Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 26,4 млрд
Выручка 4,0 млрд
EBITDA 3,6 млрд
Прибыль 1,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 26,1
P/S 6,7
P/BV 1,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

198.4  -1.54%
#smartlabonline
  1. Аватар Сбергамот
    Этот персонаж даж не понимает, что есть шорт-сквиз, зато потчует в избытке пропагандонскими мулькартинками
  2. Аватар Раскрывальщик
    "СПБ Биржа" Решения совета директоров
    Сообщение о существенном факте
    об отдельных решениях, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «СПБ Биржа»
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Eduard_X
    На СПБ бирже размещаются первые исламские ЦФА. Производитель автозапчастей Агрегат-Челны протестирует емкость рынка тестовым выпуском – Ведомости

Производитель автозапчастей «Агрегат-Челны» начал приём заявок на размещение исламского цифрового финансового актива (ЦФА) — сукук мудараба — объёмом 5 млн руб. на «СПБ бирже». Это первая в России эмиссия подобного инструмента на этой площадке, подтверждённая биржей. Доход инвесторы получат не в виде процентов, а как долю от прибыли от конкретной сделки — поставок автокомплектующих. Срок — 40 дней, участвовать могут только квалифицированные инвесторы.

Сукук — это халяльный аналог облигации, основанный на принципах исламского банкинга. Механизм мудараба предполагает, что инвестор предоставляет капитал, а компания управляет проектом, разделяя прибыль по заранее согласованным долям.

Организатором выпуска выступила компания «Мы объединяем технологии», а держателем актива — «Универсальный блокчейн». Условия сделки зафиксированы в смарт-контракте и соответствуют требованиям шариата. По словам организаторов, запуск ЦФА позволяет обойти прежние юридические ограничения исламского финансирования в России.

4. Аватар Mischa_N
    📈Акции СПб Биржи сегодня в лидерах рынка +8,5% — инвесторы по прежнему грезят мечтой о полном снятии санкции с биржи и выход её на междунар...

Nordstream, Да на нефти сегодня всё прёт. Китай с Трампом договорились по пошлинам, Китаю 30%, Трампу 10. Каких то особых покупателей в бумаге нет. Просто обычная волатильность.
  5. Аватар Nordstream
    📈Акции СПб Биржи сегодня в лидерах рынка +8,5% - инвесторы по прежнему грезят мечтой о полном снятии санкции с биржи и выход её на международный уровень
    📈Акции СПб Биржи сегодня в лидерах рынка +8,5% — инвесторы по прежнему грезят мечтой о полном снятии санкции с биржи и выход её на международный уровень.

Акции растут на фоне ожидаемых российско-украинских переговорах в Стамбуле.

📈Акции СПб Биржи сегодня в лидерах рынка +8,5% - инвесторы по прежнему грезят мечтой о полном снятии санкции с биржи и выход её на международный уровень

6. Аватар Mischa_N
    Надо брать. Ребятки

Игорь Бухтин, P/E = 36. Сейчас это, наверное, самая переоцененная акция российского рынка.
  7. Аватар Игорь Бухтин
  8. Аватар Прибавочная стоимость
    Путин предложил Украине провести прямые переговоры 15 мая в Стамбуле!

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва предлагает Киеву б...

Ramha, сегодня на верхнюю планку набивался народ, интересно что завтра с утра будет
  9. Аватар srs2106
    srs2106, я человек.В отличии от тебя, свинособаки…

Алексей Алексеев, тебе сюда:

10. Аватар Синайский полуостров
    ⚡Первая планка есть, СПб биржа
    ⚡Первая планка есть, СПб биржа

11. Аватар Синайский полуостров
  12. Аватар srs2106
    Ramha, думаю, его пошлют с этим предложением.И будут правы, ибо этот персонаж опять тянет время.И да, а в Турции знают о том, что персонаж х...

Алексей Алексеев,
  13. Аватар Gribanovv
    #СПБ Биржа #SPBE

#СПБ Биржа #SPBE

#СПБ Биржа #SPBE

Вы меня, конечно, удивили с опросом. Больше половина добирает лонги.
    Я верю в рост, но не на таких уровнях и не в то время.

По СПБ Бирже можно сказать, что скорее всего будем двигаться в сужающемся диапазоне с последующим движением вверх.
    Опять же переходим к вопросу об урегулировании конфликта.

Думаю, еще немного снизимся как и весь рынок, примерно на 200р. или чуть ниже с манипуляцией.

Я лонги буду открывать только в растущую тенденцию, когда увижу сетап на покупку. Выкупать дно — не моя тема. Я, как и все, не знаю когда остановится падение, можно только предполагать.

Мне нужно увидеть растущее волнообразное движение, где я смогу работать от поддержек с небольшим стопом.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

14. Аватар Nordstream
    Объем сделок на СПб бирже по итогам апреля 2025г снизился на 1,39% м/м до ₽113,95 млрд, но в 35,2 раза превышает показатели апреля 2024г — площадка

Стоимостной объём сделок с российскими ценными бумагами по итогам апреля составил 113,95 млрд рублей, что на 1,39% меньше, чем в марте, и в 35,2 раза превышает показатель апреля 2024 года.

Доля объёма торгов по выходным дням составила 5,68% (9,25 млрд рублей) от общего объёма торгов за месяц.

Участники торгов заключили 11,17 млн сделок, что в 1,46 раза больше, чем в марте.

В информационной системе СПБ Биржи размещены 15 выпусков ЦФА на сумму 5,74 млрд рублей, что на 64,9% больше, чем в марте (3,48 млрд рублей).

t.me/spbexchange_official
    spbexchange.ru/about/news/8add3714-2906-4050-b87e-00d21fb4bc6c/

15. Аватар Раскрывальщик
    "СПБ Биржа" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 30 апреля 2025 года председателем совета директоров эмитента принято решение о проведении заочного голосования совета директоров эмитента по вопросам повестки дня....

16. Аватар Mischa_N
    бегите глупцы, сейчас укатают на нижнюю планку.

Михаил Тайков, Нижняя планка будет завтра. Сегодня — верхняя.)
  17. Аватар Михаил Тайков
    бегите глупцы, сейчас укатают на нижнюю планку.
  18. Аватар Ой, вэй!
    Сбергамот, Тебя в лонгах порвали или в шортах?
    Та ещё карусель.
    Как сказал один широко известный в узких кругах трейдер, чтобы играть в таки...

Mischa_N, и там, и там))
    Главное не лезть в плечи, тогда можно легко пересидеть любой ахтунг.
  19. Аватар Ой, вэй!
    СПБ Биржа отчет по МСФО за 2024 год: Чистая прибыль ₽1,065 млрд прибыли против ₽0,67 млрд годом ранееСПБ БИРЖА: ПРИБЫЛЬ МСФО 2024Г = +1.065 ...

Eduard_X, маловато будет.
  20. Аватар Синайский полуостров
    Михаил Тайков, Согласен, новостной фон такой что хочется всё продать и бежать куда подальше. Наверняка многие сегодня так и поступили.

Mischa_N, если прочитать всю новость, а не только заголовок то наоборот, купить желание появится😁
  21. Аватар Mischa_N
    США выходят из переговорного процесса. К сожалению мира еще долго не будет. Ключевая ставка по прежнему высокая, 21%, индекс снова идет на 2...

Михаил Тайков, Согласен, новостной фон такой что хочется всё продать и бежать куда подальше. Наверняка многие сегодня так и поступили.
  22. Аватар Михаил Тайков
    США выходят из переговорного процесса. К сожалению мира еще долго не будет. Ключевая ставка по прежнему высокая, 21%, индекс снова идет на 2400. Бегите из акций глупцы. Здесь будет катастрофа.
  23. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Я здесь до 160 не участвую, комент жаждущим «мира»

Сбергамот, 160 вряд ли уже увидим. 185 это уже было касание трендовой линии. 160 может быть только при полном развороте ситуации. А в этом случае покупать уже смысла не будет.
  24. Аватар Mischa_N
    Без плечей сидим не дергаемся! Пофигу цена в моменте. Горизонт инвестирования 3 года.

14:15 30.04.2025 FT: западные компании готовятся к от...

Ramha, Такое впечатление складывается, что отмена американских санкций уже вопрос решённый. Из каждого утюга буквально… Похоже развязка совсем близко.
  25. Аватар Сбергамот
    Сбергамот, Тебя в лонгах порвали или в шортах?
    Та ещё карусель.
    Как сказал один широко известный в узких кругах трейдер, чтобы играть в таки...

Mischa_N, Я здесь до 160 не участвую, комент жаждущим «мира»

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: