Нефть по 67-68, отрицательный чистый долг, значительная чистая прибыль и тупой менеджмент.....
Остап1978, а что он тупой то?, открытым текстом недавно Владимирыч сказал про дивы. Все в развитие, аристократов за борт…
| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 330,7 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,3 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 12,2% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| 08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| 11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Возможный размер дивидендов Татнефти оказался ниже ожиданий рынка — Атон
Совет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за 2020 с доходностью 4%
Вчера совет директоров Татнефти рекомендовал выплатить дивиденды за 2020 в размере 22.24 руб. на акцию (с доходностью 4%). Эта сумма включает в себя промежуточные дивиденды в размере 9.94 рубля на акцию, а финальный дивиденд составит 12.3 руб. на акцию (с доходностью 2%). Компания 25 июня проведет ГОСА. Дата закрытия реестра акционеров, имеющих право на дивиденды — 9 июля.
Группа объявила минимальный уровень дивидендов, допустимый в рамках дивидендной политики (предусматривающей выплату минимум 50% ЧП), что на 28% ниже ожиданий рынка. Поэтому рынок воспринял данную новость негативно — акции упали на 7%.Атон
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Коллеги на чем падаем?! А то я прикупился в районе 600, ждал вообще по 1000, а тут такое, ну прям дела....
Alex Bar, дивидендов недодали
Роман Ранний, Ды может ещё дадут годовыми
Уран112 Ядерный, если только за 2021год
Роман Ранний, Ды хз на самом деле, там же разработка в казахстане в планах, так что… могут и за 20 дать.
Группа объявила минимальный уровень дивидендов, допустимый в рамках дивидендной политики (предусматривающей выплату минимум 50% ЧП), что на 28% ниже ожиданий рынка. Поэтому рынок воспринял данную новость негативно — акции упали на 7%.Атон
Коллеги на чем падаем?! А то я прикупился в районе 600, ждал вообще по 1000, а тут такое, ну прям дела....
Уран112 Ядерный, если только за 2021год
Роман Ранний,
и много не додали?!
Кста нефть отгружают по долгим контрактам, даже теоретически та часть добычи ( которая продается по фьючерсам) не может заполнить склады.
Уран112 Ядерный, А следовательно — не может стоить минус )
Уран112 Ядерный, Даже в случае имбарго, нефть будут жечь, ток сланцевые консервируют и новые. а следовательно запуская цикл — нефть уже окупает себя по долгим контрактам и переработке. Иначе месторождение считается нерентабельным и его не открывают.
Уран112 Ядерный, только не имбарго, а ембарга, двоечник
Кста нефть отгружают по долгим контрактам, даже теоретически та часть добычи ( которая продается по фьючерсам) не может заполнить склады.
Уран112 Ядерный, Даже в случае имбарго, нефть будут жечь, ток сланцевые консервируют и новые. а следовательно запуская цикл — нефть уже окупает себя по долгим контрактам и переработке. Иначе месторождение считается нерентабельным и его не открывают.
Это оказывается чёрная метка от Финам-а была:
На этом фоне мы оставляем рекомендацию «Покупать» по обыкновенным и привилегированным акциям «Татнефти» с целевыми ценами 670,1 руб и 636,6 и апсайдом 25,2% и 26,7% соответственно.
На этом фоне мы оставляем рекомендацию «Покупать» по обыкновенным и привилегированным акциям «Татнефти» с целевыми ценами 670,1 руб и 636,6 и апсайдом 25,2% и 26,7% соответственно.
«Итак, мой друг, ты быть богаче не желаешь?» —
«Я этого не говорю;
Хоть Бога и за то, что есть, благодарю;
Но сам ты, барин, знаешь,
Что человек, пока живет,
Всё хочет более: таков уж здешний свет.
Я чай, ведь и тебе твоих сокровищ мало;
И мне бы быть богатей не мешало»
Иван Крылов
Басня «Откупщик и Сапожник» (1811)
Жадность – неотъемлемое человеческое качество, воспетое античными мыслителями, классиками литературы и лежащее в основе многих наших поступков. И где как ни на бирже можно стать свидетелем человеческой жадности во всевозможных ее формах. Ибо трудно быть жадным и здравомыслящим одновременно !!!
Ого! 500 человек онлайн на этой ветке форума сейчас
Может она и отскочит я ж не спорю, но на данный момент ПРОДАВЕЦ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ и стоять против него я не собираюсь. у меня поза 1%=50к. Если 3я волна будет, она легко годовой минимум покажет.
Имхо.
Вы думайте сами.
Александр Боряев, Усреднись и держи) гадаете на кофейной гуще…
Уран112 Ядерный,
Никто не гадает, это вы тут лайкаете друг друга и топите за рост не понимая что происходит на самом деле.
Татка отлетела с марта на 100 рублей уже. С чего вы взяли что это предел для неё?
Всё, я ушел.
Александр Боряев, Ее предел по ап 361,8
Уран112 Ядерный, А реальный — 400
Уран112 Ядерный, Но ниже 450 не упадет )
Уран112 Ядерный, Не от компании зависит ее цена а от эмоциональных людей) А таких у нас хватает — так что может упасть до любой цены)
Говорили что и нефть не может быть меньше 0 )
Максим Соколов, Она и не была ниже ноля, фьючерс был ниже нуля.
Уран112 Ядерный, Но в прошлый кризис 2008 года в США были случаи когда за то что нефть забирали еще доплачивали.
AlexIrk, Фьючерс
Уран112 Ядерный, Фьючерс — это нефть, логистика, и и тд. и тп.