Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,9 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 3,6
P/S 0,2
P/BV 1,0
EV/EBITDA 2,0
Див.доход ао 18,8%
Див.доход ап 19,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.395  +13.27%ап: 4.27  +7.42%
Рейтинг акций
  1. Аватар Игнатий
    Надеетесь что хоть экономика сжимается, нефть снижается, санкции растут, а эмитенты всё равно будут радовать 13%-ными дивидендами
  2. Аватар Максим
    Максим,

предположу, что если не закончится, то индекс ммвб 1350-1500 будет.
    плохо, что они инициативу взяли.

Марэк, шорт сейчас золотая жила, и для тех кто это умеет в данный ситуации в стране это должно быть легко, у меня лишь представление об этом, полагаться например на учителей в онлайн я не буду, близких знакомых кто в этом шарит у меня нет.
  3. Аватар Максим
    Максим,

предположу, что если не закончится, то индекс ммвб 1350-1500 будет.
    плохо, что они инициативу взяли.

Марэк, надо ждать, главное терпение, все все равно наладится в итоге, и сейчас такое время, но не прям сейчас но оно будет, и есть вероятность купить какой либо актив на самых лоях и обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. На депозит интересно слишком легко )) Я читал твои посты не только в евротрансе, тыж известная тут личность, в евротрансе например я положился на твое мнение и не стал покупать перед СД по дивидендам, СД не рекомендовал финальные дивиденды и котировки разумеется упали
  4. Аватар Максим
    Максим,

нет, для Ставропольэнергосбыт это дешево, даже для бездивидендой акции.
    3 руб самое то.

Марэк, не забываем про не стабильные эмоции людей тем более в данной ситуации в стране, я думаю и 2рубля увидим если не закончится конфликт в ближайшее время на Украине. Так же как и евротранс по 45р и х5 по 1500-1700 к новом году
  5. Аватар Марэк
    Марэк, чёт в котировках евротранса тебя давно не видно, сложилось впечатление что изредка папира неров потрепала ))

Максим,

вчера туда заходил.
    потрепала хорошо.
    гонял туды-сюды, по итогу убыток фиксанул, о чем вчера постил.
  6. Аватар Максим
    Максим,

без дивов цена акции ~3 руб

Марэк, 2р -1.5 р и можно будет прикупить
  7. Аватар Максим
    Максим,

Все правильно. Нет дивидендов, значит нет и даты отсечки.

Марэк, чёт в котировках евротранса тебя давно не видно, сложилось впечатление что изредка папира неров потрепала ))
  8. Аватар Марэк
    Марэк, и я того же мнения. Месяц за котировкой наблюдал так и не купил, теперь из любоства тут насколько скатится когда объявят об отмене ди...

Максим,

без дивов цена акции ~3 руб
  9. Аватар Максим
    Максим,

Марэк, и я того же мнения. Месяц за котировкой наблюдал так и не купил, теперь из любоства тут насколько скатится когда объявят об отмене дивидендов.
  10. Аватар Марэк
    В сберинвестициях даже дату отсечки убрали

Максим,

11. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, почитай плиз внимательно тут посты за пятницу и начало субботы)

Vavillon, не было такого)
  12. Аватар shev073

Максим, в втб тоже убирали, но почему-то опять вернули… Странные
  13. Аватар Максим
  14. Аватар iPinkin
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совета Директоров ПАО «Ставропольэнергосбыт» с повесткой дня, включающей в себя вопрос распределения НЕРАСПРЕДЕЛЁННОЙ прибыли ПРОШЛЫХ ЛЕТ как:

— на привилегированные акции

так и

— на обыкновенные акции

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

15. Аватар Анатолий Селянин
    iPinkin,

Пример ГОСА за 2024г Мосэнерго
    Число голосов по вопросу 3 повестки дня общего собрания, поставленному на голосование, которые не ...

Марэк, я звонил в компанию. Они мне прямо сказали, что обязаны дать четкий ответ по дивам: выплачивать их или нет. Поэтому будут ВОСА собирать. Врут что ли?🙂 Здесь еще проблема в том, что теперь у государства стало меньше голосующих бумаг в руках. Устроит их такая ситуация?
  16. Аватар Dannip
    iPinkin,

Число голосов по вопросу 3 повестки дня общего собрания, поставленному на голосование, которые не ...

Марэк,
    а может это сделано, чтобы обойти обязательство по выплате дивидендов? Для гос компаний, кажется, есть такое обязательство. Типо против проголосовать нельзя, но можно просто не голосовать.
  17. Аватар Марэк
    так о чём и речь, но тут большинство почему-то уверено, что именно «воздержание» привело к непринятию решения

С уважением,
    Pinkin...

iPinkin,

Число голосов по вопросу 3 повестки дня общего собрания, поставленному на голосование, которые не подсчитывались в связи с признанием бюллетеней для голосования недействительными или по иным основаниям, составило: 21 405 334 291 (59,5949%) = это как раз пакет мажоров/государства )

они просто х.р положили и все.
  18. Аватар iPinkin
    Имейте ввиду, товарисчи!

Ни водки...
    Ни шампанского...
    Ни канапе с икрой белужьей...
    Никаких чудес там на собрании не было, если чо...

Даже талон в грязелечебницу от местного профсоюза не выделили!

Зря скатался карочи

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  19. Аватар Марэк
    Наглядный пример государственная компания Мосэнерго рекомендовали дивы за 2024г, НО
    Необходимое число голосов не набрано.
    Решение по вопросу 3 повестки дня не принято.
    В итоге так дивы за 2024г и не выплатили.

25.06.2025
    ПАО «Мосэнерго»
    Решения общих собраний участников
    По вопросу 3: Распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков Общества по результатам 2024 года.
    1. Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право голоса при принятии решений общим собранием акционеров, по вопросу 3 повестки дня составило: 39 749 298 817.
    2. Число голосов, приходившихся на голосующие акции ПАО «Мосэнерго», определенное с учетом положений пункта 4.24 Положения Банка России от 16 ноября 2018 г. № 660-п «Об общих собраниях акционеров», по вопросу 3 повестки дня составило: 39 395 139 197.
    3. Число голосов, которыми обладали лица, участвовавшие в заочном голосовании общего собрания акционеров, по вопросу 3 повестки дня составило: 35 918 086 618.
    4. Число голосов, отданных за каждый из вариантов голосования по вопросу 3 повестки дня:
    «За» подано 4 000 227 944 голоса; «Против» 10 512 012 316 голосов; «Воздержался» 512 067 голосов.
    5. Число голосов по вопросу 3 повестки дня общего собрания, поставленному на голосование, которые не подсчитывались в связи с признанием бюллетеней для голосования недействительными или по иным основаниям, составило: 21 405 334 291 (59,5949%).
    Необходимое число голосов не набрано.
    Решение по вопросу 3 повестки дня не принято.
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=zANpau6rlkuw1YjSd8WivA-B-B&utm_referrer=https%3a%2f%2fbcs-express.ru%2f
  20. Аватар Анатолий Селянин
    Когда совет директоров (СД) рекомендует дивиденды, акция растёт. Инвесторы радуются, считают доходность, ставят напоминание на дату отсечки....

Марэк, верно. Но здесь нет решения, а оно должно быть. Так что ждем ВОСА. А потом вы упускаете тот факт, что префы сейчас голосующими стали. Думаете мажора такой вариант устраивает?
  21. Аватар iPinkin
    iPinkin,

ну дык, это то и понятно, НО воздержались как раз мажоры, потому-то они не захотели утверждать/выплачивать дивы.

Дык они и сечйа...

Марэк,

мажоры не «воздержались», а «не проголосовали» (ни «за» / ни «против») по некоторым пунктам (если исходить из точности формулировок)

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  22. Аватар Марэк
    Марэк,

так о чём и речь, но тут большинство почему-то уверено, что именно «воздержание» привело к непринятию решения

iPinkin,

ну дык, это то и понятно, НО воздержались как раз мажоры, потому-то они не захотели утверждать/выплачивать дивы.

Дык они и сечйас не утвердят дивы, и так понятно. Хотели бы платить, то на ГОСА бы и утвердили, а они по бороде всех миноров пустили.
  23. Аватар iPinkin
    iPinkin,

Ставропольэнергосбыт
    859 074 636 обыкновенных акций
    262 100 364 привилегированных акций
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?...

Марэк,

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  24. Аватар Марэк
    Марэк,

эбсолютли куайт райт

iPinkin,

что там 7 млн )))))

Ставропольэнергосбыт
    859 074 636 обыкновенных акций
    262 100 364 привилегированных акций
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7416&type=1
  25. Аватар iPinkin
    iPinkin,

да не имело там никакого значения 7 млн голосов из общего количества 859 млн голосов

Марэк,

эбсолютли куайт райт

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: