Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,8 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 4,3
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 15,9%
Див.доход ап 15,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
09/07 STSB: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
09/07 STSBP: последний день с дивидендом 0.8279243 руб
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 5.195  +2.36%ап: 5.2  -6.05%
Рейтинг акций
  1. Аватар Nordstream
    Задолженность потребителей перед Россети Северный Кавказ составляет 50 млрд руб — глава Россетей Андрей Рюмин
    Задолженность потребителей перед Россети Северный Кавказ составляет 50 млрд руб, сообщил глава Россетей Андрей Рюмин. Этот объем не передается новому сбыту

Ранее правительство РФ решило назначить гарантирующим поставщиком энергии в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) «Ставропольэнергосбыт» вместо компании «Россети Северный Кавказ». Компания начнет работать с 1 июля.

1prime.ru/20260608/rosseti-870590889.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Pinkin
    Андрей Болдырев, каким сюрпизом??? Мы про это уже год здесь говорили профессору математики Дмитрию. Но он нас в обратном убеждал. Но почему-...

Анатолий Селянин,

Всё верно

Давай, братуха,
    Делай фарш!
    Давай, братан,
    Е.ашь их!
    ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Pinkin, нет смысла считать дивидендную доходность по уже завершенному периоду. Значение имеет форвадный показатель и ожидаемая динамика.
    Мен...

Андрей Болдырев, каким сюрпизом??? Мы про это уже год здесь говорили профессору математики Дмитрию. Но он нас в обратном убеждал. Но почему-то вас здесь с таким постом про дивы не видели🤷‍♂️. А говорите вы, в отличие от нас, теперь это задним числом. Я же вас приглашал сюда дать свою оценку по Ставрополю. Ваше мнение было такое, что компании навесили гирю в виде долгов и ей каюк. А как теперь выясняется, долги Россетей на Ставрополь не перейдут. Так вы во всем не правы были в отличие от нас, а теперь с таким постом сюда вышли. Это же просто смешно. Без обид!
  4. Аватар Pinkin
    Pinkin, нет смысла считать дивидендную доходность по уже завершенному периоду. Значение имеет форвадный показатель и ожидаемая динамика.
    Мен...

Андрей Болдырев,

«Нет смысла»...
    «Он был ожидаем и очевиден»...
    -
    а можно (не будете ли Вы против?), если после этих Ваших фраз наш с Вами весьма перспективненький такой диалог, так и не начавшись, закончится ну как-то сам по себе?

🅿️💲

За Ваше мнение искренне Вас благодарю

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  5. Аватар Pinkin
    Актуализированные на 08.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Вообще, сейчас сложилась уникальная ситуация для долгосрочных инвесторов, желающих разбогатеть. Акции Ставрополя, компании с фундаменталом и дивидендами, стоят копейки из-за ошибочного мнения, что на Кавказе деньги нельзя собрать. Ну что ж. В данном случае, я выполняю заветы барона Ротшильда и покупаю акции, когда на рынке царит апатия. Целевая цена бумаги 65 рублей☝️
  7. Аватар Pinkin
    РОССИЯ-РОССЕТИ-КАВКАЗ-ДОЛГИ
    08.06.2026 06:40:00

Санкт-Петербург. 8 июня. ИНТЕРФАКС — Объем задолженности потребителей перед компанией «Россети Северный Кавказ» составляет около 50 млрд руб., сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ глава «Россетей» Андрей Рюмин.
    «Этот объем не передается новому сбыту (единый сбыт, который должен вскоре заработать в регионе — ИФ). Сложно оценивать перспективы его взыскания. Но эта задача останется в нашей зоне ответственности», — сказал он.
    Как сообщалось, функции гарантирующего поставщика на Северном Кавказе получит компания«Ставропольэнергосбыт». «Она будет заниматься сбором платежей на Северном Кавказе, и мы ожидаем, что это увеличит собираемость. А „Россети“ будут выполнять прямые обязанности по обеспечению электроснабжения потребителей, ремонту, реконструкции и модернизации сетевого комплекса», — уточнил Рюмин.
    Замминистра энергетики РФ Петр Конюшенко ранее сообщал, что сбыт должен начать свою работу с 1 июля. До этого срока требуется реализовать мероприятия по переводу потребителей, персонала из «Россети Северный Кавказ» «в эту новую организацию для осуществления сбыта», провести договорную и тарифную кампании, уточнял он.

Газета «Коммерсантъ» сообщала, что в качестве варианта решения проблемы обсуждалось введение отдельной надбавки для оптового энергорынка для Северного Кавказа по аналогии с действующей дальневосточной.

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Долги потребителей перед компанией «Россети Северный Кавказ» НЕ будут переданы Ставропольэнергосбыту и останутся в зоне ответственности Россетей. Такое заявление сделал на площадке ПМЭФ глава Россетей Андрей Рюмин.
  9. Аватар Pinkin
    Вижу у Пинкина опять обострение. Глянул: весь день трудится бедняга перепощивать лукавую таблу во ВСЕ ветки сбытов, причём включая те, котор...

Дмитрий,

«Ничего подобного я за все местные 9 лет не видел»
    -
    вот это повезло, так повезло!

🅿️💲

Ну так и кейфарьте от созерцания, Дмитрий!

🅿️🅿️💲

Мимо радуги ©️
    +

С уважением к Вам,
    душ заблудших спаситель,
    лучезарнейше
    милый мой Нарцисс-Айвенго

искренне, всегда и всецело
    только лишь Ваш
    «акуевший разгоняла»
    бедняга Pinkin 🏴‍☠️

10. Аватар Pinkin
    «Мимо радуги» тут будут те, кто вляпается за табличкой. Не разобравшись.
    Собственно, именно для этой цели она как ваялась, так и распростран...

Дмитрий,

1) Что означает Ваше великолепно «рыцарское» изречение «вляпается» (Вы б тогда уж до кучи ещё и про «в косую въехать» нас всех, наиотвратнейших, просветили бы) ?

2) Какой такой Толя? Есть весьма стойкое такое ощущение, что Вас Димой тут ещё пока никто не называл («Нарцисс» не в счёт — это ж ведь обыденность бытия )

3) Переименуйте «Шарманку» в клуб доблестного и чрезвычайно нарциссированного «Айвенго» и ваяйте хоть прям до упаду — кто ж против-то?

С уважением к Вам,
    душ заблудших спаситель,
    лучезарнейше
    милый мой Нарцисс-Айвенго

только лишь Ваш
    «акуевший разгоняла»
    бедняга Pinkin 🏴‍☠️

11. Аватар Дмитрий
    «Мимо радуги» тут будут те, кто вляпается за табличкой. Не разобравшись.
    Собственно, именно для этой цели она как ваялась, так и распространялась.
    А проснувшись и заступив на пост завтра ещё и Толя дежурно добавит пачкой комментов какое счастье ждёт покупателей.
    Шарманка крутится, а времени всё меньше.
  12. Аватар Pinkin
    Pinkin, да-да, я очень «хочу купить». Накануне обвала. Не надоело паясничать?
    Наглядно же видно, кто пучится продать хоть кому-нибудь как ра...

Дмитрий,

При всём уважении к Вам, но, сорян, Вы уже:

Мимо радуги ©️

С уважением,

только лишь Ваш
    «акуевший разгоняла»
    бедняга Pinkin 🏴‍☠️

13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Отвращение...
    Субстанции...
    Зловоние...
    Отравляет...

P.S.

Не сумели набрать объём, Нарцисс, да?

Ну ничего...
    Бывает!

Pinkin, да-да, я очень «хочу купить». Особенно накануне обвала. Не надоело паясничать?
    Наглядно же видно, кто пучится продать хоть кому-нибудь как раз тот самый «объём». Причём максимально срочно. Поэтому и постит всё воскресенье.
  14. Аватар Pinkin
    Pinkin, это не слёзы. Это отвращение, что среди нас есть такие субстанции. Ибо зловоние их отравляет всю фонду. И губит тех самых новичков, ...

Дмитрий,

Отвращение...
    Затесались...
    Субстанции...
    Зловоние...
    Отравляет...
    Разводил...

🅿️💲

Не сумели вовремя набрать объём, локти кусающий Нарцисс, да?

🅿️🅿️💲

Ну ничего...
    Бывает!

С уважением,
    бедняга Pinkin 🏴‍☠️

15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Вы и слёзы Ваши просто:

Мимо радуги
    ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

Pinkin, это не слёзы. Это отвращение, что среди нас затесались такие субстанции. Ибо зловоние их отравляет всю фонду. И губит тех самых новичков, что могли бы зарабатывать и приносить сюда капитал годами. Зарабатывая себе, как и положено, вторую пенсию, вместо сливных слёз оттого, что со старта вляпались в разводил, пока не умея сами работать с фундаменталом.
  16. Аватар Pinkin
    Вижу у Пинкина опять обострение. Глянул: весь день трудится бедняга перепощивать лукавую таблу во ВСЕ ветки сбытов, причём включая те, котор...

Дмитрий,

Вы и слёзки Ваши (от неумения своевременно и за копейки жемчужную россыпь собрать/набрать) просто:

Мимо радуги ©️

С уважением,
    бедняга Pinkin 🏴‍☠️

17. Аватар Дмитрий
    Вижу у Пинкина опять обострение. Глянул: весь день трудится бедняга перепощивать лукавую таблу во ВСЕ ветки сбытов, причём включая те, которых и в табле то нет:
    smart-lab.ru/my/Pegov/comment-forum/page1/
    Страсть как старается подхлестнуть спрос, чтобы успеть разгрузиться о неискушённых по Ставрополю до его отсечки.
    Забавно конечно всё это наблюдать. Почти также забавно, как когда нанятый крупным минором трудящийся в ветке Толя пишет как якобы очень «сам хочет покупать» бумагу «с каждой зарплаты», но для этого… слёзно просит никого из неё не выходить, причём даже на фундаментальном негативе.
    Цирк да и только. Нелепая уже до уродства клоунада вместо инвестирования. Могущая вывозить ТОЛЬКО на обмане ближнего. Такие за трёшник и мать родную продадут.

А ведь есть и ещё парочка. Завтра нарисуются с победными реляциями. Ничего подобного я за все местные 9 лет не видел. Обычно разводил в ветке малоликвида не бывает больше одного двух. В клинику по интеллекту я не верю, ибо пишут без ошибок и предложения строят корректно. Значит именно душонки такие.
  18. Аватар Pinkin
    predprinimatelnitsa, «мощные» тут акционеры остались :)
    Неужели вы действительно не понимаете ЧТО произошло с компанией и почему акции не пр...

Дмитрий,

Мы летим,
    а Вы ползёте.
    .удаки Вы!
    .удаки!
    ©️

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  19. Аватар Pinkin
    Актуализированные на 07.06.2026 г. дивидендные доходности энергосбытовых компаний РФ:

P.S.

«Ставропольэнергосбыт»

Несомненный фаворит!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  20. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, В долгосрок заходить конечно можно, но не по цене 5 руб за акцию

Александр Лакин, я по 5,52 крайний раз закупился префами. Нынешние цены — это копейки☝️
  21. Аватар Александр Лакин
    С 1 июля наша компания становится Единым гарантирующим поставщиком электроэнергии для всего СКФО. Идем работать в огромный регион нашей стра...

Анатолий Селянин, В долгосрок заходить конечно можно, но не по цене 5 руб за акцию
  22. Аватар Анатолий Селянин
    С 1 июля наша компания становится Единым гарантирующим поставщиком электроэнергии для всего СКФО. Идем работать в огромный регион нашей страны. Еще раз хочу предупредить инвесторов о недопустимости спекулятивной стратегии. Сюда надо заходить только в долгосрок. Иначе лучше не суйтесь☝️. Лично я продолжу наращивать позицию в акциях Ставрополя.
  23. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, Куда толпа зазывал скажет идти туда и идут по наблюдениям хорошие показатели как я писал выше не значит тоже нечего также ...

SMS2000, Сбытов очень много. Мало тех, кто регулярно платит дивы и уж тем более регулярно их повышает. Из контекста вашего поста я понял, что вы ориентируетесь на те Сбыты, что дивы не платят, но накопили огромные кубышки. И вы думаете, что эту кубышку распределят… Ну что ж, такая тактика имеет место быть. Но мне она не подходит. Мне важна связь с компанией через регулярные дивы. Каждому свое🙂
  24. Аватар SMS2000
    SMS2000, Вы прочитали то, что я написал?🙂. Я же и говорю, что обещать платить и платить — это разные вещи☝️. Смотрите на историю дивидендны...

Анатолий Селянин, Куда толпа зазывал скажет идти туда и идут по наблюдениям хорошие показатели как я писал выше не значит тоже нечего также как и дивиденды И вообще торгуют роботы Диасофт, магнит, самолёт, много жизней унесло, но нечего новая партия на подходе 🤣🤣🤣 адептов играют в угадай спрашивают у экспертов топ получилось хорошо нет значит проехали на следующей раз поставим, сам покупаю такие компании и понял что даже лучшие показатели не дают рост компании а таких есть на бирже даже лучше этой особо искать не нужно их сбытов очень мало у нас
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, с такими подходами можно не платить в любой компании главное засадить побольше народу верующих, выйти быстро не смогут а д...

SMS2000, Вы прочитали то, что я написал?🙂. Я же и говорю, что обещать платить и платить — это разные вещи☝️. Смотрите на историю дивидендных выплат компании. Если вас это не устраивает, то можете годами сидет в компании, которая не платит. И надеяться, что заплатит. Никто не против🙂

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: