Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 632,5 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 5,3
P/S 0,8
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 14,0%
Див.доход ап 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
15/06 TATN: закрытие реестра по дивидендам 43.11 руб
15/06 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 43.11 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 703.5  +2.28%ап: 676.8  +1.27%
Облигации
  1. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    InvestingAsHobby.ru, в этому году будут мизерные дивиденды. В следующем еще меньше. Рынок это уже закладывает в прайс. Дивидендная история Т...

Metzger, А почему будут мизерные? И сколько это в деньгах? Что выручка и прибыль так сильно скукожится? Вроде и рублик ослаб. И заводы не так много стоят относительно прибыли. Что не учитываю?
  2. Аватар Metzger
    TATN Не пора ли снова присмотреться к покупке? Ну пусть будет платить 40р дивидендов по минимуму, это же уже 12%. А если получше станет, то ...

InvestingAsHobby.ru, в этому году будут мизерные дивиденды. В следующем еще меньше. Рынок это уже закладывает в прайс. Дивидендная история Татнефти закончилась.
  3. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    TATN Не пора ли снова присмотреться к покупке? Ну пусть будет платить 40р дивидендов по минимуму, это же уже 12%. А если получше станет, то может и 50р, тогда уже 15%. В общем для начальной точки входа помоему неплохо, а? Что думаете? Или Дружба и шины всё похерят?
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Warlock75, сбер все приехал, и набрал народу, там щас пассажиров на 130 высадят и поедут выше

(Конрад Карлович ), им еще на 330 набирать надо… так что не сразу…
  5. Аватар Макс Пчелкин
    акция падает, но обьемы на покупку растут и особенно в последние дни.
  6. Аватар (Конрад Карлович )
    Макс Пчелкин, В Альфе как выходит аналитика по инструменту, то он сразу идет в обратном направлении
    Недавний пример со Сбером: www.alfadire...

Warlock75, сбер все приехал, и набрал народу, там щас пассажиров на 130 высадят и поедут выше
  7. Аватар Михаил Гайлит
    МВФ изменил прогноз по российской экономике с падения на 2,3% на рост в 0,3%.
    Теперь Татка попрет вверх, раз сам МВФ — дал команду на рост!

Warlock75, Ну раз МВФ сказал, то точно попрет:)
  8. Аватар Warlock75
    МВФ изменил прогноз по российской экономике с падения на 2,3% на рост в 0,3%.
    Теперь Татка попрет вверх, раз сам МВФ — дал команду на рост!
  9. Аватар Warlock75
    Piliph, рекомендация инвестдомов на шорт явный признак приближающегося лонга. Смешно, чего им не шортилось от 450 или хотя от 400 🙂. Для ро...

Макс Пчелкин, В Альфе как выходит аналитика по инструменту, то он сразу идет в обратном направлении
    Недавний пример со Сбером: www.alfadirect.ru/analytika/akcii-ru/puls-rynka/8511-sberbank
    Предлагают встать в шорт при мнимой дивергенции!!! А в итоге ракета на 158.
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Шорты для Татнефти.Всем привет! Гуры Альфа-Инвестиций предлагают инвест-идею: шорт Татнефти. (Префы или обычка не уточняют. Любая подойдёт, ...

Piliph, рекомендация инвестдомов на шорт явный признак приближающегося лонга. Смешно, чего им не шортилось от 450 или хотя от 400 🙂. Для роста нужно топливо, которое решили набрать.
  11. Аватар Степан Грозный
    минимум 170 руб с 2013 года, думаю такая цена будет очень привлекательная
  12. Аватар Степан Грозный
    Тимур, рынок уже оценил попытки Татнефти стать шинной империей. И движение это будет пока не достигнет уровня в 100-120.

240 руб, ниже не дадут опустить акцию, надо смотреть на капитал, прибыли может и не быть, а капитал не должен снижаться резко
  13. Аватар Степан Грозный
    Шорты для Татнефти.Всем привет! Гуры Альфа-Инвестиций предлагают инвест-идею: шорт Татнефти. (Префы или обычка не уточняют. Любая подойдёт, ...

240 цена акции, 2023 г будет не очень прибыльным, на хлеб, да на зарплату только хватит, а инвесторов могут без хлеба оставить
  14. Аватар Piliph
    Шорты для Татнефти.
    Всем привет! Гуры Альфа-Инвестиций предлагают инвест-идею: шорт Татнефти. (Префы или обычка не уточняют. Любая подойдёт, видимо.) Ожидают её через 2-8 недель по 312₽. Я сначала напрягся, когда увидел. Хотел даже позицию сократить или совсем закрыть. Но передумал. Считаю, многие с радостью разберут такие заявки. А вы как думаете?
    PS. Это мой первый пост. Не судите строго.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, у меня средняя 525, так что я в минусах сижу. А есть люди со средней в 650 и по 700 народ брал. Дисконт Юралс не уйдут, тем бо...

Metzger, посмотрим, тогда возможно алгоритм перейдет сюда-«главное вовремя продать акцию». Сегодня продавать не буду🙂.(перед этим была попытка купить перед январскими дивами-закончилась продажей, а давно продал перед советом директоров летом 2021 года когда обьявили дивы меньше ожиданий(инвесторы ждали 100%, а дали 50% оттуда и пошел весь этот даунтренд) и укатали акцию почти на 25% и накануне было видно по поведению акции что лучше продать, помня о сд декабря 2020, когда вопрос о дивах не вынесли на повестку и акцию укатали). Можно быть инвестором акции даже если ее нет в портфеле, бывает и такое.
    Но все таки с октября 2020(к слову тогда она стоила дороже чем сейчас и это при отрицательных ценах на нефть) до середины 2021 я на ней не плохо заработал, так что надежда еще есть.
  16. Аватар Metzger
    Metzger, не важно, нефтепродкты пристроят, дисконт на urals когда нибудь уйдет и все будн норм. Шины тут не при чем. И все равно на дивы ток...

Макс Пчелкин, у меня средняя 525, так что я в минусах сижу. А есть люди со средней в 650 и по 700 народ брал. Дисконт Юралс не уйдут, тем более мы стоим на пороге снижения спроса на нефть и будущего обвала цен.
  17. Аватар Тимур
    Тимур, я предполагал такой ответ. Допустим, что это правда (про русский не родной).

Но разумно мыслить не зависит от национальности, расы и...

Дмитрий Zы, что именно Вы могли предполагать?
    Да, я метис, но воспитала меня Русская Мама.
    Тут немного поумничаю:
    Из стихотворения Симонова
    Что русская мать нас на свет родила,
    Что, в бой провожая нас, русская женщина
    По-русски три раза меня обняла.
    Это я к тому что я Русский больше чем некоторые «рускии».

Что касается связи серых клеточек и почерка то тут давно уже доказано, что плохой почерк как раз связан с повышенной мозговой деятельностью.
    Например я на работе провожу несложные математические расчеты в уме и одновременно пишу заявки по этому расчету.
    Почерк караул, но все к нему привыкли.

И на закуску новости от ЦБ.
    Установлены факты манипулирования рынком на организованных торгах ряда фьючерсных контрактов
    cbr.ru/press/pr/?file=638107824510971282PNP.htm

cbr.ru/inside/inside_detect/table/?year=2023
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, да никто шины в расчет не берет. Шинный бизнес никакой существенной выручки Татнефти не принесет. Это рынок уже закладывает в ...

Metzger, не важно, нефтепродкты пристроят, дисконт на urals когда нибудь уйдет и все будн норм. Шины тут не при чем. И все равно на дивы тока 50%, если они на остальное купили завод, то не так уж плохо. Ну а если что то пойдет не по плану, то главное вовремя продать акцию. И все таки 300 это не 500.
  19. Аватар drmfd
    drmfd, ряд документов требуют ручного заполнения и это правильно. Это как подпись человека. Почерк сложно подделать.
    Да, ещё много пользуют...

Дмитрий Zы, Очень небольшое количество документов, на мой взгляд… Специально для того чтоб раз в пару лет написать пару абзацев тренировать абсолютно бесполезный все остальное время скилл… Ну это такое себе…
  20. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Дмитрий Zы, дорогой Вы мой, педагог по русскому языку, поздно меня учить русскому языку, особенно письменному.
    Родом я из тех мест где Русск...

Тимур, я предполагал такой ответ. Допустим, что это правда (про русский не родной).

Но разумно мыслить не зависит от национальности, расы и пола.

Почерк исправить можно любому человеку, у которого не нарушена мышечно-мозговая связь и все члены тела, необходимые для рукописи, находятся на месте.
    Естественно, если у вас тремор правой/левой руки, то почерк не восстановить.
  21. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Сергей Аноним, Тоже не понимаю, зачем сейчас заморачиваться почерком? Как вспомню, сколько было «попорчено моей крови» по этой теме в школьн...

drmfd, ряд документов требуют ручного заполнения и это правильно. Это как подпись человека. Почерк сложно подделать.
    Да, ещё много пользуются рукописью помимо учебных заведений.
  22. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Дмитрий Zы, я так и не смог исправить почерк. Писал, даже перьевой ручкой, пока пишешь прописи — всё хорошо, но в реальной жизни ничего писа...

Сергей Аноним, да, есть такое, теряется.
    Но всё-таки исправить из совсем кракозябр в различимые буквы можно с фиксацией навыка.

Для себя определил, что гелевая лучше для исправления почерка. Она дешёвая и у неё шарик скользит в конусе лучше, потому что чернила жидкие. Ну и сама ручка должна быть круглой, не толстой и из лёгкого материала.

Я сначала поставил почерк, а потом начал увеличивать скорость. Когда на семинарах приходится что-нибудь быстро записывать, то стараюсь некоторые буквы заменять на простые значки, например букву Ж я пишу как английскую v на скорописи, а Ф как английскую f малую.
    Самые сложные буквы для восстановления почерка для меня были Ц и Щ — прям вообще пальцы отказывались нормально хвост выводить.
  23. Аватар drmfd
    Дмитрий Zы, я так и не смог исправить почерк. Писал, даже перьевой ручкой, пока пишешь прописи — всё хорошо, но в реальной жизни ничего писа...

Сергей Аноним, Тоже не понимаю, зачем сейчас заморачиваться почерком? Как вспомню, сколько было «попорчено моей крови» по этой теме в школьные годы, не знаю — смеяться или плакать.
  24. Аватар (Конрад Карлович )
    завтра в татке по ниже усреднюсь
  25. Аватар Сергей Аноним
    Тимур, к чьему мнению? Своё мнение должно основываться на фактах. У вас они есть?

Не важно какая тема форума — вы обязаны общаться в нормах...

Дмитрий Zы, я так и не смог исправить почерк. Писал, даже перьевой ручкой, пока пишешь прописи — всё хорошо, но в реальной жизни ничего писать не надо, только печатать. Навык быстро теряется.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: