А какого бишь числа дивгэп? Жду не дождусь
| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 410,0 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,6 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 10,8% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| 24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция | |
| 08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| 11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вот ка вчера новость увидела и подумала: упадут акции или устоят?
Надежда Д, Татнефть очень слабая акция, она очень хорошо падает и падает глубже остальных. А на дивгэпе падает глубже суммы дивидендов.
Надежда Д, эта новость была уже. Украинские активы в отчетах даже не значатся
Расим Касимов, я ее вчера на рбк прочитала… ну и хорошо, что и нвость была (и татка готова была к такому) и в отчетах этих активов нет.
Сейчас все телеграмм каналы начинают спекулировать темой про обвал на нефтяном рынке. Повторяется сценарий 2008 года. Так что скоро полетим на 15-20 долларов за баррель.
Metzger, думаю так низко не упадем, скорее в район 50$
Dmitry, если Татнефть при 120 долларах стоит 400+, сколько же она будет стоить при 50? )))) думаю, что в совокупности с геополитическим риском — этак 140-150 ))) Тут только Сергей Хорошавин обрадуется. Сможет усреднить лесенкой.
Сейчас все телеграмм каналы начинают спекулировать темой про обвал на нефтяном рынке. Повторяется сценарий 2008 года. Так что скоро полетим на 15-20 долларов за баррель.
Metzger, чтобы был обвал, надо резко или увеличить предложение или сократить спрос. И то и другое сейчас невозможно. В США начался автосезон- нефть может дотянуться до 140-150$.
Metzger, думаю так низко не упадем, скорее в район 50$
У меня есть предчувствие, что Татнефть кинет на осенние дивы. Собаки Павлова ждут 32 рубля осенью, но прилетит защеканский.
Metzger, почему 32рубля? Промежуточные платят обычно за 1 полугодие. Полугодие ещё не закончилось но с 1 квартала уже 26 руб накапало…
Пока что все складывается в пользу того, что промежуточным дивидендам быть.
Остап1978, на осенние думаю кинут. Уж слишком жирно по прогнозам.
Metzger, по моей инфо из региона там все очень задумчивы о перспективах. По ощущениям приоритетом становится получить бабло здесь и сейчас — в этом году реально нужны деньги на местах и страх перед будущим.
Остап1978, куда будешь дивы реинвестировать? Я вот Норникель покупаю, но с моей теперь уж копеечной зарплатой максимум могу позволить себе 2 акции))) дожил. Еще Полюс покупаю. Мелочь на сдачу сливаю в Сбер.
Metzger, гмк уже купил под дивы. Сегодня отсечка вроде. Остальное на потребление и резервы.К сожалению, формировал часть портфеля в конце того года по этот дивсезон. И поэтому кэша мало.
Остап1978, у меня ГМК смешные цифры — 12 акций всего. Планирую довести до 100 акций за счет дивов за 2 года, если их будут платить конечно… Аналогично, сижу в акциях на 99%, кэш поступает только за счет зарплаты. Нет денег даже в запасе на экстренный случай… ))) Надо бы тоже резервы формировать.
Metzger, по мне, сбер выглядит интереснее гмк на этой дистанции. Но туман войны, возможно, застилает мой взор.
Пока что все складывается в пользу того, что промежуточным дивидендам быть.
Остап1978, на осенние думаю кинут. Уж слишком жирно по прогнозам.
Metzger, по моей инфо из региона там все очень задумчивы о перспективах. По ощущениям приоритетом становится получить бабло здесь и сейчас — в этом году реально нужны деньги на местах и страх перед будущим.
Остап1978, куда будешь дивы реинвестировать? Я вот Норникель покупаю, но с моей теперь уж копеечной зарплатой максимум могу позволить себе 2 акции))) дожил. Еще Полюс покупаю. Мелочь на сдачу сливаю в Сбер.
Metzger, гмк уже купил под дивы. Сегодня отсечка вроде. Остальное на потребление и резервы.К сожалению, формировал часть портфеля в конце того года по этот дивсезон. И поэтому кэша мало.
Остап1978, у меня ГМК смешные цифры — 12 акций всего. Планирую довести до 100 акций за счет дивов за 2 года, если их будут платить конечно… Аналогично, сижу в акциях на 99%, кэш поступает только за счет зарплаты. Нет денег даже в запасе на экстренный случай… ))) Надо бы тоже резервы формировать.