Mischa_N, торопиться надо только в трёх случаях...Google вам в помощь при каких… Срок исковой давности 3 года, пусть пока идут проценты за п...
Сергей Абоймов, Не то чтобы я за них топлю.))) Но я знаю как там примерно всё устроено и какие риски. Я в курсе, что все сделки с иностранными ЦБ совершаются прежде всего между клиентами биржи, и лишь недостающую часть бумаг в конце дня она покупает/продаёт на других биржах. Для биржи это норма. Хотя сейчас даже Т-банк круглосуточные торги открыл внутри себя, когда биржи не работают. То есть уже и брокерам это разрешили.
То что заморозку счетов биржи перевесили на клиентов это тоже нормально. Вряд ли вы что то выиграете в суде. Но попробуйте — это ваше право. На этот случай у биржи есть страховка на полтора миллиарда ежегодно. Если у вас получится, я буду за вас рад. Но скорее всего, пока не снимут санкции с биржи — вы ничего не получите. Просто потому что у биржи и брокеров очень юридически грамотно составлен регламент.
А мой пример про нефть при том, что на зарубежных биржах клиентов рассчитали под ноль. То есть цена экспирации была ноль. И только у нас на мосбирже были безумные минус 36 долларов. Было много судебных дел, но никто ничего не добился. И этот случай с нефтью просто пример. На самом деле косяков за всё время было очень много и ни разу никто не выиграл дело в суде против биржи. Просто потому что инвестиционные сделки сопряжены со всевозможными рисками и это у них указано в регламенте.

Финаме
БКС Мир Инвестиций