Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,4 млрд
Выручка 0,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,2 млрд
Дивиденд ао 0,1
Дивиденд ап 4,22
P/E 2,2
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,8%
Див.доход ап 15,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
03/10 ВОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 13.15  -7.07%ап: 27.15  -0.91%
#smartlabonline
  1. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, автопилот, он же и водителю пригодится — едешь типа, устали руки. Включил автопилот — отдыхаешь.

khornickjaadle, Я бы всегда был уставшим
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, весь автопарк с автопилотом

Владимир Кожемяко, автопилот, он же и водителю пригодится — едешь типа, устали руки. Включил автопилот — отдыхаешь.
  3. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, у Света больше приложений для он-лайн образования, чем у конкурентов. Взять может количеством, качество у всех примерно о...

khornickjaadle, А если честно, инвесторы ждут дивы, или развития компании, а когда это школа онлайн?
  4. Аватар khornickjaadle
    яндекс вон такси без водителя уже обкатывает, скоро все машины с такой функцией продаваться будут, автошколы отойдут в прошлое

Дмитрий Иванов, тренд есть, согласен.
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, перспективы какие? Новые технологии, от автошколыили дивиденды подымут, купить в надежде что удачно перепродашь, единственно...

Владимир Кожемяко, у Света больше приложений для он-лайн образования, чем у конкурентов. Взять может количеством, качество у всех примерно одинаковое.
  6. Аватар Владимир Кожемяко
    Дмитрий Иванов, «Не верю!»© Артём выкупит их сразу все, зря что ли Фонд на 90 млн. создают в компании.

khornickjaadle, весь автопарк с автопилотом
  7. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, посмотрел РСБУ. Короче, как оценивает рынок Софью, то Свет должен стоить не 36, а 360 руб. Капа Софьи сейчас 34 млрд. руб...

khornickjaadle, Да и мысль мне покоя не давала, за одну Noventinq 3 Софии,240÷3=80, плюс за время ожидания 40р и того 120р более менее цена и то много
  8. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, «Не верю!»© Артём выкупит их сразу все, зря что ли Фонд на 90 млн. создают в компании.

khornickjaadle, ну если распродался хорошо то может и откупит с профитом))))
  9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, прилично это когда по рублю будет))) да и то дорого)))

10. Аватар Дмитрий Иванов
    яндекс вон такси без водителя уже обкатывает, скоро все машины с такой функцией продаваться будут, автошколы отойдут в прошлое
  11. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, так да, Светофор прилично «сдулся» со времени ИПО.

khornickjaadle, перспективы какие? Новые технологии, от автошколыили дивиденды подымут, купить в надежде что удачно перепродашь, единственное для чего только можно купить
  12. Аватар Дмитрий Иванов

khornickjaadle, прилично это когда по рублю будет))) да и то дорого)))
  13. Аватар khornickjaadle
    Дмитрий Иванов, он к тому что переоценённых много, сразу по завышенной цене выпускают

14. Аватар Владимир Кожемяко
    khornickjaadle, щас ты на оцениваешь, завтра светофора и по 100 на рынке не сыщем

Дмитрий Иванов, он к тому что переоценённых много, сразу по завышенной цене выпускают
  15. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, посмотрел РСБУ. Короче, как оценивает рынок Софью, то Свет должен стоить не 36, а 360 руб. Капа Софьи сейчас 34 млрд. руб...

khornickjaadle, я так и думал, слишком много акций и высокая цена размещения, но нечего подожду, ОВК по 10руб.будут, может дешевле, а недавно по 360р.были, а Диман говорит, акции сильно не складываются
  16. Аватар Дмитрий Иванов

khornickjaadle, щас ты на оцениваешь, завтра светофора и по 100 на рынке не сыщем
  17. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, А что думаешь о Софии? я на неё запал, жду подходящий момент сделать ей предложение, Диман, обещал тебе, сказал, только сейч...

Владимир Кожемяко, посмотрел РСБУ. Короче, как оценивает рынок Софью, то Свет должен стоить не 36, а 360 руб. Капа Софьи сейчас 34 млрд. руб. чп ок. 200 млн. руб. за 2022 год. р/е 170.
  18. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, Смартлаб читаю. Всё равно биржа — это не математика. По-моему Татарин, кстати, говорил, что к нему один профессор подходил и...

khornickjaadle, ты это математику Марковицу расскажи, который придумал и научно обосновал портфельную теорию, а потом получил за неё Нобелевскую премию. А сейчас все серьёзные фин. конторы на западе рекомендуют для большинства обычных инвесторов подходы, основанные именно на теории Марковица, а не на теории «Татарина»
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, И здесь она, десять лимонов проглотит и не заметит, её уже дважды разогнать пыталисьтолько в минуса ушли

Владимир Кожемяко, мне хватит светофора пока…
  20. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко,

Дмитрий Первый, И здесь она, десять лимонов проглотит и не заметит, её уже дважды разогнать пыталисьтолько в минуса ушли
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да, я думаю до 120 она даже может откатить, может ниже, по графику буду ждать дно, София интересная но непредсказуемая, сейч...

Владимир Кожемяко,
  22. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, ты меня там упамянул. Старый хрен))

Дмитрий Первый, Да, я думаю до 120 она даже может откатить, может ниже, по графику буду ждать дно, София интересная но непредсказуемая, сейчас там три вороны
  23. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я так и понял. Ты читаешь смартлаб 15 лет, а я год)

Дмитрий Первый, да, одно время все блоги и форум подряд читал. Сейчас уже выборочно. Сегодня последнее интервью Баффетта слушал, он там упоминал, как акцию первую купил в 11 лет и сказал, что к этому возрасту он перечитал все книги отца дома и все книги в библиотеке Омахи по экономике, бирже, финансам.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Диман, ааааа, ниже коммент, видел?

Владимир Кожемяко, ты меня там упамянул. Старый хрен))
  25. Аватар Владимир Кожемяко
    khornickjaadle, я так и понял. Ты читаешь смартлаб 15 лет, а я год)

Дмитрий Первый, Диман, ааааа, ниже коммент, видел?

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: