотите сказать что % див всегда были выше реальной инфляции?? меня не привлекают 13-15% годовых дивидендов. мне больше по душе сделать +160% за 9 месяцев…
  17. Аватар AndIFe
    AndIFe, ситуация разная… :) У Татнефти после див за 4кв. = 5,5% в июле следующие выплаты такие же или чуть выше в октябре за 1 полугодие...
    ...

Ремора, я думаю немного по другому. не возможности компании, а как поступят трейдеры на торгах получив новости от компании и от ситуации на рынке.
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Ремора, с предположением ошиблись. я считаю не рублями, а процентами. и сумма приличная. инфляцию и рост цен если сравнить с % годовых див —...

AndIFe, отправь это послание себе в 2008 год
  19. Аватар AndIFe
    AndIFe, тут все зависит от объема средств и вложения в конкретную бумагу… :)
    если вы гоняете спекулятивно 300т.р — 1 млн.р., то спекуляциям...

Ремора, с предположением ошиблись. я считаю не рублями, а процентами. и сумма приличная. инфляцию и рост цен если сравнить с % годовых див — так может и минус появится…
  20. Аватар Ремора
    Ремора, думаю до отсечки у татнефти будет ситуация как с башнефтью. у них месяц среднее 1720-1730 и осталось 2 для для покупки. похоже сейча...

AndIFe, ситуация разная… :) У Татнефти после див за 4кв. = 5,5% в июле следующие выплаты такие же или чуть выше в октябре за 1 полугодие...

а у Башнефти после отсечки дивы ждать год… и какие планы у Сечина (Роснефть) не угадаешь.
    ==========
    у Татнефти есть хорошая поддержка = следующие выплаты через 3 месяца… и они могут быть как 50% от прибыли, так и 98%…
    именно такие выплаты были ранее 80-98% от годовой прибыли до 2020г.

до конца года Татнефть выплатит 60р. на лист минимум. покупая по текущим и получив выплаты к 2024г получаешь остаточную цену закупа = 440р.
    и париться из-за хода на 5р. туда-сюда нет никакого смысла…
  21. Аватар Коммунизму быть!
    если вы гоняете спекулятивно 300т.р — 1 млн.р., то спекуляциям...

Ремора, 70 млн в дивидендных бумагах, живу и не парюсь и смешно читать спекулей, дурдолят друг друга и только на росте хвалятся своим «достижениями»
  22. Аватар Ремора
    Коммунизму быть!, спасибо, я лучше в плюсе поживу

если вы гоняете спекулятивно 300т.р — 1 млн.р., то спекуляциями можно жить в небольшой +...
    а если у вас от 20 млн.р., то дивдоха от 1 млн.р уже только с 27,71р. выплат. + столько же в октябре...
    понятно, что с див можно жить и не особо париться котировками…
    =================
    подумайте над этим…
  23. Аватар AndIFe
    AndIFe, какая реакция, уже давно всё знали и татка за несколько месяцев
    30% сделала.
    Имейте совесть татка и так всех верных акционеров отбаг...

Тимур, соглашусь. как и башнефть отличные компании. и в цене сейчас уже все главное учтено.
  24. Аватар Тимур
    (Конрад Карлович ), а вы объёмы торгов текущих посмотрите) — где реакция на новость крупняка и дикие закупки? одни спекули и боты балуются. ...

AndIFe, какая реакция, уже давно всё знали и татка за несколько месяцев
    30% сделала.
    Имейте совесть татка и так всех верных акционеров отбагодарила и ростом и дивами.
  25. Аватар AndIFe
    AndIFe, дай бог каждому так жить

Коммунизму быть!, спасибо, я лучше в плюсе поживу

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: