Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 34,7 млрд
Выручка 4,2 млрд
EBITDA 3,9 млрд
Прибыль 0,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 58,5
P/S 8,2
P/BV 1,7
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

261.4  +1.87%
#smartlabonline
  1. Аватар yunodo1
    yunodo1, ты точно из избушки))
    заменить слово «СПБ» на что угодно — пусть Газпром — и такие же посты во всех ветках всех форумов.
    я тебе оп...

YgrOK, мы действительно говорим о разных вещах: я говорю о том, что СПБ — это фьючерс на геополитику, и что геополитика решается вне рынка, и что сейчас много позитива для акций СПБ биржи; а вы мне говорите про стакан продаж, про избушки, про единорогов и т д))
  2. Аватар YgrOK
    YgrOK, я согласен, что СПБ Биржа это не та бумага, в которую можно встать в лонг и спокойно спать.
    сейчас меня мало волнует динамика продаж...

yunodo1, ты точно из избушки))
    заменить слово «СПБ» на что угодно — пусть Газпром — и такие же посты во всех ветках всех форумов.
    я тебе опять — про Ивана, ты про болвана.
    Я о реальных событиях, подсказываю, что игра идёт по отъёму денег, что нет никакого рынка, признаки простые и видимые — хотя бы соотношение продажи-покупки на фоне цены/
    Никакой особой «судьбы» СПБ не видно в торгах. Избушка сама себе куёт сейчас деньги на своих акциях, как ещё написать.
  3. Аватар Работяга
    За месяц разгоняли Веон, Ива, Лензолото, Светофор-п, СПББиржу. Из всех разгонов Светофор-п хотя бы дивиденды обещает.
  4. Аватар yunodo1
    yunodo1, открой таблицу обезличенных сделок, смотри какие объёмы продаж и покупок. Идёт аккуратная раздача который день. Задирают цену на но...

YgrOK, я согласен, что СПБ Биржа это не та бумага, в которую можно встать в лонг и спокойно спать.
    сейчас меня мало волнует динамика продаж и покупок, ибо СПБ — это фьючерс на геополитику, а геополитика решается куда на более высоком уровне, чем масштабы СПБ когда либо могут быть. иными словами, судьба СПБ решается вне рынка, и я считаю, что сейчас рынок не адекватно оценивает события, и в ближайшую неделю будет серьезная переоценка (мы видели как эта папира быстро может полететь вверх, а на самой СПБ бирже в дневную буднюю сессии нет планки)
  5. Аватар YgrOK
    Заседание СовБеза, звонки мировым лидерам, информация в прессе — все это очевидно говорит о том, что будет что-то большое, и скорее всего по...

yunodo1, открой таблицу обезличенных сделок, смотри какие объёмы продаж и покупок. Идёт аккуратная раздача который день. Задирают цену на новостях любого пука СМИ гораздо выше общего фона, просто под шумок. А потом плавно вливают, и так хорошо, что цена не падает, а спокойно почти незаметно сползает. Зато какие объёмы уходят!
    Частично хеджирование фьючей.
    Но продаж больше покупок — парадоксальный факт при растущей цене.
    Я не мегедоню, мне любые иксы нравятся, вверх и вниз.
    И пусть она растёт хоть до 700 в этот раз, на самом верху наверняка не дадут никому шортить, прикроют лазейку и сами избы зашортят.
    Я о том, что -… а не из избы ли ты, что так ура кричишь и зазываешь?
    Надо быть очень осмотрительным и внимательным, соскакивать с этой бумаги надо вовремя, а ту только заманиваешь.
    СовБезы были и раньше, а все утки от СМИ — не более, чем утки, цели СВО не заключаются в признании территории, а потому продолжится, а у США оружейные концерны и суперкорпорации законтрактовали на несколько лет вперёд заказы, трампушке не дадут просто так закончить, шоу маст гоу он! и — будет продолжаться, нравится нам или нет.
  6. Аватар yunodo1
    Заседание СовБеза, звонки мировым лидерам, информация в прессе — все это очевидно говорит о том, что будет что-то большое, и скорее всего после закрытия вечерки. Все выходные СПБ будет в планке стоять

К слову, разблокировка активов это самое лучшее, что может предложить США, ибо для этого не нужно долгосрочное перемирие, и быстро можно осуществить продажу активов.

Ох, чую иксы
  7. Аватар Nordstream
    СПБ Биржа обновила рекорд по количеству сделок с российскими ценными бумагами

СПБ Биржа 7 августа 2025 года зафиксировала рекордное количество сделок с российскими ценными бумагами в режиме основных торгов. Общее количество заключенных в четверг сделок достигло 2 608 859 штук. Стоимостный объём сделок  составил 11,68 млрд рублей.

До этого рекордное количество сделок с российскими ценными бумагами было зафиксировано 28 июля текущего года — 2 209 112 штук. 

На СПБ Бирже инвесторам для заключения сделок в будние дни доступны 224 российских ценных бумаг, в выходные — 150.

СПБ Биржа проводит торги ежедневно, включая выходные и праздничные дни. В будние дни торги проводятся с 7:00 до 23:50 мск: с 7:00 до 10:00 мск —  утренняя дополнительная торговая сессия, с 19:00 до 23:50 мск —  вечерняя дополнительная торговая сессия. Торги в выходные дни проводятся с 10:00 до 23:50 мск с обязательным присутствием маркетмейкеров для обеспечения ликвидности в указанный период по каждой ценной бумаге.

spbexchange.ru/about/news/d8f21410-7529-4797-b116-97e283c0984d/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар yunodo1
    На polymarket вероятность встречи Трампа и Путина до октября оценивается в 85%
  9. Аватар YgrOK
    YgrOK, Что упадет опять, даже если взлетит на какое то время, это я не сомневаюсь, милион % опять падение будет. Интересуют ближайшие нескол...

О Ш, кто ж это скажет однозначно..))
    следи за фьючами, вчера был пик лонгующих, пошёл откат на короткие, значит хеджирование в стакане обеспечено.
    Но и надо учитывать, что сползает плавно — за всей мамбой.
    Кстати, акции шортить уже не даёт, лимит превышен, может быть это только мой брокер…
    И второй момент — верхнюю планку увеличили до 302,7 — на 18%. Кому-то очень хочется разогнать и раздать повыше побольше.
  10. Аватар Евгений Беспалов
    Два вопроса. Будет ли сегодня опять планка? Доколе, 330 реально?

Вопрос новичка, ну хомячье подрасслабились что-то, плохо толкают. Ждем начало работы больших дядек…
  11. Аватар Вопрос новичка
    Два вопроса. Будет ли сегодня опять планка? Доколе, 330 реально?
  12. Аватар О Ш
    О Ш, 150%
    завтра 500р, потом 1500р.
    потом просто утро и просыпаться пора, к призыву и мобилизации готовиться

YgrOK, Что упадет опять, даже если взлетит на какое то время, это я не сомневаюсь, милион % опять падение будет. Интересуют ближайшие несколько дней, насколько может повторится весенний сценарий с заработком до 30% за три дня )) Вскочить и потом вовремя продать ))
  13. Аватар YgrOK
    Появились предполагаемые детали предложения спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа, которые якобы устроили Россию:

— Россия и Укра...

О Ш, 150%
    завтра 500р, потом 1500р.
    потом просто утро и просыпаться пора, к призыву и мобилизации готовиться
  14. Аватар О Ш
    Появились предполагаемые детали предложения спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа, которые якобы устроили Россию:

— Россия и Украина заключат не мир, а перемирие;
    — Предусматривается фактическое признание российских территориальных достижений с отложением этого вопроса на 49 или 99 лет;
    — Большинство антироссийских санкций будут отменены;
    — В долгосрочной перспективе планируется возврат к импорту российского газа и нефти;
    — Гарантии НЕрасширения НАТО отсутствуют;
    — Приостанавливать военную поддержку Украины никто не обещает.

Эти данные были опубликованы польским порталом Onet.

— Большинство антироссийских санкций будут отменены;

Какова вероятность отмены санкций и взлета стоимости спб акций?
  15. Аватар YgrOK
    YgrOK, аргументы будут?
    … я ожидаю в ближайшую неделю серьезную переоценку, а там — видно будет.

yunodo1, какие аргументы? Если ключевые слова — «я ожидаю» — почему я должен аргументировать?
    Ожидайте далее, ваше право. каждый имеет право ожидать, иметь своё мнение и свой розовый мир с пони и единорогами, если не противоречит закону и не нарушает прав других.
    И у вас такое же право.
    Я всего лишь по пути отметил это.
    Мысли трампа и тем более его слова не имеют с реальным положением дел и приближающегося кризиса и войны большого мастшаба. Информационная пыль в глаза всего лишь игра.
    Суть не меняется.
    И рынок давно не рынок — большой манипулятивный инструмент гроссмейстера по отжиманию денег у населения и сжигания их же.
    Если вы думаете, что реально физики что-то решают на мамбе и СПБ, то это часть того же вашего розового мира. Переубеждать не вижу смысла, уже писал.
  16. Аватар yunodo1
    yunodo1, я ж про то и говорю —

— и Трамп там мечтает с утра сразу открыть торговлю на СПБ, снять ограничения с РФ и банков особенно, и См...

YgrOK, аргументы будут?

Трамп выразил недовольство БРИКС именно тем, что они обходят доллар. Санкции вредят именно доллару — об этом говорили и Трамп, и Путин.

А недавние пошлины на Индию связаны с 2 факторами:
    1. Индия покупает российскую нефть в обход нефтедолларов, и Трампу именно это не нравится
    2. Вводя эти пошлины, Трамп может сказать, что он жмет Россию, и что не идет на уступки, и что снимает санкции не из-за того, что он агент Кремля, а именно в интересах США

При этом, конечно, это все может не случиться. Но рынок торгует на вероятностях, и такой вариант рынок ИМХО недооценивает, как и зимой 25 года, когда Трамп только пришел к власти, и до их первого телефонного разговора. Поэтому я ожидаю в ближайшую неделю серьезную переоценку, а там — видно будет
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, Трамп снимет санкции с банков и разблокируют активы с риторикой, что это вредит доллару, и что впредь при нем будут использоваться то...

yunodo1, я ж про то и говорю —
    yunodo1, вы в своём мире и не такое «увидите», если присмотреться — там единороги, розовые киты летают, Газпром по 500.

— и Трамп там мечтает с утра сразу открыть торговлю на СПБ, снять ограничения с РФ и банков особенно, и Смартлаб он читает прям сейчас.
  18. Аватар yunodo1
    yunodo1, вы в своём мире и не такое «увидите», если присмотреться — там единороги, розовые киты летают, Газпром по 500.

YgrOK, Трамп снимет санкции с банков и разблокируют активы с риторикой, что это вредит доллару, и что впредь при нем будут использоваться только тарифы, так как они «делают америку великой»
  19. Аватар destr
    на мосбирже планка, а на спб свободно торгуется бери — не хочу
  20. Аватар Раскрывальщик
    "СПБ Биржа" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 07 августа 2025 года председателем совета директоров эмитента принято решение о проведении заочного голосования совета директоров эмитента по вопросам повестки дня....

21. Аватар YgrOK
    Снятие санкций с СПБ Биржи и разблокировка активов возможна и без долгосрочного перемирия, и я для этого вижу 2 сценария:

1. Краткосрочное ...

22. Аватар yunodo1
    Снятие санкций с СПБ Биржи и разблокировка активов возможна и без долгосрочного перемирия, и я для этого вижу 2 сценария:

1. Краткосрочное перемирие, под которое происходит блокировка, и потом нарушается кем-то из сторон, и они обвиняют друг друга. Очень реалистичный сценарий имхо

2. Разблокировка активов происходит по договоренности между Трампом и Путиным, которое включает другие аспекты, кроме Украины. Также возможный сценарий

В целом, ожидаю рост до встречи между президентам до 350 рублей за акцию. В случае разблокировки краткосрочный рост может быть и до 600-700 рублей за акцию, а долгосрочный 1000+
  23. Аватар YgrOK
    будут и дальше вверх тащить, судя по всему, планка не последняя. Если бы не ограничение, потащили бы выше, на питерской бирже шла выше, но арбитраж не пускает, отползла к мамбовскому уровню. В понеделтник новости и снова +10%, пока не встретятся главы… А после встречи амеропрезидент узнает ещё раз, что цели СВО не меняются, но мы нацелены на переговоры, но поговорить и только. И — снова на 200р.
    Мечты процветания СПБ остаются влажными и долго будут оставаться такими, ещё не вернули собственность РФ, не вернули дип.собственность, не разморозили и разговоров даже нет, но адепты иллюзий уже радуются, что уже СПБ сразу в первую очередь возобновит торги иностранными — ради них переговоры затевают, канешн)).
    Главное вовремя соскочить с этой горки.

Р.S. то, что это киты акцию держат на планке тащат искусственно — никаких сомнений. Физики не откупают и не продают по 300тыс лотов в минуту.
    А скорее всего — сама СПб работает, надо же им прибыль где-то брать, долги отдавать. Вот и загоняют хомячков. Ресурс акций у них размером в страну! Переливы им не страшны, внушат всем мысль о непрерывном росте запросто.
    Любая игра — всегда НЕ ради пользы хомякам, а чтоб отшкурить их. Будьте очень внимательны.
  24. Аватар Прибавочная стоимость
    Ещё в феврале писал тут про Топ 3 акции, выигрывающие на теме переговоров с США

Спустя полгода этот топ 3 ещё актуален. В моём портфеле в лидерах роста за сегодня всё та же тройка.

Топ 3 акции, выигрывающие на теме переговоров с США (подтверждение)

Прибавочная стоимость

25. Аватар Nordstream
    Мосбиржа проводит дискретный аукцион по акциям СПб Биржи из-за роста котировок более, чем на 20%, возобновление торгов в 14:48 мск

SPBE

СПБ Биржа

По состоянию на 14:14:00 текущая цена составила 252.2 руб. (Отклонение – 20.96 %).

Произошло повышение на 20.00 % и более в течение 5 минут подряд текущей цены акций от цены закрытия предыдущего торгового дня (208.5 руб.).

В Режиме основных торгов T+ будет проводиться дискретный аукцион (ДА) с 14:18:00.

В остальных безадресных режимах торгов в период проведения ДА торги проводятся в соответствии с установленным регламентом.

Окончание ДА и возобновление торгов в 14:48:00.

Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n92639?nt=0

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: