Ну вот и свежие новости из Кремля: Министр финансов России Антон Силуанов предупредил, что Кремлю необходимо подготовиться к падению доходов после того, как стресс-тест показал, что глобальный толчок к чистой энергии может привести к значительному снижению спроса на экспорт ископаемого топлива.
Как я и говорил — нефти будет полный кирдык.
Metzger, давай сначала МСФО дождемся за 6 мес. там уже и будем выводы делать))
vamizik, я в целом говорю про перспективу целой отрасли. Нефть перестает быть нужной. На дистанции в 10 лет мы увидим закат всех нефтяных компаний в мире.
Metzger, за счёт каких ресурсов будем жить через 10 лет, после отказа от нефти(по вашим предположениям) и заката всех нефтяных компаний?
Max Pashkov, а кто Вам сказал, что государство заинтересовано, чтобы лично Вы и Ваша семья жила в России? Нас слишком много, а ресурсов мало. Давно уже наступила эпоха постиндустриального общества, когда не требуется держать и кормить такую прорву людей, тем более в эпоху, когда кассиров 5рки заменяют роботы. Поэтому основная задача государства на 10-20-30 лет — максимально сократить численность населения России.
Metzger, и стать провинцией Китая, на этой территории китайцы спокойно разместят миллионов 300
Вольд, у меня до недавнего времени были подобные мысли и фобии, и не только у меня. Типо Путин положил страну под Китай, но сейчас мне кажется что всё как-то разрешится неким божественным промыслом и мы от этого не проиграем. Они какбэ должны понимать, что если отдать всё китайцам, то их и самих могут понизить в должностях или вообще убрать с политической арены…