[Переслано из Forbes Russia]
‼️ Сделка «Яндекса» и Тинькова развалилась — стороны не смогли договориться (https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/411421-tinkov-ne-smog-dogovoritsya-s-yandeksom-o-prodazhe-tcs-group), узнал Forbes. По словам собеседника, близкого к участникам переговоров, Олег Тиньков хотел активно участвовать в бизнесе, что не приветствовали в «Яндексе». «Олегу это не понравилось. Потом все успокоилось, а сейчас подтвердили, что конец», — сказал собеседник.
Роман Ранний, зато как мощно поросли/попадали все на новости о покупке Яндексом Тинька, сколько постов было исписано (мной в том числе)
Тимофей Мартынов, с самого начала было понятно, что это лажа, чтобы подогреть обе акции. Они неплохо поросли на этих новостях. Что касается покупки Тинькоффа МТБ-банком, то это не лажа. Это полный бред. Зачем предельно закредитованной Системе покупать какой-то сомнительный бизнес? Многие не понимают, что Тинькофф — это еще слишком молодой банк, чтобы судить о его успешности. Его команда еще даже не наработала достаточно опыта. Покупая банк, вы покупаете не только экосистему, но и его вкладчиков и заемщиков. Представьте себе бегство вкладчиков. Или, например, просроченную задолженность по кредитным картам на уровне 20%. Яндексу или Системе это нужно? Все эти объявления о покупке/слиянии были с самого начала блефом — обманом.
Добавим к этому еще решение об экстрадиции 6 ноября — можно ли ждать от него позитива для акций?
Достаточно взглянуть на недельный график Тинькоффа, чтобы увидеть, что цена идет к 1400, А МОЖЕТ И ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ.
Я писал об этом несколько недель назад, и сейчас пишу.
Очень интересно, что ни один из брокеров очень давно не дает акции Тинькоффа в шорт. Даже БКС не дает, который все дает в шорт. Лично пробовал. Но есть фьючерс, и здесь в течение дня всегда есть возможность зашортить TIZ0 по приемлемой цене.
Николай Луданов, интересно кто на этих горках успел сколотить состояние
Serj90, Я могу сказать, кто больше всего потеряет на этой истории. Это те клиенты Тинькоффа, которые купились на его обещания роста собственных акций. У Тинька 5 млн. клиентов в торговле, и если в среднем у них хотя бы по одной акции, то это 10 млрд. рублей в акциях. Вполне реальная цифра, кстати говоря. Интересно, что будет, когда они начнут активно от них избавляться…
Николай Луданов, ))) как всегда страдают обычные люди… выходить они скорее всего не будут, они же (как говорит реклама) инвесторы.

Финаме
БКС Мир Инвестиций