Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 35,2 млрд
Выручка 4,0 млрд
EBITDA 3,6 млрд
Прибыль 1,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 34,9
P/S 8,9
P/BV 1,8
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

264.9  +0.72%
#smartlabonline
  1. Аватар Dmitry_Ch
    Писал до этого про продажу и шорт выше 1000р. Что это пузырь искусственно разогнанный. Кто то прислушался? Сейчас допка в СПБ банке в 7 раз ...

РоманП., Этот сценарий конечно не исключается, но я сейчас для него причин не вижу. Долга у компании нет, поглощений не предвидится, гигантских вливаний для создания междепозитарных мостов тоже не требуется (там основной фактор — это время)
  2. Аватар predprinimatelnitsa
    Не ну логично, что падение отпружинит. Вопрос, от какого уровня. Так-то, наверное хороший момент где-то рядом для покупки, пока все растет, она падает, а выстрелит в какой-нибудь приятный момент, как обычно, на фоне того что остальное не очень интересно себя ведет.)
  3. Аватар РоманП.
    Писал до этого про продажу и шорт выше 1000р. Что это пузырь искусственно разогнанный. Кто то прислушался? Сейчас допка в СПБ банке в 7 раз размоют акционеров. Думаю и здесь тоже потом размоют раз в сорок.
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, поедем дальше вниз, но думаю не до 141, а 150-155, потом взлет

Михаил Кириллов, отскок скоро. Пружина. На 141 геп закроется, и жду большой отскок. Синяя линия поддержки на графике

5. Аватар Евгений Милушков
    ПАО СПБ Биржа. Уход ниже 150р.
    ПАО СПБ Биржа. Уход ниже 150р.

СПБ биржа Часовой график.

8 сентября акции показали импульс. Цена попала ровно в средневзвешенную, закрепа нет.

Как была не интересна бумага, так и не интересна.
    Уход ниже 150р. можно будет забыть на пару месяцев.

Если рассмотреть внимательней график, большие объемы проходили не на «дне», а на импульсе. Стоит задуматься, а не раздали ли бумагу по 180+р. Если так, то увидим перелой, там и соберем, кто по 180р. залетел и сейчас пытается откупать просадки.

Ежедневные новости и аналитика в моем телеграм канале Cash инвестиции
    Торгую и рискую своим капиталом. Пишу сделки, в которых участвую.
    Публичный спекулятивный счет +30% за 2 месяца и вывел уже 300 тыс руб.
    Портфель инвестиционный +3000% за 7 лет
    Подписывайтесь на канал, буду рад новым участникам и общению в чате.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Вася Баффет
    Самая трухлявая акция на моем веку!!! Никакой стабильности.Падает всегда.Создается ощущение что акционеры на нее забили.

Amlet123, сколько своих денег ты поставил на шорт?
  7. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Дмитрий Zы, да я вижу какой у нее бизнес, котировки в 10раз слаживалисьПока не вернут акции иностранных эмитентов людям, никто в этот бандит...

Roi Roi, в какой бандитский бизнес? Ты о чём?
    Ты хлеб хаваешь? Бензин в машину заливаешь? Ты хотя бы разберись как эти продукты появляются у тебя.
    Ну вообще ни о чём твои слова. Полный ноль.

Фондовый рынок СПБиржи это не основное направление бизнеса. Проснись!
  8. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Zы, да я вижу какой у нее бизнес, котировки в 10раз слаживалисьПока не вернут акции иностранных эмитентов людям, никто в этот бандит...

Roi Roi, ага, причем не с дисконтом в 50%, а по рыночным ценам!
  9. Аватар Roi Roi
    Roi Roi, как же задолбали такие существа как ты.
    Ну ты хотя бы почитай про бизнес компании и какую роль имеет компания в России.

Как прочи...

Дмитрий Zы, да я вижу какой у нее бизнес, котировки в 10раз слаживалисьПока не вернут акции иностранных эмитентов людям, никто в этот бандитский бизнес не поверит.
  10. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Удивляет что ещё не ноль, неужели кто-то ещё торгует на этой говно бирже.

Roi Roi, как же задолбали такие существа как ты.
    Ну ты хотя бы почитай про бизнес компании и какую роль имеет компания в России.

Как прочитаете про бизнес компании — полумайте о том, чтобы удалить свой комментарий.
  11. Аватар Roi Roi
    Удивляет что ещё не ноль, неужели кто-то ещё торгует на этой говно бирже.
  12. Аватар Михаил Кириллов
    Ну что, объёмы заявок на покупку снова превышают заявки на продажу
    Как это и было на протяжении последних нескольких дней

И судя по динам...

Дмитрий, поедем дальше вниз, но думаю не до 141, а 150-155, потом взлет
  13. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  14. Аватар Дмитрий
    Ну что, объёмы заявок на покупку снова превышают заявки на продажу
    Как это и было на протяжении последних нескольких дней

И судя по динамике пробьют линию сопротивления на 185, если не сегодня, то в понедельник
    Но, не исключаю и ход конём, то есть резкое падение на 141 и отскок на 185
  15. Аватар КУКЛ
    В ЧЗПСН-Профнастил уходите.
  16. Аватар Роман Ранний
    📉СПБ Биржа снижается на 5.4%, дивиденды заплатят по НЕзаблокированным иностранным акциям

📉СПБ Биржа снижается на 5.4%, дивиденды заплатят по НЕзаблокированным иностранным акциям

📉СПБ Биржа -5.4% Вчера ТАСС сообщило, что СПБ Биржа заплатит дивиденды по заблокированным акциям, после чего инвесторы начали с энтузиазмом покупать акции биржи. Однако, Роман Горюнов говорил о незаблокированных иностранных акциях👉 Дивидендные выплаты по иностранным акциям, которые не попали под блокировку в Национальном расчетном депозитарии и не были обособлены на неторговых разделах, начнут выплачиваться в течение ближайших недель, в октябре.

После того, как инвесторы разобрались в ситуации, акции продолжили снижаться.

17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну что похоронили? :)

hankmalder,
    Да… Вчера, когда третий день подряд цена сыпалась на минус 10 %, в стаканах вместо покупки начали преобладать в большинстве заявки на продажу.
    Большинство, если не все, не знали до какой цены улетит вниз.
    А я прекрасно видел эту линию: шла отгрузка на закрытие гепа на 141
    Но, видимо паника распродаж так захватила торги, при начавшейся большой коррекции всех индексов, что ценик мог улететь ещё ниже
    Я ждал отскок. Но ждал, что допилят до 141
    Это как раз минус 20 % от того, что я погнозировал на первом этаже снижения. В принципе так и получилось. Сперва минус 12%, небольшой отскок на 3%, снова минус 3,8%, в третий день минус 7,8%
    Но два гепа снизу так и не закрыли. Это как бы галочка для тех, кто знает куда цена придёт в итоге
    Этот отскок завтра продолжится до красной линии сопротивления

Сигналом к покупкам послужило серия пробития и закрепления выше над красной линий сопротивления, начиная с 1 минуты и далее по таймингу.

А в итоге цель коррекции привести PE в адекватное равновесие
    ММВБ зарабатывает в разы больше чем СПБ на привлечении денежных потоков в российский рынок ЦБ

18. Аватар hankmalder
    Похороны СПБ биржы сегодня

Дмитрий, ну что похоронили? :)
  19. Аватар aona
    Техника говорит о многом. Но не может угнаться за временем, которое ускорилось и живет скачкооборазно. Любое событие и новость ломают технику в хлам. Спб будет площадкой, полигоном для Цифровых инстрцментов и их производных. Тогда и 500 р для неё не потолок. А акции, одни уйдут, придет китай, азия и глпвное Индия. Этот гигант еще спит, проснется как в свое время япония, китай. Смена лидеров и есть эволюция.
  20. Аватар Абросимов Павел
    Поступает огромное количество вопрос по СПБ бирже, что делать вся котлета в минусе. Короче все стандартно🌝

📈Технически вижу формирование паттерна «нисходящий клин».

Тренд глобально, локально нисходящий.

➖Покупать против тренда я б конечно не стал, дождаться необходимо выхода из клина.

➖Кто в позиции скажу одно, среднесрочно цели есть выше, 400-450 рублей. Если посмотрите на 1Н ТФ цена и осцилляторы до сих пор вдолблены в пол.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  21. Аватар predprinimatelnitsa
    Вот я когда все росло, думала, что это у меня мусор. А теперь, когда все падает — пожалуйста, свет в окошке). Смутные акции на смутное время.
  22. Аватар Роман Ранний
    📈СПБ Биржа развернулась к росту после сообщения о возможной выплате дивидендов по незаблокированным иностранным акциям
    📈СПБ Биржа развернулась к росту после сообщения о возможной выплате дивидендов по незаблокированным иностранным акциям

📈СПБ Биржа +2.4% Котировки снижались весь день, в моменте падение составляло почти 8%. Затем акции резко развернулась к росту, после сообщения о возможной выплате дивидендов по незаблокированным иностранным акциям.
    Дивидендные выплаты по иностранным акциям, которые не попали под блокировку в Национальном расчетном депозитарии и не были обособлены на неторговых разделах, начнут выплачиваться в течение ближайших недель, в октябре, сообщил гендиректор «СПБ биржи» Роман Горюнов журналистам в кулуарах Московского финансового форума.

23. Аватар Сашка
    Да там похоже вся команда биржи организованно пампят очередными псевдоположительными новостями и зарабатывают последние деньги на пенсию в 35… Что ни новость — то ерунда… А бумага летает как пух при ураганном ветре!
  24. Аватар Редактор Боб
    СПБ биржа планирует в октябре перечислить инвесторам дивиденды по заблокированным акциям
    СПБ биржа планирует в октябре перечислить инвесторам дивиденды по заблокированным акциям — глава биржи.

25. Аватар Дмитрий
    Похороны СПБ биржы сегодня

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: