Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 34,0 млрд
Выручка 4,0 млрд
EBITDA 3,6 млрд
Прибыль 1,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 33,7
P/S 8,6
P/BV 1,7
EV/EBITDA 5,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация не озвучена
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

255.7  +1.63%
#smartlabonline
  1. Аватар Mischa_N
    Ramha, У него всё всегда должно идти хорошо, никак по-другому

Игнатий Звездин, Всё это напоминает барахтанье утопающего в болоте. Чем больше он дёргается, чем глубже вязнет. Сначала затеял взаимную войну пошлин, потом понял что Америке без дешёвой электроники ещё хуже будет, и откатил назад пошлины на большую часть китайского импорта. если китай свои ответные пошлины не откатит, то в результате Трамп сделал хуже только себе. Проще было вообще не дёргаться.)
  2. Аватар Ramha
    ВАШИНГТОН, 13 апреля 2025 РИА Новости. Президент США Дональд Трамп, комментируя прогресс в урегулировании конфликта на Украине, заявил, что, по его оценке, все идет хорошо.
    «Посмотрим, что будет, но я думаю, что все идет хорошо», — сообщил он журналистам пресс-пула Белого дома.
    Американский лидер добавил, что довольно скоро ожидаются новости по этому вопросу.
    ria.ru/20250413/tramp-2010958554.html
  3. Аватар Ramha
    Обратил внимание как Стив Уиткофф встречал Владимира Путина и его жесты руками которые говорят лучше слов! Моди на прошлой встрече обнимался по братски!

Сделал небольшую заметку про варианты разрешения конфликта smart-lab.ru/blog/1140705.php
  4. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, черезжопная, потому что, торговля. Сплошные опыты и тестирование. Ничего не продумано, поэтому по нулям доходы МБ.

Матрёшка, Главная проблема мосбиржи — некомпетентность. Поэтому я поставил на СПБ биржу.
  5. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, Вопрос только в том, почему от основной сессии? Ведь почти все основные события у нас происходят вечером.)

Mischa_N, черезжопная, потому что, торговля. Сплошные опыты и тестирование. Ничего не продумано, поэтому по нулям доходы МБ.
  6. Аватар Виталий
    Пора затариваться. Санкции если снимут то улетит ракетой, купить не успеете.

Pafnut, хорошо что дали по 190 закупиться)
  7. Аватар Mischa_N
    От закрытия основной сессии в пятницу считают 3% ограничения до основной сессии понедельника. и усё… никаких тебе потуг на рост, если на веч...

Матрёшка, Вопрос только в том, почему от основной сессии? Ведь почти все основные события у нас происходят вечером.)
  8. Аватар Матрёшка
    От закрытия основной сессии в пятницу считают 3% ограничения до основной сессии понедельника. и усё… никаких тебе потуг на рост, если на вечерке к трём процентам подошли от ОС.
  9. Аватар Mischa_N
    Мосбиржа в своём репертуаре. Верхнюю планку на выходные поставила под пробитым в пятницу уровнем 231. Чудны дела твои, Господи. Как думаете, сколько мосбиржа ещё проживёт с таким гениальным руководством?
    Тут читал у Коровина в канале, что они умудряются ограничивать диапазон торгов зеркальных контрактов. То есть во всё мире они торгуются где хотят, а у наших реплик на мосбирже жёсткие рамки.)))
  10. Аватар Mischa_N
    Китайцы с американцами обменялись экономическими бомбами замедленного действия.

Ramha, Китайцев бросают в руки России. Пишут, что многие китайские предприятия просто выбрасывают из рынков Америки. А значит им уже не надо бояться вторичных антироссийских санкций.
  11. Аватар Nico
    Nico, я уже несколько раз фиксанулся и заново перезашёл, большой интерес это когда своя шкура в игре
    SPBE только лонгую, шортят её совсем о...

Palmer_smartlabru, а что делать еще на пенсии в холодные времена?)) но тут же нужна прибавка, а ни отрицательная прибыль как у набуллиной, а дурковать мне тут с такими качелями боязно, сейчас трамп проснется и устроит кузькину мать))
  12. Аватар Mischa_N
    Palmer_smartlabru, у вас прям праздник тут)) бесстрашные и с крутыми яйками) я б уже фиксанулся и забыл о ней, но продолжаю с большим интере...

Nico, А что случилось то? Ну подумаешь маржинальщиков вчера вынесли.)
    Они вон снова лезут. Ничему жизнь не учит.)
  13. Аватар Прибавочная стоимость
    я б уже фиксанулся и забыл о ней, но продолжаю с большим интересом наблюдать

Nico, я уже несколько раз фиксанулся и заново перезашёл, большой интерес это когда своя шкура в игре
    SPBE только лонгую, шортят её совсем отбитые
  14. Аватар Nico
    Mischa_N, самый быстрый способ стать бомжом
    так делать не надо НИКОГДА

Palmer_smartlabru, у вас прям праздник тут)) бесстрашные и с крутыми яйками) я б уже фиксанулся и забыл о ней, но продолжаю с большим интересом наблюдать
  15. Аватар moscow_exchange
    ↗️ Встречайте новые деривативы на акции

С 10 апреля расширяем линейку производных инструментов срочного рынка Московской биржи. Перечень пополнится опционами с недельными и месячными сроками исполнения на обыкновенные акции ПАО «СПБ Биржа» с кодом SPBE и ПАО «Газпром нефть» — SIBN. Исполнение контрактов осуществляется каждую среду исходя из цены акции по итогам аукциона закрытия на рынке акций Московской биржи.

➡️ По премиальному опциону выплата премии происходит единоразово, без ежедневного начисления и списания вариационной маржи. Из-за расчетного характера и небольшого размера контрактов инструмент доступен широкому кругу инвесторов и может быть применен в разных торговых стратегиях. Также опционы позволяют защитить портфель ценных бумаг.

Подробнее о премиальных опционах

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Mischa_N

Palmer_smartlabru, Как говаривал дядюшка Скрудж:«Не принимая вызов судьбы — не разбогатеешь!»
  17. Аватар Прибавочная стоимость
    По идее вчера надо было квартиру последнюю продавать и покупать на все с плечами.

18. Аватар moscow_exchange

С 10 апреля расширяем линейку производных инструментов срочного рынка Московской биржи. Перечень пополнится опционами с недельными и месячными сроками исполнения на обыкновенные акции ПАО «СПБ Биржа» с кодом SPBE и ПАО «Газпром нефть» — SIBN. Исполнение контрактов осуществляется каждую среду исходя из цены акции по итогам аукциона закрытия на рынке акций Московской биржи.

➡️ По премиальному опциону выплата премии происходит единоразово, без ежедневного начисления и списания вариационной маржи. Из-за расчетного характера и небольшого размера контрактов инструмент доступен широкому кругу инвесторов и может быть применен в разных торговых стратегиях. Также опционы позволяют защитить портфель ценных бумаг.

Подробнее о премиальных опционах 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Mischa_N

Pafnut, На объёмы вчерашние посмотрите. За весь этот рост столько за день ещё не было. А реально было бы ещё больше, если бы мосбиржа не ограничила диапазон торгов. И свеча дневная вероятно была бы зелёной. Если сегодня день закрываем растущей свечой, то технически разворот будет оформлен.
    По идее вчера надо было квартиру последнюю продавать и покупать на все с плечами.
  20. Аватар Pafnut
  21. Аватар Mischa_N
    Бред а не москухня, бумага в минусе а они планку на рост воткнули, идиоты

Синайский полуостров, Говорят на мосбирже каждый новый директор хуже предыдущего. Набрали кучу некомпетентного персонала и никто толком ничего не знает. Так что я не исключаю, что в будущем обороты перетекут на спб биржу.
  22. Аватар Суетливый Хомяк.
    отличный аватар — хорошо смотришься, свежая фотка ?)) ...

Nico, хорошо смотрелся когда на рынок только пришёл, месяца 3 где-то: шерсть блестела, глаза горели. А этой аватарке полгода, щас уже не фоткаюсь — портфеля нет, шерсть вся выпала, глаза впали и потускнели, вся прибыль в мечтах и иногда её вижу на дне стакана.
  23. Аватар Nico
    Ибо нехрена расти, расти можно только по разрешению, когда уже все поймут, что инвестировать на росСрынке можно только в шорт.

Суетливый Хомяк., да это бред, лудомания), я думал трамп — мужик, а он повел себя как бешеная собака...
    отличный аватар — хорошо смотришься, свежая фотка ?)) по разрешению — это когда хомяк уже понял что схомячил?))
  24. Аватар Прибавочная стоимость
    Palmer_smartlabru, А я и раньше шортил через ВТБ.

Mischa_N, так то самодеятельность ВТБ (и Альфа тоже давала шортить),
    а это «Решение НКО НКЦ (АО) c 8 апреля 2025 г...» — на уровень выше
  25. Аватар Суетливый Хомяк.
    Ибо нехрена расти, расти можно только по разрешению, когда уже все поймут, что инвестировать на росСрынке можно только в шорт.

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: