Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 335,3 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,3
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 12,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 576.3  -0.76%ап: 540.4  -0.28%
Облигации
  1. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, Все, что чревато дивидендами достойными, будет расти изрядно…

baobab, когда-то — да
    Я то о чем: тут товарищ ниже пробой 338 рублей татнефтью П считает сигналом к покупке. То есть это типа сигнал что дальше рост. И эта мысль вот меня зацепила, она спорная в общем
  2. Аватар baobab
    Auximen, да я зашла давно, добираю на некоторых уровнях, но уже на текущем слегка подкупила тоже, средняя приблизилась к текущим значениям. ...

predprinimatelnitsa, Все, что чревато дивидендами достойными, будет расти изрядно…
  3. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, Татнефть ходит широким диапазоном, сейчас неплохая цена для захода в среднесрок, я частично подобрал АП в инвест. портф...

Auximen, да я зашла давно, добираю на некоторых уровнях, но уже на текущем слегка подкупила тоже, средняя приблизилась к текущим значениям. Думаю, добить ее сейчас закупкой еще или пойдет ниже — там добирать. Склоняюсь к последнему. Но и когда и насколько ниже — туман пока. Может ведь, что и не пойдет, а отстоится тут и выше дернет сразу с текущих

upd Я еще с прошлых дивов вообще!))
  4. Аватар Auximen
    Остап1978, ну я тоже в раздумьях — сейчас донабрать или ниже пойдет. В целом в общем по рынку такая же мысль в целом. Вроде как много что на...

predprinimatelnitsa, Татнефть ходит широким диапазоном, сейчас неплохая цена для захода в среднесрок, я частично подобрал АП в инвест. портфель перед дивидендами. Но пока ничто не говорит о развороте тренда, нисходящий тренд продолжается. Зайти сейчас контртренд с высоким риском и попытаться поймать дно или зайти при закреплении хотя бы выше 350 с меньшим риском — решать вам. Ну и акция, понятно, в отстойнике после дивидендов вместе с Лукойлом и Роснефтью. Отстоится и затем покажет направление, в идеале там и заходить по тренду, если не было цели пройти через дивиденды, как в моём случае.
  5. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, после 5 февраля будет более понятно.

Остап1978, ну я тоже в раздумьях — сейчас донабрать или ниже пойдет. В целом в общем по рынку такая же мысль в целом. Вроде как много что на локальных максималках, но есть вот такое вот как Татнефть, а ведь если рынок в целом вниз пойдет под какое-то событие, то и Татнефть пойдет еще ниже… сначала. Давно что-то это снижение длится безоткатно.
  6. Аватар predprinimatelnitsa

Остап1978, а что 5 февраля, отчет новый?
  7. Аватар Остап1978
    Van.S., ну и как? Сегодня Татн АП пробивала 338 если что
    Но не поехала дальше.
    338 — АП и 346 обычка — значения, на которые акции упали на г...

8. Аватар predprinimatelnitsa
    Татнефть.План на покупку при пробое 338, стоп 336.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Van.S., ну и как? Сегодня Татн АП пробивала 338 если что
    Но не поехала дальше.
    338 — АП и 346 обычка — значения, на которые акции упали на гэпе. Думаете, если начинают идти выше, дальше рост? Пока кажется, 338, 5 как вот сейчас — ни о чем еще.
  9. Аватар Остап1978
    🛢🇷🇺🇺🇿#TATN
    Татнефть, CNCEC и «НавоиАзот» учредили нефтехимическое СП в Узбекистане — Интерфакс
  10. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Раскрытие в сети Интернет списка аффилированных лиц
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид документа, текст которого опубликован акционерным обществом на странице в сети Интернет: список аффилированных лиц, составленный на 31.12.2022 г.
    2.2....

11. Аватар Макс Пчелкин
    Да вы хоть читайте и анализируйте информацию.

Обмен идёт давно. На графике явно видны айсберг-заявки. Идёт обмен через стакан. Объёмы больш...

Дмитрий Zы, может это маркет мэйкер гоняет сам себе?
  12. Аватар Van.S.
    Татнефть.
    План на покупку при пробое 338, стоп 336.
    Татнефть.

13. Аватар Steve Stiffler
    Добрый день
    И кто плиту на префах поставил?
  14. Аватар predprinimatelnitsa
    Все-таки пошла на снижение дальше… Думала отсюда уже только вверх
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Амиран, новость нейтральная, т.к. реестр по бирже уже сформирован при отсечке. На котировку и торговлю — ни какого влияния не оказывает.

Warlock75, закрытие это ж другое…
  16. Аватар Warlock75
    сегодня ожидаем: TATNP: закрытие реестра по дивидендам 6,86 руб

см. календарь по акциям

Амиран, новость нейтральная, т.к. реестр по бирже уже сформирован при отсечке. На котировку и торговлю — ни какого влияния не оказывает.
  17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: TATNP: закрытие реестра по дивидендам 6,86 руб

см. календарь по акциям
  18. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: TATN: закрытие реестра по дивидендам 6,86 руб

см. календарь по акциям
  19. Аватар Auximen
    Здравствуйте. Когда примерно начнут дивы зачислять?

stim 88, я думаю на следующей неделе. По Лукойл очень быстро начали приходить.
  20. Аватар Ask

stim 88, К концу месяца наверное.
  21. Аватар stim 88
  22. Аватар Оракул без рубахи
    Оракул без рубахи, жадничаете

(Конрад Карлович ), ну у каждого из нас свои пороки
  23. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), нее, просто дивидендов хочется от них

Оракул без рубахи, жадничаете
  24. Аватар Оракул без рубахи
    Оракул без рубахи, в ммк застряли?

(Конрад Карлович ), нее, просто дивидендов хочется от них
  25. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), так мы и радуемсяа грустим пока только из за ММКбез дивидендов пока что

Оракул без рубахи, в ммк застряли?

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: