Sloikin, удивительное качество людей, делать выводы о технологичности оборудования, не зная о чём идёт речь? Вы знаете, что такое антипомпаж...
Galeev, вы изложили положительное мнение о работе некой программы импортозамещения и привели конкретные цифры 50 и 10. Я ничего не оценивал, а лишь предложил вам провести сравнительный анализ актуальности и эффективности современного, высокотехнологичного импортного оборудования в сравнении с нашими аналогами, ни словом не упоминая условный Запад.
Причем предложил я вам это сделать в горизонте 20-30 лет, а не «мы тут вчера клевый клапан произвели».
Я то абсолютно обьективен, как производственник-практик с 30-летним опытом и мне российское оборудование даже даром не нужно. И даже школьники понимают разницу, например, между Джон Дир и Ростсельмаш.
Трудно сказать, на кой черт в головах наших сограждан весь этот хлам сравнения и истеричной конкуренции с клятым Западом...
Качество и эффективность это оцифрованные, обьективные критерии, одинаковые для восприятия профессионалами всего мира.
Лично мне совершенно насрать, в США, РФ или Кампучии сделано необходимое мне оборудование. Я выберу лучшее, даже переплатив в несколько раз, это один из основных принципов дееспособности квалифицированного предпринимателя, равно как и отсутствие закредитованности.