| Число акций ао | 268 млн |
| Номинал ао | 3.639384 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 883,2 млрд |
| Опер.доход | 707,0 млрд |
| Прибыль | 154,6 млрд |
| Дивиденд ао | 104 |
| P/E | 5,7 |
| P/B | 1,4 |
| ЧПМ | 10,7% |
| Див.доход ао | 3,2% |
| Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
| 10/03 ВОСА по сплиту акций в соотношении 1:10 | |
| 05/06 ВОСА по допэмиссии для консолидации 100% АО Точка | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тинькофф представил результаты, которые оказались лучше ожиданий рынка. Банк отмечает улучшение ситуации в экономике, вернул долю одобрения кредитных заявок на предшествовавший пандемии уровень. Кроме того, во втором квартале 2020 года были распущены резервы, созданные в рамках макропоправок по МСФО 9, почти на 1 млрд рублей, что внесло положительный вклад в финансовый результат. В долгосрочной перспективе можно ожидать продолжения увеличения доли Тинькофф на рынке, роста финансовых показателей и как следствие его капитализации.Промсвязьбанк
Тинькофф 2 кв 2020
Результаты хорошие, особенно на фоне условий, в которых пришлось работать Тинькофф Банку во 2 кв 2020. Однако консервативный прогноз менеджмента в части прибыли за 2020 год наталкивает на мысль, что все проблемы в полной мере проявятся осенью. Это проявляется в росте субстандартных кредитов (с просрочкой 30-90 дней) – за 2 квартал с 4,5 до 5,1%, а с просрочкой в 90+ дней – с 9,2% до 10,4%. Задержка может быть связана с реструктуризацией части проблемных кредитов на общую сумму 15,5 млрд.
Активы банка во 2 кв 2020 выросли на 48% г/г до 669,2 млрд, но стоить отметить, как изменилась структура активов: в 2,3 раза г/г до 217,1 млрд увеличились инвестиции в ценные бумаги, тогда как кредитный портфель вырос всего на 12%. Причем во 2 кв кредиты даже снизились до 324 с 336 млрд в 1 кв 2020, а вложения в бонды выросли на 47% за этот же период с долей 32% от активов. По сути, бизнес-модель банка становится более консервативной. Это снижает доходность, но и риск.
Заметна трансформация и в структуре доходов: процентные доходы составляют уже только 63% выручки, комиссии обеспечивают 22% или 10,8 млрд во 2 кв, страховой бизнес – 9%. Отмечу комиссии Тинькофф Брокера от почти 2 млн клиентов, которые составили 1,5 млрд во 2 кв. Активы на счетах 143,5 млрд (рост 68% кв/кв ).
Страховые премии и комиссии полностью покрывают административные затраты и 70% всех операционных затрат.
Чистая процентная маржа из-за падения ключевой ставки постепенно сжимается – минус 4,5 п.п. за год до 19%, при этом стоимость риска, по понятным причинам, выросла на 3,6 п.п. до 12,5%. Однако списания «плохих долгов» за 1 пол всего 7,5 млрд, а резерв под обесценение за тот же период – 21,1 млрд.
Чистая прибыль за 2 кв 10,2 млрд (+24,7% г/г). ROE достиг 40%, с максимумов 2018-го снижение в 2 раза. С капиталом проблем нет: собственный капитал составил 108,1 млрд, рост 98,3% г/г и 11,9% кв/кв.
Подводя итог, скажу, что Тинькофф банк постепенно переходит от венчурной модели банка кредитных карт к классическому банку. Им не хочется связываться с кредитованием бизнеса, поэтому они выходят на рынок бондов. Если тенденция продолжится, то темпы роста прибыли сократятся. В таком случае текущая премия за рост выглядит необоснованной.
Дилетант, А вы помните мы с вами спорили в мае по поводу результатов банка?
smart-lab.ru/forum/TCSG/goto_comment_11185608/#comment11185608
я вам говорил что просрочек не будет и всё будет хорошо…
вот фиксировать или нет? я инвестор но рост такой что огого и… дивиденды уж точно тут не держат.
с другой стороны я и 3 года могу ждать… но блин такой рост!
drumer, тоже надолго покупал, но такой сильный рост намного превышающий рост финпоказателей заставляет задуматься. Но с другой стороны если посмотреть на мультипликаторы, то потенциал еще есть. Да еще альтернативы нет, какие еще акции роста можно взять в России кроме Тинькофф, перегретого Яндекса.
aka_zubr, можно присмотреться к Mail.ru, Сбербанк, АФК Система. Правда, они сейчас тоже уже подросли. Я добирал 0.5*Сбербанк+0.5*Mail.ru как альтернативу TCSG.
Тинькофф 2 кв 2020
Результаты хорошие, особенно на фоне условий, в которых пришлось работать Тинькофф Банку во 2 кв 2020. Однако консервативный прогноз менеджмента в части прибыли за 2020 год наталкивает на мысль, что все проблемы в полной мере проявятся осенью. Это проявляется в росте субстандартных кредитов (с просрочкой 30-90 дней) – за 2 квартал с 4,5 до 5,1%, а с просрочкой в 90+ дней – с 9,2% до 10,4%. Задержка может быть связана с реструктуризацией части проблемных кредитов на общую сумму 15,5 млрд.
Активы банка во 2 кв 2020 выросли на 48% г/г до 669,2 млрд, но стоить отметить, как изменилась структура активов: в 2,3 раза г/г до 217,1 млрд увеличились инвестиции в ценные бумаги, тогда как кредитный портфель вырос всего на 12%. Причем во 2 кв кредиты даже снизились до 324 с 336 млрд в 1 кв 2020, а вложения в бонды выросли на 47% за этот же период с долей 32% от активов. По сути, бизнес-модель банка становится более консервативной. Это снижает доходность, но и риск.
Заметна трансформация и в структуре доходов: процентные доходы составляют уже только 63% выручки, комиссии обеспечивают 22% или 10,8 млрд во 2 кв, страховой бизнес – 9%. Отмечу комиссии Тинькофф Брокера от почти 2 млн клиентов, которые составили 1,5 млрд во 2 кв. Активы на счетах 143,5 млрд (рост 68% кв/кв ).
Страховые премии и комиссии полностью покрывают административные затраты и 70% всех операционных затрат.
Чистая процентная маржа из-за падения ключевой ставки постепенно сжимается – минус 4,5 п.п. за год до 19%, при этом стоимость риска, по понятным причинам, выросла на 3,6 п.п. до 12,5%. Однако списания «плохих долгов» за 1 пол всего 7,5 млрд, а резерв под обесценение за тот же период – 21,1 млрд.
Чистая прибыль за 2 кв 10,2 млрд (+24,7% г/г). ROE достиг 40%, с максимумов 2018-го снижение в 2 раза. С капиталом проблем нет: собственный капитал составил 108,1 млрд, рост 98,3% г/г и 11,9% кв/кв.
Подводя итог, скажу, что Тинькофф банк постепенно переходит от венчурной модели банка кредитных карт к классическому банку. Им не хочется связываться с кредитованием бизнеса, поэтому они выходят на рынок бондов. Если тенденция продолжится, то темпы роста прибыли сократятся. В таком случае текущая премия за рост выглядит необоснованной.
вот фиксировать или нет? я инвестор но рост такой что огого и… дивиденды уж точно тут не держат.
drumer,
А вы в рублях, или в долларах закупали? Если второе, то какой курс на тот момент был? Валютная переоценка много скушает.
drumer, тоже надолго покупал, но такой сильный рост намного превышающий рост финпоказателей заставляет задуматься. Но с другой стороны если посмотреть на мультипликаторы, то потенциал еще есть. Да еще альтернативы нет, какие еще акции роста можно взять в России кроме Тинькофф, перегретого Яндекса.
drumer, ответ на этот вопрос должна давать стратегия.
чтобы не было мучений таких)
Тинькофф отчитался о финансовых результатах за II кв. 2020 г. по МСФО. За отчётный период суммарная выручка группы выросла 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 49,1 млрд руб. Чистая прибыль составила 10,2 млрд руб., увеличившись на 24,7%.
Сильные финансовые результаты обусловлены в основном за счёт роста кредитного портфеля к предыдущему году, клиентской базы и числа предлагаемых кредитных продуктов. Благодаря увеличению клиентской базы, направления деятельности, не связанные с кредитованием, продолжают показывать положительную динамику во всех сегментах. Их доля в выручке достигла 37% — это лишний раз только доказывает, что Тинькофф не нужно воспринимать, как банк!
По состоянию на конец июля 2020 г. Тинькофф обслуживает более 9,3 млн клиентов, при этом общий объем денежных средств на их счетах составлял 270,1 млрд руб. и 1,9 млн клиентов сервиса Тинькофф Инвестиции. Таким образом, Тинькофф по итогам первого полугодия 2020 г. занимает 16-е место по размеру активов.