Число акций ао | 133 млн |
Номинал ао | 3.75 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 35,0 млрд |
Выручка | 4,0 млрд |
EBITDA | 3,6 млрд |
Прибыль | 1,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 34,7 |
P/S | 8,8 |
P/BV | 1,8 |
EV/EBITDA | 5,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
я так думаю: если брать, то только с прицелом на 1-3 года.
не готовы мысленно согласиться держать дольше- не стоит и лезть. Это я бы даже п...
Акции СПБ биржи — это актив, который пока остается в тени, но способен принести хорошую прибыль инвесторам. Сегодня о СПБ бирже практически не вспоминают, но стоит появиться одной-двум важным новостям, и котировки могут взлететь. Вот сходу пара факторов, которые могут стать катализаторами роста:
— Окончание геополитической напряженности может открыть дорогу к восстановлению доступа к торговле иностранными акциями. СПБ биржа исторически была площадкой для работы с зарубежными инструментами, и возвращение этого сегмента может стать мощным драйвером для роста. Кроме того, биржа активно расширяет свои горизонты, развивая торговлю на азиатских рынках, что также добавляет перспектив.
— Криптовалюты. Рано или поздно криптовалюты могут стать частью экосистемы СПБ биржи. Если это произойдет, биржа получит доступ к огромному и быстрорастущему рынку, что неизбежно отразится на стоимости ее акций.
Иногда стоит обратить внимание на то, что на первый взгляд кажется неприметным. Акции СПБ биржи — это возможно тот самый уголь. Один правильный триггер — и этот актив может раскрыть свой потенциал, принося удвоение и даже утроение стоимости.
sasa sasa, обойдите своих знакомых и друзей и задайте им вопрос — купите ли вы российский автомобиль?
Потом рассуждайте, что и кто производ...
Sloikin, Так всё что вы говорите и есть как раз потому что у нас не создают своё. Все смотрят как Пукает Трамп, как Китай устанавливает для ...
Galeev, что с вами не так?)
Еще раз — мне наше оборудование даже даром не нужно! Оно не соответствует профессиональным критериям и не позвол...
В 2024 г., из-за санкций и смены трендов развития, российский фондовый рынок заметно трансформировался. Торги иностранными ценными бумагами, а также евро и долларом были приостановлены. В то же время Мосбиржа и СПБ Биржа расширили линейку инструментов, добавив цифровые финансовые активы (ЦФА), акции новых эмитентов путем IPO (первичных публичных размещений) или прямого листинга. Кроме того, на рынке активно обсуждается увеличение времени торгов, а изменение законодательства в области цифровых валют открывает возможность для участия бирж в сделках с криптовалютой. Как торговые площадки будут развиваться в следующем году и чего ожидает от них рынок — в материале «Эксперта».
Представители Мосбиржи в течение 2024 г. несколько раз заявляли о планах торговой площадки по запуску торгов в выходные дни. Под самый конец года, 27 декабря, биржа вернула утреннюю сессию. Теперь торги на фондовом рынке начинаются с 06:50 мск, на срочном — с 08:50 мск. Утренние торги были впервые запущены еще в 2021 г., но в феврале 2022 г. биржа отменяла их.
Galeev, нда, замечательный здесь дискуссионный клуб, опять из пустого в порожнее...
Я ему про, то что профессионалы тратят деньги на высокок...
Galeev, Есть оно у всех. Только тут об качестве, и умении делать такую продукцию которой нету у нас от слова совсем. Те телевизоры В Европе ...
Galeev, что с вами не так?)
Еще раз — мне наше оборудование даже даром не нужно! Оно не соответствует профессиональным критериям и не позвол...
Sloikin, как можно жить такими примитивными критериями «мне российское оборудование даже даром не нужно». Приведу простой пример. Илон Маск ...
Galeev, вы изложили положительное мнение о работе некой программы импортозамещения и привели конкретные цифры 50 и 10. Я ничего не оценивал,...
Galeev, Есть оно у всех. Только тут об качестве, и умении делать такую продукцию которой нету у нас от слова совсем. Те телевизоры В Европе ...
sasa sasa, ну то есть Путин тугодум и априори не соответствует занимаемой должности? Совершенно правильный вывод, только поздно.)
Sloikin, удивительное качество людей, делать выводы о технологичности оборудования, не зная о чём идёт речь? Вы знаете, что такое антипомпаж...
Sloikin, ещё одно удивительное качество боготворить Запад, хая при этом саммих себя. Есть в этом какой-то мазохизм. Расскажу вам свой опыт. ...
Galeev, вы забыли сравнить технологичность, производительность, энергопотребление, ресурсность и средний срок службы «импортозамещенного» об...
sasa sasa, кто вам сказал, что нас где-то обманули, Путин? Ну он вам еще много чего расскажет.
Газ не Газпром отключил, а Европа приняла реш...