Число акций ао | 133 млн |
Номинал ао | 3.75 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 26,4 млрд |
Выручка | 4,0 млрд |
EBITDA | 3,6 млрд |
Прибыль | 1,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 26,1 |
P/S | 6,7 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Производитель автозапчастей «Агрегат-Челны» начал приём заявок на размещение исламского цифрового финансового актива (ЦФА) — сукук мудараба — объёмом 5 млн руб. на «СПБ бирже». Это первая в России эмиссия подобного инструмента на этой площадке, подтверждённая биржей. Доход инвесторы получат не в виде процентов, а как долю от прибыли от конкретной сделки — поставок автокомплектующих. Срок — 40 дней, участвовать могут только квалифицированные инвесторы.
Сукук — это халяльный аналог облигации, основанный на принципах исламского банкинга. Механизм мудараба предполагает, что инвестор предоставляет капитал, а компания управляет проектом, разделяя прибыль по заранее согласованным долям.
Организатором выпуска выступила компания «Мы объединяем технологии», а держателем актива — «Универсальный блокчейн». Условия сделки зафиксированы в смарт-контракте и соответствуют требованиям шариата. По словам организаторов, запуск ЦФА позволяет обойти прежние юридические ограничения исламского финансирования в России.
📈Акции СПб Биржи сегодня в лидерах рынка +8,5% — инвесторы по прежнему грезят мечтой о полном снятии санкции с биржи и выход её на междунар...
Путин предложил Украине провести прямые переговоры 15 мая в Стамбуле!
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва предлагает Киеву б...
Вы меня, конечно, удивили с опросом. Больше половина добирает лонги.
Я верю в рост, но не на таких уровнях и не в то время.
По СПБ Бирже можно сказать, что скорее всего будем двигаться в сужающемся диапазоне с последующим движением вверх.
Опять же переходим к вопросу об урегулировании конфликта.
Думаю, еще немного снизимся как и весь рынок, примерно на 200р. или чуть ниже с манипуляцией.
Я лонги буду открывать только в растущую тенденцию, когда увижу сетап на покупку. Выкупать дно — не моя тема. Я, как и все, не знаю когда остановится падение, можно только предполагать.
Мне нужно увидеть растущее волнообразное движение, где я смогу работать от поддержек с небольшим стопом.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Стоимостной объём сделок с российскими ценными бумагами по итогам апреля составил 113,95 млрд рублей, что на 1,39% меньше, чем в марте, и в 35,2 раза превышает показатель апреля 2024 года.
Доля объёма торгов по выходным дням составила 5,68% (9,25 млрд рублей) от общего объёма торгов за месяц.
Участники торгов заключили 11,17 млн сделок, что в 1,46 раза больше, чем в марте.
В информационной системе СПБ Биржи размещены 15 выпусков ЦФА на сумму 5,74 млрд рублей, что на 64,9% больше, чем в марте (3,48 млрд рублей).
t.me/spbexchange_official
spbexchange.ru/about/news/8add3714-2906-4050-b87e-00d21fb4bc6c/
Михаил Тайков, Согласен, новостной фон такой что хочется всё продать и бежать куда подальше. Наверняка многие сегодня так и поступили.
Без плечей сидим не дергаемся! Пофигу цена в моменте. Горизонт инвестирования 3 года.
14:15 30.04.2025 FT: западные компании готовятся к от...