Metzger, США из резервов перестают продавать нефть
Расим Касимов, да в целом вся ситуация идет к полному краху нефтяного бизнеса в России.
| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 406,3 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,6 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 10,8% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| 24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция | |
| 08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| 11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Остап1978, это полный крах нашей нефтянки.
Остап1978, а меня какой-то черт дернул набрать Лукойла… не знаю верное ли решение, но решил усреднить свои позиции. Весь портфель мой по сек...
Остап1978, а меня какой-то черт дернул набрать Лукойла… не знаю верное ли решение, но решил усреднить свои позиции. Весь портфель мой по сек...
Metzger, я на дивы купил ММК. ГМК по текущим докупать не хочу.
— Ну, 2020 год он был такой год, период острой пандемии. Мы называли эти причины, потому что ряд предприятий снизили объем производства товаров, и частники не так много ездили на машинах. Вот в 2021 году он был не такой пандемийный, все равно снижение. Определенное снижение объясняется не последствиями пандемии, а тем, что в нашей республике внедряется перевод транспортных средств на компримированный газ, — объяснил Роберт Гилязиев.
— В течение года у нас обучается более 500 сотрудников, в том числе и работники АЗС, экзамены они сдают в Ростехнадзоре. Мы также проводим мониторинг АЗС в РТ. У нас более 1 150 таких станций, принадлежащих 200 владельцам, — заявил сегодня на онлайн-конференции газеты «Реальное время» Роберт Гилязиев, начальник ГБУ «Управление рационального использования ТЭР».
13:04
Реальное время Реальное время
— В 2021 году в Татарстане было выявлено по результатам проверок 2% не соответствующих ГОСТу моторных топлив на АЗС, в первом полугодии 2022 года – всего 0,5%, — заявил Роберт Гилязиев на онлайн-конференции газеты «Реальное время». — Трем крупным компаниям — Татнефти, ТАИФ и Лукойлу — принадлежат 47% АЗС. ИП — 53% станций. Три компании в 2021 реализовали 72% всего объема топлива, а ИП — реализовали 28%. Раньше среди нарушителей были и крупные компании, но в последние годы на АЗС трех больших компаний отклонений по качеству мы не обнаруживаем. У них своя служба контроля качества есть. И хорошо знают требования, стараясь их выполнять. В последние годы чаще всего нарушители — это индивидуальные предприниматели и ведомственные автозаправки.
Сергей Хорошавин, рынок США — крупнейший рынок мира, если там произойдет обрушение на примере 1929 года, то наш рынок просто сожмется в мале...
Metzger, некоторые аналитики прогнозируют опасность срыва экономики Запада во вторую Великую Депрессию, а отдельные и вовсе предрекают Велич...
Сергей Хорошавин, дружище, Америка всегда растет. И после текущей коррекции они сделают еще х2-х3, что в совокупности с девальвацией рубля д...
Metzger, на российской фондовом рынке такое как раз норма...
Окупаемость вложений дивидендами за 3-5 лет — такого вы на фонде США замучаете...
Сергей Хорошавин, конечно. Это означает, что акция стоит дешевле, чем все ее имущество на балансе. То есть без учета бизнеса, без учета приб...
Metzger, кстати, вы вот сюда smart-lab.ru/q/TATN/f/y/ заглядывали?
Очень советую...
2017 2018 2019 2020 2021
BV/акцию, руб 329.9 354.0 342...