Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 494,1 млрд |
Выручка | 2 030,0 млрд |
EBITDA | 478,4 млрд |
Прибыль | 306,1 млрд |
Дивиденд ао | 98,7 |
Дивиденд ап | 98,7 |
P/E | 4,9 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 15,3% |
Див.доход ап | 16,0% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Если более серьезно говорить, я не понимаю откуда вообще взяты такие цифры 470-480 рублей. Для того, чтобы 9 рублей были более или менее преемлемой дивидендой доходностью как и раз и получаем 100-150 рублей за акцию, не больше. Если еще чет в декабре выплатят то 200.
Exxon имееть дивидендную доходность тоже в 9%, но в долларах. И у него не такая проблема с запасами и добычей как у Татнефти.
Asal, следуя такой логике, можно сравнить Bugatti с Ладой. И раздавать всем желающим бесплатно ))
Если более серьезно говорить, я не понимаю откуда вообще взяты такие цифры 470-480 рублей. Для того, чтобы 9 рублей были более или менее преемлемой дивидендой доходностью как и раз и получаем 100-150 рублей за акцию, не больше. Если еще чет в декабре выплатят то 200.
Exxon имееть дивидендную доходность тоже в 9%, но в долларах. И у него не такая проблема с запасами и добычей как у Татнефти.
480 дайте — я куплю
Алексей, ставь, будет. Я на 470 поставил.
Поздравляю шортунов. сочувствую лонгистам.
Научитесь пользоваться калькулятором. Citizen — один из моих лучших друзей 😊😊😊
пока слабые руки продают, Татнефть продолжает вести бизнес, и доходы у нее не лишь от «тяжелой нефти» вот пример:
«Нижнекамский завод грузовых шин» (входит в шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES) и «Сименс» заключили договор о расширении логистической системы, ранее внедренной на шинном предприятии. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе «Татнефти».
Вряд ли позволят выкупить Татнефть… это ж один из символов независимости Татарстана, и если их лишить этого, опять могут подняться сепаратистские настроения. Просто мнение…
Kraken, невозможно поднять сепаратистские настроения с нищего населения Татарстана, смотрящего видеоролики Фбк
Индексу Мосбиржи удалось показать рост в +1,4% за неделю даже в условиях корпоративных споров и налоговых инициатив. Уровни в 2900-3000 п. удерживают котировки и мы можем увидеть развитие боковика в ближайшие недели.
Нефть ударно оттолкнулась от уровня в $40 за баррель, полностью перекрыв падение прошлой недели. Не помешало котировкам вырасти новость о появлении новой нефти на рынке из Ливии, где частично восстанавливают добычу.
Самая оперативная информация в моем Telegram
Доллар, как я и предполагал, показывает восходящую динамику, окончательно закрепившись выше 75 рублей. Для подтверждения роста котировкам необходимо ускорение, которое возможно в ближайшее время.
Золото продолжает болтаться под отметкой в $2000 за унцию. Неопределенность вызывает распродажи в золотодобывающих компаниях. Полюс теряет -1,4%. К общему негативу в акциях Polymetal добавляется новости о продаже Группой «ИСТ» очередного пакета ценных бумаг в объеме 4% от общего числа. Акции на новостях опускаются на -9,5% за неделю.
Перегретый Яндекс продолжает остывать ниже 5000 рублей за акцию. Падение с максимумов уже составляет более 10%, а за эту неделю капитализация сократилась на -1,6%.
Всю неделю рынок был во власти корпоративных новостей. Основной удар пришелся на некоторые добывающие и нефтяные компании. Новые инициативы правительства могут лишить компании части доходов.
Несмотря на это лишь акции Татнефти отреагировали остро на новые налоги. Бумаги нефтяной компании падают на -4,8% обычка и -5,1% префы. Остальные же нефтяники чувствуют себя не плохо. Роснефть прибавила +2,3%, Сургутнефтегаз +3,4%. Лукойл в красной зоне -0,6%.
А вот газовые корпорации отыгрывают потери предыдущих месяцев. Газпром +2,3%, а Новатэк +4,6%.
На неделе Интер РАО опровергло слухи о возможной покупке активов Юнипро и Энел. Напомню, что на новостях о сделке все компании значительно прибавили в стоимости. Это указывает на явное манипулирование рынком, но не мешает по итогам недели закрыться всем троим в плюс. Интер РАО +4,5%, Юнипро +4,6% и Энел +2,9%.
На прошедшей неделе разобрал для Вас Ленэнерго и
пока слабые руки продают, Татнефть продолжает вести бизнес, и доходы у нее не лишь от «тяжелой нефти» вот пример:
«Нижнекамский завод грузовых шин» (входит в шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES) и «Сименс» заключили договор о расширении логистической системы, ранее внедренной на шинном предприятии. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе «Татнефти».
Валерий, Они расширяются неплохо. Каучуки к шинам есть свои. Скоро малеиновый ангидрид, полипропилен и ещё много продуктов нефтехимии делать будут.
Вряд ли позволят выкупить Татнефть… это ж один из символов независимости Татарстана, и если их лишить этого, опять могут подняться сепаратистские настроения. Просто мнение…