Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 16,3 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 33,7
P/S 2,8
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

122.7  -3.76%
#smartlabonline
  1. Аватар Sloikin
    Galeev, А для чего тогда была создана биржа? Я думал как раз там и заключают договора как на поставку так и на цены. Ага, то есть Лондонская...

sasa sasa, кто вам сказал, что нас где-то обманули, Путин? Ну он вам еще много чего расскажет.
    Газ не Газпром отключил, а Европа приняла решение, они там сгоряча собрались в принципе уходить от ископаемых ресурсов.
    Какая нах Лондонская биржа, какие санкции?)) Мы поставляем в Индию и Китай дешманский кокс, из которого они делают сталь и давно выдавливают нас с мировых рынков.
    Цены начали расти?) Ну вот 21 января Трамп опять начнет писать в Твиттер, как он пукает, сморкается и покупает жвачку. Биржи взорвутся волатильностью, и что?
    Забудьте о нашей исключительности и величии, ресурсов в мире полно и без нас легко обойдутся. Все кризисы, перебои, ценовые всплески и проч имеют рукотворный характер.
    Нет, например, ничего проще, чем накормить всех голодающих, жратвы на Земле до одури.
    В принципе не существует никаких переговоров, соглашений, эпидемий, войн и СВО, все это исключительно сценарное развитие.
    Единственная «потусторонняя» сила, которая начала активно вмешиваться в ход истории, это природные катаклизмы.
  2. Аватар Sloikin
    sasa sasa, вы злоупотребляете лозунгами — «Всё плохо», «Всё воруют», «Всё пропало», «Импортозамещение провалилось» и т.д. и т.п. Я вам скажу...

Galeev, вы забыли сравнить технологичность, производительность, энергопотребление, ресурсность и средний срок службы «импортозамещенного» оборудования. И, главное, долю импортных комплектующих в нашем сборочном цикле.
    Далее вы просто обязаны перейти к эффективности и срокам окупаемости промпроектов, оснащенных вышеописанным вами образом.
    Да и шильдики наши сограждане наляпывают испокон веков, без всяких санкций. Наш ВВП это почти былинный миф.
    Так называемое «импортозамещение» в глобальном понимании не просто провалилось, его в принципе не существует в столь огромном временном горизонте. Это позорище, разумеется кроме отдельных, единичных примеров.
  3. Аватар Galeev
    Galeev, А для чего тогда была создана биржа? Я думал как раз там и заключают договора как на поставку так и на цены. Ага, то есть Лондонская...

sasa sasa, «закупают в обход в 3-4 раза дороже, ну и Китайское берем которое в Китае дешевле чем у нас стоит в несколько раз».
    А как вы хотели, рынок Китая в силу своих размеров позволяет налаживать крупносерийное производство, которое на порядок дешевле производства малых серий. В этом нет ничего удивительного, и причина здесь не в том, что мы какие-то «рукожопые». Причина в принципах элементарной экономики
  4. Аватар Galeev

sasa sasa, вы злоупотребляете лозунгами — «Всё плохо», «Всё воруют», «Всё пропало», «Импортозамещение провалилось» и т.д. и т.п. Я вам скажу просто, жизнь сложнее лозунгов. Да, воруют. А где не воруют? В США? Ещё как воруют. Да, есть проблемы с производством. А как им не быть, когда жалкие 140 миллионов населения размазаны по огромной территории. Заметьте, население России примерно в 10 раз меньше населения Китая. Карл, в 10 раз. Можем ли мы производить при этом столько же? Конечно нет.
    Да, с импортозамещением есть проблемы. Но не нужно оперировать примитивными категориями «чёрное» и «белое». Я имею прямое отношение к крупным промышленным проектам последнего десятилетия и могу вам сказать следующее. На первом более раннем проекте доля импортного оборудования 50%, на втором проекте 10%. Провалилось импортозамещение? Нет, но хотелось бы большего
  5. Аватар sasa sasa
    Markitant, не совсем с вами согласен. Не буду оперировать данными, которые нужно искать и перепроверять, но насколько я знаю, заблокированны...

Galeev, А для чего тогда была создана биржа? Я думал как раз там и заключают договора как на поставку так и на цены. Ага, то есть Лондонская биржа металлов, которая была и есть, это полная х ь по вашему, очень интересно. То что Лондон открыл такую площадку, смог организовать вместе продавцов и покупателей по всему миру, имеет склады хранения различных металлов это тоже никому не нужная биржа. Туда приходят всякие не серьёзные люди и просто заключают договора по фиксированным ценам, чтобы потом просто не выполнять их. Ведь мы прекрасно понимаем, что там нетолько прямая продажа была, но и просто договореная Да, да… то то когда Лондонская биржа ввела санкции на нас, цены на металл начали расти у них. Да вопрос даже не в этом, а в том что наши поставляли в Лондон большие партии различных металлов. Тоесть не мы создали свою так сказать биржу, где пол мира стремится к нам вести свои ресурсы с целью продажи, а друге с целью купить. Теперь я так понимаю мы в Шанхай всё пытаемся перенаправить. Кто мешает не нам туда поставлять, а им переезжать на нашу СПБ биржу заключать контракты, на поставки? Почему МЫ должны бегать по всему земному шарику, чтобы найти место где можно было бы реализовывать наши ресурсы и товары, и тех кто не биться Америки и её санкции? Вы посмотрите как Европа про газ запела сразу же как только отключили подачу через Украину. А это надо было сделать сразу же как нас обманули на Минских, еще и все поставки нефти прекратить. Быстро бы всё наладилось еще в тот год. А кто перл нам еще в 2016 году что РФ уже сходит не нефтяной иглы и ресурсов. Вот как, раз бы и показали, что мы слезли. А у нас только одни слова от нашей верхушки… А дел нету, только одно воровство по этому ничего не двигается с места, импотрозамещение говорили они, а потом сказали провалилось оно, теперь молчат про это, закупают в обход в 3-4 раза дороже, ну и Китайское берем которое в Китае дешевле чем у нас стоит в несколько раз. Да господи, на СПБ биржу ввели санкции уже хз когда, а что было сделано для обхода или ухода от них и создании что своего? Ничего не сделали, всё на что то надеяться, какие опять да вот мы… да нам не дают… Да мы скоро… Ничего не меняется у нас с 90-х, одна лапша. СВо очень хорошо вскрыло всю ту ложь которую создавали внутри страны. Тот же Шойгу, да боже за таткое… За то его дочка уже миллионерша. Да чего бы ей не быть и выставки всякие не проводить, на которых организации 0… лишь бы бабло срубить.
  6. Аватар Galeev
    Galeev, санкции и заморозка российских зарубежных активов — это явления одного порядка. Никто просто так назад их нам не вернет. Отсюда след...

Markitant, не совсем с вами согласен. Не буду оперировать данными, которые нужно искать и перепроверять, но насколько я знаю, заблокированных западных активов примерно столько же, сколько и заблокированных российских активов. Поэтому, в игру с воровством активов можно играть вместе
  7. Аватар Sloikin
    Markitant, А как наше государство защищает от этого? Кто мешает сделать свою Биржу металлов с поставками на весь мир? Кто мешает развивать с...

sasa sasa, глобальные физические поставки ресурсов не имеют к бирже никакого отношения и цены там совершенно другие.)
  8. Аватар sasa sasa
    Galeev, санкции и заморозка российских зарубежных активов — это явления одного порядка. Никто просто так назад их нам не вернет. Отсюда след...

Markitant, А как наше государство защищает от этого? Кто мешает сделать свою Биржу металлов с поставками на весь мир? Кто мешает развивать свои компании? Кто мешает не давать выпускать танкеры 30 летней давности с нефтью в море, которые и так не предназначены для моря. Кто мешает развивать свои технологии? Так кто выпускает видео карты Джифорс 5090? 20 лет у руля сидеть, и теперь говорить что нам не давали развиваться, и нас все обманули… Это говорит о многом, кто там и что там. Да и не прекращающиеся СВО на Украине, тоже говорит о многом. Хотели бы! Давно бы в Каменный век отправили ВСЮ Украину, а не только её Восточную часть. Так что всё это выгодно там наверху, а наши жизни, наши проблемы с деньгами их не волнуют. По этому, если у нас не хотят развивать производство и свою науку, делают вид что у нас развитая страна, которая скукожилась в развитости только в Москве, то ни о какой хорошей и спокойной жизни не приходиться ждать. Нас давно превратили в рабов молчаливых, мол моя хата слева и пофигу на остальных. Мне тут пршлось по здоровью столкнутся с нашей медициной, это пи… Хорошо что хоть кровь еще с горе пополам можно сдать, об остальном лечении можно забыть… Вы сами себе предоставлены, либо идите в платную клинику. ОТличный выбор нам дали между платной и бесплатной. В бесплатной только зеленка, а в платной вас всего измажут всякими неизвестными и не проверенными мазями и лекарствами лишь бы с вас денег вытряхнуть.
  9. Аватар ИМ

Markitant, Вы не объективны, во первых люди с двойным гражданством имеют активы по всему миру, даже Российский «квал» торгует через определенных брокеров, разные зарубежные активы, как пример «Финам», не прерывали торговать зарубежными активами. Пострадал кто торговал лимиткой зеркально, через ММВБ и СПБ, а по мне это был простой «кидок» не без участия местной индустрии.
  10. Аватар Markitant
    СПБ Биржа занималась акциями иностранных компаний. Наложение со стороны США санкций на СПБ Биржу, это борьба США с инвестициями в свой же ам...

Galeev, санкции и заморозка российских зарубежных активов — это явления одного порядка. Никто просто так назад их нам не вернет. Отсюда следует, что любые инвестиции в страны-воры (неважно государственные или частные) почти что из области фантастики. То есть даже если формально санкции снимут, дураков инвестировать в запад не будет, я уже молчу про то, что их скорее всего ограничат в самой России.
  11. Аватар ИМ
    ИМ, так Кожедуб не был хохлом. Кожедуб был украинцем

Galeev, Чуб — прядь мужских волос, хохол или чуб представляет собой стоячую или частично свисающую со лба или макушки прядь мужских волос.в старину была характерна для запорожцев и украинских казаков (оселедец). Если вы применяете слово «хохол» как унижительное, тогда где грань между украинцем и хохлом, многие защитники Донбасса с украинскими фамилиями.К сожалению власть и карательные органы в Украине не на стороне большинства, и таким людям из советского прошлого приходится нести эту боль глубоко внутри, что бы не оказаться агентом или шпионом как в прочем и в России о многом не поговоришь.
  12. Аватар Galeev
    СПБ Биржа занималась акциями иностранных компаний. Наложение со стороны США санкций на СПБ Биржу, это борьба США с инвестициями в свой же американский рынок, борьба с доминированием доллара в мире. Трамп бизнесмен. Я полагаю, что санкции с СПБ биржи будут сняты
  13. Аватар Serega Belichenko
    Артём Кузнецов, Ещё падать и падать

witosp, Ожидания людей насчет спбе могут быстро поменяться, если акцию начнут толкать вверх и подогоревать новостной фон вокруг нее, а что будет в итоге на самом деле это будет слабо влиять
  14. Аватар Артём Кузнецов

witosp, что поделать…
  15. Аватар witosp
    Купил акции СПБ Биржи на 1 миллион рублейИдея пришла совместить мою спекулятивную стратегию с индикатором ADX. И кроме этого находиться в ак...

16. Аватар Артём Кузнецов
    Купил акции СПБ Биржи на 1 миллион рублей

Идея пришла совместить мою спекулятивную стратегию с индикатором ADX. И кроме этого находиться в акциях 100% времени. Проверил на истории результаты. Получилась средняя доходность 47,2% годовых.

Вот такие результаты по сравнению с индексом и с моей трендовой стратегией. Долгие горизонтальные полосы получились потому, что я считал всё вручную и записывал результаты только в момент закрытия позиции. Но это на итог не влияет.

Купил акции СПБ Биржи на 1 миллион рублей

Результаты по годам:

2014: +10%

2015: +252%

2016: +47%

2017: 0

2018: +80%

2019: +71%

2020: +138%

2021: +7%

2022: -43%

2023: +208%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Раскрывальщик
    "СПБ Биржа" Присвоение или изменение рейтинга эмитента рейтинговым агентством или иной организацией на основании договора
    2. Содержание сообщения
    2.1. Объект рейтинга (ценные бумаги и (или) их эмитент): эмитент.
    2.2. Вид рейтинга, который присвоен объекту рейтинговой оценки (кредитный рейтинг; иной рейтинг): иной рейтинг.
    2.3. Значение присвоенного рейтинга, а в случае изменения рейтинга - значения рейтинга до и после изменения: Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг ESG ПАО «СПБ Биржа» на уровне ESG-III(b) и ESG-ВВВ в соответствии со шкалой Банка России, что означает высокий уровень реализации и планирования практик в области устойчивого развития....

18. Аватар Marina
    Marina, а тайминг какой? Важно не что а когда, как говорят…

Serega Belichenko, обычно «стреляет» на НГ каникулах или при выходе с них. А дальше в зависимости и геополитики и от активности самой биржи.
  19. Аватар Serega Belichenko
    #spbe
    Бумага поджимается в формации «выход из треугольника».
    Одновременно на 4H будет пересечение ЕМА 20 снизу вверх ЕМА 200, сформировав ...

Marina, а тайминг какой? Важно не что а когда, как говорят…
  20. Аватар Marina
    #spbe
    Бумага поджимается в формации «выход из треугольника».
    Одновременно на 4H будет пересечение ЕМА 20 снизу вверх ЕМА 200, сформировав фигуру «золотой крест».
    Акция находится в накоплении с сентября 2024г.

При пробое возможет рост с целями ТП 135, 145, 160, 228 и выше вплоть до 1000.
    Учитывая проводимые на бирже тесты и акции выходящие на IPO через СПБ — ГК Элемент, Дорогобуж, цели по бумаге достаточно высокие.
  21. Аватар Сергей Соколов
    Хреновая бумага, нехрена не растет (.
    Другие вон по 20-25 % выросли, эта же так ...
    топчется дефективная (.
  22. Аватар Раскрывальщик
    "СПБ Биржа" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 24 декабря 2024 года председателем совета директоров эмитента принято решение о проведении заочного голосования совета директоров эмитента по вопросам повестки дня....

23. Аватар Николай Помещенко
    Николай Помещенко, а где эта цифра 21% фрифлоэт? Разместили то они на ипо процентов 13 только, у когож и каким образом остальное оказалось?

Serega Belichenko, не знаю. «остальное» было ещё летом 2022, когда Спб первый раз включили в индекс. (потом выкинули весной 2024)
  24. Аватар Serega Belichenko
    Вес Биржи Санкт-Петербург в Индексах ММВБАкции SPBE добавили в индекс Широкого рынка и Индекс Финансы.
    Дата публикации новых баз расчета инд...

Николай Помещенко, а где эта цифра 21% фрифлоэт? Разместили то они на ипо процентов 13 только, у когож и каким образом остальное оказалось?
  25. Аватар Николай Помещенко
    завтра на СПБ начнутся торги акциями Дорогобужа (удобрения, входит в группу Акрон).
    Дорогобуж провёл делистинг в 2017 с Московской биржи и вот, зачем-то возвращается на СПБ.

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: