Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 514,5 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 4,9
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 15,1%
Див.доход ап 16,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 653.3  +1.13%ап: 618  +0.68%
Облигации
  1. Аватар predprinimatelnitsa
    Stalkir, Мне тоже про «падать» кажется весьма странным. То, что она так сильно с ноября упала и до сих пор не растёт — вот это удивительно (...

AndreGan, ну если не будет подвоха с дивами, то она скоро бодрее начнет расти…
  2. Аватар Metzger
    Stalkir, Мне тоже про «падать» кажется весьма странным. То, что она так сильно с ноября упала и до сих пор не растёт — вот это удивительно (...

AndreGan, Вы не видите причины для падения, но акции падают с марта 2020 года, поскольку причины для падения скрыты. Они не исчезли и акцию дальше продолжат лить. Судя по мощности, которая есть у продавца, потенциал падения у акции — до 100-120 рублей. Там закончится выход продавца.
  3. Аватар Stalkir
    AndreGan, инорезы с недружественных стран сдают по любой цене.

Коммунизму быть!, В смысле не растет? на этой неделе как раз растущий тренд пошел. Татка за 3 дня на 6,5 проц выросла. И падать, вроде, не собирается. :)
  4. Аватар Коммунизму быть!

AndreGan, инорезы с недружественных стран сдают по любой цене.
  5. Аватар Александр Крутой

AndreGan, я покупаю Татку. Цены были на обычку почти как год назад… Я уже дивами отбил 55,71 руб. По 300 брал
  6. Аватар AndreGan
    Metzger, Насчет «падать» проверим через пару месяцев.

Stalkir, Мне тоже про «падать» кажется весьма странным. То, что она так сильно с ноября упала и до сих пор не растёт — вот это удивительно (но позволило подкупиться очень хорошо).
    Многие аналитики считают татку сильно недооцененной на текущий момент. Сходятся к справедливой цене 400-450р.
    Через месяц (06.04) ожидается неплохой дивиденд за 4 квартал 22 года. По прогнозу — 18.42р (5.52% дд). У Татнефти есть кэш. По итогам 9 мес. 2022 года у компании на балансе было 155 млрд рублей кэша — это 20% капитализации! Татнефть не пропустила ни одного дивиденда с начала СВО. И, в отличие, от других нефтяных компаний, раскрывает отчетность.
    Вообще не вижу ни одной причины для падения!
  7. Аватар Stalkir
    Stalkir, С такими мыслями вам лучше не торговать на бирже))) так купите весь рынок и сидите

Игры Играть, если Вы под торговлей на бирже понимаете только краткосрочные спекулятивные стратегии, то да — это не мое. Я среднесрок и долгосрок предпочитаю. Это как раз и подразумевает стратегию «купите и сидите». Только покупать надо с умом, на растущем среднесрочном или долгосрочном тренде. :)
  8. Аватар Stalkir
    Stalkir, не совсем так. Против фонды как раз и топят широкие слои населения, которые вкладывают в основном в недвижимость. В отличие от Татн...

Metzger, Насчет «падать» проверим через пару месяцев. Я ж говорю, извольте в шорт. :)
  9. Аватар Абросимов Павел
    🛢Сектор энергоресурсов рассмотрим компании #ROSN #SIBN #LKOH #BANEP #TATN #SIBN

#SNGS Основное:
    Изменение курса рубля по отношению к другим валютам, так как около 80% выручки Сургут приходится на реализацию за рубежом. Но самое главное, что при девальвации рубля финансовые доходы Сургута превышают прибыль от продаж в несколько раз.

В целом это компанию так и остается «темной лошадкой»
    Ибо имеется лишь не оф. информации о $ кубышке превышающую капитализацию в 4 раза

Спред в 20% между #TATN и #BANEP
    Две компании ориентированные на внутренний рынок сбыта
    Причем раз корреляция пошла с начала 2023г
    Считаю данный разрыв необоснованным

#ROSN и #LKOH, аутсайдеры🌝

Во первых всегда на самых крупных игроков рынка идет повышенной внимание, это тяжеловесы
    То есть их трудно разгонять, это необходимо понимать❗️

#ROSN в среднесроке ожидаю по 480р
    По сравнению с конкурентами, экспортёрами на внешний рынок, данная компания находится в самом выгодном положение за счет крупных Азиатских покупателей

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  10. Аватар predprinimatelnitsa
    Кажется, что сегодня курсы обычки и префа сравняются
  11. Аватар Metzger
    Игры Играть, обычно упаднические настроения по поводу российского фондового рынка высказывают субъекты, которые либо изначально живут не в Р...

Stalkir, не совсем так. Против фонды как раз и топят широкие слои населения, которые вкладывают в основном в недвижимость. В отличие от Татнефти, которой еще падать и падать, недвижимость в России всегда будет расти, поскольку нет предела вертолетным деньгам, которые туда вливаются в виде льготных ипотек. + бесконечная вера нашего населения на «купить и сдать, а на сдачу жить на пенсии».
  12. Аватар Natalia
    Natalia, простите а разве на обычку дивы не платят ?
    платят и платят одинаковые… но у обычки еще есть право голоса которое дает дисконт, а н...

drumer, я к тому что, как вариант, предложение обычки сейчас большое, продают ее. При равной цене, конечно, обычка предпочтительнее. Дивы, да, одинаковые, кроме годовых за 2019 (без учета промежуточных).
  13. Аватар Спекулянт
    Игры Играть, обычно упаднические настроения по поводу российского фондового рынка высказывают субъекты, которые либо изначально живут не в Р...

Stalkir, С такими мыслями вам лучше не торговать на бирже))) так купите весь рынок и сидите
  14. Аватар Stalkir
    Игры Играть. Кстати, если Вы так уверены, что Татке дорога вниз, можете встать в шорт, посмотрим, за кем правда… ;) Чего болтать-то попусту…
  15. Аватар Stalkir
    TATN с текущих вероятность падения

Так что не лучшее время для покупки акций ПАО ТАТНЕФТЬ АО

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Игры Играть, обычно упаднические настроения по поводу российского фондового рынка высказывают субъекты, которые либо изначально живут не в России (и сеют настоящее, доброе, вечное в прозападном ключе, за бабло, естесснно), либо в обидках уехали с территории в сентябре-октябре в Грузию, или в другие страны. Вы из каких? :)
  16. Аватар Stalkir
    Причем, именно Татка идет, как по учебнику… смотрю, и восхищаюсь. Особенно, учитывая, что я ее с 310 взял (начальную позу), а потом усреднял на лоях.
  17. Аватар Stalkir
    Если вы обратите внимание на объемы предыдущих двух недель перед ростом и объемы при росте бумаги, то очевидно, что движем инструмента занялись всерьез, крупные игроки. Как Лукойлом, например. Это, как минимум, среднесрочное движение, как в Сбербанке до этого. Так что все ваши умозаключения это не более, чем шум краткосрочников в движении долгосрочного тренда. :) После 400 поговорим о падении…
  18. Аватар Stalkir
    Игры Играть, я об это давно уже говорил. Потенциал снижения у Татнефти до 100-120.

Metzger, Ну ждите. :)
  19. Аватар Metzger

Игры Играть, я об это давно уже говорил. Потенциал снижения у Татнефти до 100-120.
  20. Аватар Region116
    И сразу все изменилось, все стало хорошо в нефтянке, что за бредятина творится
  21. Аватар stanislava
    Татнефть планирует сохранить добычу в Казахстане в 2023 году на уровне 2022 года - Ренессанс Капитал
    Капитализация: RUB 714 504 млн

Объём торгов: RUB 489 млн

В свободном обращении: 66,00%

По информации Интерфакс, правительство Татарстана планирует добычу нефти в 2023 году в республике как минимум на уровне 2022 года, а переработку – нарастить на 6,7%.
    Несмотря на отсутствие роста добычи, считаем новость умеренно позитивной, так как правительство Татарстана не ожидает существенного влияния международных санкций на добычу в 2023 году.
    Синицын Борис
    «Ренессанс Капитал»

22. Аватар Спекулянт

23. Аватар drumer
    drumer, не нужны никому голосующие, никто ни в чем не уверен, с префов хоть дивы поиметь можно

Natalia, простите а разве на обычку дивы не платят ?
    платят и платят одинаковые… но у обычки еще есть право голоса которое дает дисконт, а не плюс к цене.
  24. Аватар Тимур
    Рдв третий эшелон может разогнать, а татку — не думаю
  25. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Регистрация изменений, внесенных в программу облигаций
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид ценных бумаг (облигации), серия (при наличии) и иные идентификационные признаки облигаций, указанные в программе облигаций: биржевые облигации документарные процентные и/или дисконтные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением, размещаемые по открытой подписке в рамках Программы биржевых облигаций серии 001Р (далее – «Биржевые облигации»)....

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: