| Число акций ао | 133 млн |
| Номинал ао | 3.75 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 34,4 млрд |
| Выручка | 4,2 млрд |
| EBITDA | 3,9 млрд |
| Прибыль | 0,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 57,9 |
| P/S | 8,2 |
| P/BV | 1,7 |
| EV/EBITDA | 4,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Путин предложил Украине провести прямые переговоры 15 мая в Стамбуле!
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва предлагает Киеву б...
Вы меня, конечно, удивили с опросом. Больше половина добирает лонги.
Я верю в рост, но не на таких уровнях и не в то время.
По СПБ Бирже можно сказать, что скорее всего будем двигаться в сужающемся диапазоне с последующим движением вверх.
Опять же переходим к вопросу об урегулировании конфликта.
Думаю, еще немного снизимся как и весь рынок, примерно на 200р. или чуть ниже с манипуляцией.
Я лонги буду открывать только в растущую тенденцию, когда увижу сетап на покупку. Выкупать дно — не моя тема. Я, как и все, не знаю когда остановится падение, можно только предполагать.
Мне нужно увидеть растущее волнообразное движение, где я смогу работать от поддержек с небольшим стопом.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Стоимостной объём сделок с российскими ценными бумагами по итогам апреля составил 113,95 млрд рублей, что на 1,39% меньше, чем в марте, и в 35,2 раза превышает показатель апреля 2024 года.
Доля объёма торгов по выходным дням составила 5,68% (9,25 млрд рублей) от общего объёма торгов за месяц.
Участники торгов заключили 11,17 млн сделок, что в 1,46 раза больше, чем в марте.
В информационной системе СПБ Биржи размещены 15 выпусков ЦФА на сумму 5,74 млрд рублей, что на 64,9% больше, чем в марте (3,48 млрд рублей).
t.me/spbexchange_official
spbexchange.ru/about/news/8add3714-2906-4050-b87e-00d21fb4bc6c/
Михаил Тайков, Согласен, новостной фон такой что хочется всё продать и бежать куда подальше. Наверняка многие сегодня так и поступили.
Без плечей сидим не дергаемся! Пофигу цена в моменте. Горизонт инвестирования 3 года.
14:15 30.04.2025 FT: западные компании готовятся к от...

Акции #SPBE с момента последнего нашего поста про компанию снизились на 15% (в моменте падение составляло аж 40%). На днях вышел отчёт компании за 2024 год👇
📊Результаты 2024 года:
✅Процентные доходы выросли на 9,3% до 2,8 млрд руб.
❌Комиссионные доходы упали в 4,5 раза до 319 млн руб.
❌Операционные доходы упали в 1,8 раза до 4 млрд руб.
✅Прибыль* выросла на 57% до 1,1 млрд руб.
❌ROE — 5%
*Динамика прибыли выбивается из общей картины из-за дохода по восстановлению налога на прибыль (для понимания прибыль до налогообложения в 2024 году снизилась на 28%), а также из-за сальдо прочих доходов/расходов и прибыли от переоценки валютных активов и обязательств.
За год акции выросли в 2,6 раза при сокращении бизнеса практически в 2 раза, с рентабельностью капитала всего 5%.
Физики творят чудеса на фондовом рынке!
▪️А может быть компания была сильно перепродана, когда акции стоили 105 рублей?👇
▫️Мы бы так не сказали (P/E ≈20 был)
А что сейчас с оценкой?
❗️P/E ≈34 (если корректировать прибыль на разовые статьи, то будет ещё больше)
ПРИБЫЛЬ СПБ БИРЖИ ВЫРОСЛА НА 57,06% ДО 1,07 МЛРД РУБЛЕЙ — БИРЖА
— 21,4 млрд рублей — собственный капитал (+2,17%)
— 0,98 млрд рублей — EBITDA
— 25% — рентабельность по EBITDA
Коллеги, помните как в феврале мы с вами лихо прокатились на акциях СПБ Биржи ?
Тогда можно было забрать сумасшедшие +100% прибыли- smart-lab.ru/blog/1121436.php
И после довольно серьезной коррекции в начале апреля, акции начали активно восстанавливаться — сейчас торгуемся в диапазоне около 260-290 рублей.
В целом, я считаю эту идею уже довольно рискованной — основной рост мы поймали, а вот «распил» в текущем диапазоне пока вызывает вопросы и может закончиться чем угодно.
Спекулятивно искала бы лонги либо после пробоя уровня 300, либо на откате около 260
t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков!

СПБ Биржа с 30 апреля 2025 года добавит 12 российских ценных бумаг на торги в утреннюю дополнительную сессию, в том числе в выходные дни с 1 мая. Всего на торгах в выходные дни инвесторам для заключения сделок будут доступны 102 российские ценные бумаги.

Источник: spbexchange.ru/about/news/c406bfd1-b999-4719-b6ee-59949a37e7a1/