Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,0 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао –
Дивиденд ап –
P/E 3,0
P/S 0,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт (ЕГП) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) акции

ао: 3.51₽  -0.71%ап: 3.895₽  +0.39%
Рейтинг акций
  1. Аватар Анатолий Селянин
    А префа сейчас являются голосующими.
  2. Аватар Анатолий Селянин
    + 23,38 % УК — это префы, и которых 25% у «РИКОМ-ТРАСТ»

Pinkin, да-да. Это я уже давно знаю, что у рикома большой пакет префок.
  3. Аватар Pinkin
    ну и 23,38 % УК — это префы, из которых 25% у «РИКОМ-ТРАСТ»

Таким образом,

74,36% УК будет у государства в обычке
    +
    23,38% УК у держателей префов
    +
    2,26% УК у держателей обычки(кроме государства)

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  4. Аватар Pinkin
    Pinkin, Ок.они тут намедни сущфакт раскрыли, что у них было оказывается косвенное распоряжение. Значит, поэтому и не проголосовали по дивам ...

Анатолий Селянин,

ещё и пока (но уже недолго совсем) есть (препятствия) в виде 4,6881% в косвенном распоряжении через ООО «Индра-М».

На данный момент перекинули доли ООО «Корона Тэхет» (7,0415 %) + ООО «Вагран» (4,6943 %) = 11,7358 % из косвенного распоряжения в прямое на РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  5. Аватар Александр Стаин
    Александр Александр, полностью согласен. Пора прекращать эту практику игнора миноров. Но никакой дядя не придет и за нас это не сделает. Тем...

Анатолий Селянин, это да, и надо не стесняться писать жалобы, если наши интересы нарушат. Я тоже напишу
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Pinkin, молодец. Я 5 недель назад писал в администрацию Президента жалобу, что миноры купили акции на орг торгах мос биржи, при старом акцио...

Александр Александр, полностью согласен. Пора прекращать эту практику игнора миноров. Но никакой дядя не придет и за нас это не сделает. Тем более, что ни у одной компании на мосбирже сейчас нет такого сообщества сознательных миноров. Мы с компанией остались и прошли через все суды и прочие напасти. Думаю, мажору и руководству надо это ценить.
  7. Аватар Александр Александр
    «Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут спускатьс...

Pinkin, молодец. Я 5 недель назад писал в администрацию Президента жалобу, что миноры купили акции на орг торгах мос биржи, при старом акционере всегда получали дивы, а тут пришло государство и не платит. Миноры несут убытки из за действий менеджмента, при старом мажоре в плане отношения к минорам было лучше, теряем доверие к менеджменту и фонде. Через 2 недели после этого мелькнуло сообщение о воса, потом о переводе акций напрямую минимуществу. Плюс мне ответ пришел многозначительный типа ждите, мы не все можем рассказать.
    Так что больше жалоб и обращений. Тогда телега поедет
  8. Аватар Анатолий Селянин
    «Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут спускатьс...

Pinkin, Ок.они тут намедни сущфакт раскрыли, что у них было оказывается косвенное распоряжение. Значит, поэтому и не проголосовали по дивам на ГОСА? Теперь, вроде, нет препятствий.
  9. Аватар Pinkin
    «Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут спускаться до моей кровли. Нынче в пять часов утра, когда я открыл окно, моя комната наполнилась запахом цветов, растущих в скромном палисаднике. Ветки цветущих черешен смотрят мне в окна, и ветер иногда усыпает мой письменный стол их белыми лепестками. Вид с трёх сторон у меня чудесный. На запад пятиглавый Бешту синеет, как „последняя туча рассеянной бури“; на север поднимается Машук, как мохнатая персидская шапка, и закрывает всю эту часть небосклона; на восток смотреть веселее: внизу передо мною пестреет чистенький, новенький городок, шумят целебные ключи, шумит разноязычная толпа, — а там, дальше, амфитеатром громоздятся горы всё синее и туманнее, а на краю горизонта тянется серебряная цепь снеговых вершин, начинаясь Казбеком и оканчиваясь двуглавым Эльборусом…».
    ©️

🅿️💲

Так что край до 7 октября «всё будет»
    И «по кругу», грубиян Денис, и по совершенно иным, более деликатным и вежливым, траекториям

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  10. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, Если тебя интересует этот мусор, то тут лонг будет после закрепа выше 3.64. До тех пор ловить в нём нечего.

Денис, сама бумага не мусор, а цены на нее сейчас, согласен, мусорные. Ну, я пока спокойно веничком пособираю🙂. Потом поздно будет.
  11. Аватар Денис
    Денис, пускать ты будешь своих родственников у себя дома, а здесь говори по делу и культурно, если есть мысли.

Анатолий Селянин, Если тебя интересует этот мусор, то тут лонг будет после закрепа выше 3.64. До тех пор ловить в нём нечего.
  12. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, Если не будет, то мы тебя по кругу пустим.

Денис, пускать ты будешь своих родственников у себя дома, а здесь говори по делу и культурно, если есть мысли.
  13. Аватар Анатолий Селянин
    К Новому году бумага будет торговаться в районе 8 рублей.
  14. Аватар Анатолий Селянин
    Так а что в итоге с ВОСА?

Dannip, ожидаем.
  15. Аватар Dannip
    Так а что в итоге с ВОСА?
  16. Аватар Анатолий Селянин
    Тарифы на электроэнергию в ближайшие годы будут расти беспрецедентными темпами. «Финансовый гений» на дзене большую статью про это опубликовал. Он, кстати, тоже акционер ЕГП.
  17. Аватар Раскрывальщик
    "ЕГП" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента – присутствует.
    2.2. Результаты голосования по вопросам о принятии решений:
    По вопросу 3 повестки дня заочного голосования Совета директоров «Формирование комитета по стратегии Совета директоров....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Дмитрий Еличев
    Дмитрий Еличев, эти расходы в тарифе будут сидеть

Александр Стаин, хорошо, успокоили
  19. Аватар Александр Стаин
    Анатолий Селянин, а то если посчитать их зп даже по медианой, то эти 163 рабочих места съедят все проценты по вкладам от кубышки, не говоря ...

Дмитрий Еличев, эти расходы в тарифе будут сидеть
  20. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, а то если посчитать их зп даже по медианой, то эти 163 рабочих места съедят все проценты по вкладам от кубышки, не говоря ...

Дмитрий Еличев, да фиг знает… Закон прибавочной стоимости никто не отменял. Везде при капитализме работник зарабатывает компании больше, чем ему выплачивают зарплату.
  21. Аватар Дмитрий Еличев
    Дмитрий Еличев, согласен. Но в современных реалиях государство не может позволить себе дотации. По- любому заставят работать и окупать.

Анатолий Селянин, а то если посчитать их зп даже по медианой, то эти 163 рабочих места съедят все проценты по вкладам от кубышки, не говоря уж о средней зп.
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Судя по последним изменениям в налоговый кодекс, минфин пылесосит везде, где только можно. Так что пинкиновские дивы (3 руб. 84 коп. на лист) совсем не исключены…
  23. Аватар Анатолий Селянин
    Александр Стаин, главное что бы эти 163 рабочих места окупали себя своей деятельностью

Дмитрий Еличев, согласен. Но в современных реалиях государство не может позволить себе дотации. По- любому заставят работать и окупать.
  24. Аватар Дмитрий Еличев
    В Ингушетии продолжается работа по переходу на единого гарантирующего поставщика электроэнергии.
    Генеральный директор ПАО «Единый гарантирую...

Александр Стаин, главное что бы эти 163 рабочих места окупали себя своей деятельностью
  25. Аватар Александр Стаин
    Работа идет. Порядок наводится

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт (ЕГП) - описание компании

ПАО «Единый гарантирующий поставщик» (ранее «Ставропольэнергосбыт») — это ключевая энергосбытовая компания, осуществляющая поставку электроэнергии для 8,5 млн жителей СКФО (Ставропольский край и пять республик)

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: