Я думаю, что Яндекс щупает почву просто засчет ТКС.
Если история полетит, они запилят то же самое сами и выпилят ТКС.
Если нет — то просто сэкономят время и деньги на разработке.
Тут я бы не сказал, что у Тинькова прочные позиции…
Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 720,3 млрд |
Опер.доход | 770,0 млрд |
Прибыль | 104,2 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 6,9 |
P/B | 1,4 |
ЧПМ | 13,6% |
Див.доход ао | 3,4% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Маркетплейс "Яндекс.Маркет" запустил выдачу кредитов на покупки через "Тинькофф банк".
Кредит для оплаты покупки на сумму от 3 тыс. до 200 тыс. рублей и на срок от 3 до 24 месяцев.
Ставка начинается от 18% годовых и зависит от выбранного срока.
Есть возможность досрочного погашения.
В кредит можно купить на маркетплейсе один или сразу несколько товаров единым заказом.
Маркетплейс «Яндекс.Маркет» запустил покупки в кредит (fomag.ru)
Думаю да. Я снова зашел и все растет)
Банда Анонимов, не выходил и не планирую ближайший год точно.
Думаю да. Я снова зашел и все растет)
Пузырь сдувается. Несопоставимый рост акций с ростом прибыли и увеличивающийся P/E (сейчас 24) поколебал уверенность инвесторов, которые решили фиксировать прибыль.
TCS Group Holding МСФО 1кв21 снова рекорд
Рекорд — чистая прибыль +57% до 14,2 млрд руб, превзошли все прогнозы! Квартал подтвердил годовую цель в 55 млрд.
Совокупный кредитный портфель +14,5% до 431,0 млрд руб и поэтому чистый процентный доход +14% до 29,2 млрд руб.
Стоимость риска удалось сократить почти в 4 раза до 4,5%, хотя может поэтому снизилась доходность по кредитам (не считая низкой ставки).
Огорчило:
— приостановка промежуточных дивидендных выплат до конца 2021, хотя приоритет этих денег на органический рост все-таки радует настоящих инвесторов;
— средств на счетах клиентов всего лишь +0,7% до 631,3 млрд руб;
— активы почти те же, + 1,7% до 873,5 млрд руб.
— увеличилась брокерская задолженность почти в 2 раза до 41 млрд руб (просто эмоционально неприятно, а не абсолютная величина)
Но как приятно читать про прибыль на акцию (уже разводненную) х1,54 70,72 руб (а за 1кв2020 45,83)!
Назло, так сказать, аналитикам инвест-домов, которые пишут уже двузначные минуса для целей по котировкам :)
jata, первый приз твой
не рекомендую TCS для проведения платежей
ВладиМир, Не мешало бы хоть как-то обосновать. Сам без проблем пользуюсь TCS со времён «лесенок». как говорится, ЧЯДНТ?
не рекомендую TCS для проведения платежей
ВладиМир, да ладно? А что так? Хотели перекинуть сумму с 9ю нулями и карту заблокировали?
который Близнюк надувал с мая,
TCS Group Holdings отчиталась по МСФО за 1 квартал 2021 г
Общая выручка достигла 56,8 млрд руб. +21% г/г
Чистая прибыль составила 14,161 млрд.руб, + 57% г/г (новый рекорд) Но нужно понимать, что значительная часть пришлась на экономию по резервам.
Чистая маржа увеличилась до 29,194 млрд. руб. +14,4% г/г
Рентабельность капитала составила 43,7%, в том же периоде прошлого года — 37,5%
Див.выплата ожидается только в 2022г. Выплату дивидендов в начале 2021 г. приостановлена, с целью возможного обратного выкупа до 1 млн. своих ГДР.
Общее число клиентов достигло 14,8 млн, против 10,8 млн в 1 квартале 2020 года. У «Тинькофф Инвестиции» уже 1,8 млн клиентов, их совокупные активы оцениваются в 415 млрд рублей.
Доля направлений деятельности, не связанных с кредитованием, составила 43% от выручки и 24% от чистой прибыли Группы.
Компания продолжает расти. Наблюдается рост от комиссионных доходов. Акции выросли, но мультипликаторы стали даже лучше. С учетом LTM, P/E составляет 19,6.
Но, несмотря на отличные результаты и большой потенциал роста, премия за него уже заложена в цену акций. Это повышает уровень инвестиционного риска в нее.
Фокусом компании остается смещение бизнеса от продажи кредитных карточек в сторону расширения линейки финтех-продуктов и услуг
TCS Group Holding МСФО 1кв21 снова рекорд
Рекорд — чистая прибыль +57% до 14,2 млрд руб, превзошли все прогнозы! Квартал подтвердил годовую цель в 55 млрд.
Совокупный кредитный портфель +14,5% до 431,0 млрд руб и поэтому чистый процентный доход +14% до 29,2 млрд руб.
Стоимость риска удалось сократить почти в 4 раза до 4,5%, хотя может поэтому снизилась доходность по кредитам (не считая низкой ставки).
Огорчило:
— приостановка промежуточных дивидендных выплат до конца 2021, хотя приоритет этих денег на органический рост все-таки радует настоящих инвесторов;
— средств на счетах клиентов всего лишь +0,7% до 631,3 млрд руб;
— активы почти те же, + 1,7% до 873,5 млрд руб.
— увеличилась брокерская задолженность почти в 2 раза до 41 млрд руб (просто эмоционально неприятно, а не абсолютная величина)
Но как приятно читать про прибыль на акцию (уже разводненную) х1,54 70,72 руб (а за 1кв2020 45,83)!
Назло, так сказать, аналитикам инвест-домов, которые пишут уже двузначные минуса для целей по котировкам :)
Сбербанк растет, а Тиньков падает против банковского сектора. Когда капитаны бегут с корабля, это не к добру. Председатель правления Тинькофф банка Станислав Близнюк продал глобальные депозитарные расписки (GDR) TCS Group на $4,37 млн. А может теперь будет новый председатель? В общем это может быть началом здутия пузыря, который Близнюк надувал с мая, чтобы выгодно продать свои бумаги.
Сбербанк растет, а Тиньков падает против банковского сектора. Когда капитаны бегут с корабля, это не к добру. Председатель правления Тинькофф банка Станислав Близнюк продал глобальные депозитарные расписки (GDR) TCS Group на $4,37 млн. А может теперь будет новый председатель? В общем это может быть началом здутия пузыря, который Близнюк надувал с мая, чтобы выгодно продать свои бумаги.