Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 34,7 млрд
Выручка 4,2 млрд
EBITDA 3,9 млрд
Прибыль 0,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 58,5
P/S 8,2
P/BV 1,7
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

261.5  +1.91%
#smartlabonline
  1. Аватар Кукл
    Дно крепкое, 170, ниже не пошла, это говорит о силе бумаги. Думаю, в понед-к с открытия медведи попытаются продавить бумагу ниже, но у них выкупят и затем пойдём ближе к 300.
  2. Аватар ЧИГ Калита
    Дмитрий Zы, вы не в избушке работаете?)

Андрей, NDA
  3. Аватар Андрей
    Андрей, ММ получает по договору найма. В результате действий в стакане ММ получает убыток и лишь иногда прибыль.

Дмитрий Zы, вы не в избушке работаете?)
  4. Аватар ЧИГ Калита
    Ну, на этои особо не заработаешь))
    В альтруизм не верю, учитывая огромные возможности.
    Это сказки для хомяков.
    Основной заработок со спекуля...

Андрей, ММ получает по договору найма. В результате действий в стакане ММ получает убыток и лишь иногда прибыль.
  5. Аватар Андрей
    Ну, на этои особо не заработаешь))
    В альтруизм не верю, учитывая огромные возможности.
    Это сказки для хомяков.
    Основной заработок со спекулятивных манипуляций.
    Стратегию торговли Pump and Dump ни кто не отменял. Во всю ее используют.
  6. Аватар ЧИГ Калита
    Миллион статей в инете, в том числе на сайтах самих брокеров.
    ММ. Для чего он нужен?
    В обмен на определённые комиссионные от биржи ММ управл...

Андрей, действия ММ являются пассивными. Другими словами удерживая уровень около рыночной цены (например на покупку) иногда удаётся добиться уменьшение продаж/открытия коротких позиций, тем самым пассивно повлияв на рост цены.
  7. Аватар Андрей
    Андрей, докажите это.
    У меня факты: я знаю что такое ММ, какие компании нанимают для этого, какие цели ставят.
    Если у вас есть доказательст...

Дмитрий Zы, жду ваши факты,
    С удовольствием их прочитаю.
  8. Аватар Андрей
    Миллион статей в инете, в том числе на сайтах самих брокеров.
    ММ. Для чего он нужен?
    В обмен на определённые комиссионные от биржи ММ управляет движением цены и поддерживает ликвидность, удовлетворяя спрос, и сохраняет цены на примерно одном уровне, согласованном с биржей, не допуская её болтанку.

При этом возможны спекуляции: у маркетмейкера есть доступ не только к стакану лимитных размещённых заявок, которые видят все трейдеры, но и к тейк-профиту и стоп-лоссу, т.е. он видит полную картину того, куда и какие «ставки» делают трейдеры и куда пойдёт цена.
  9. Аватар Андрей
    Андрей, ваши слова про манипуляции маркетмейкера, не мои. Расскажите, на основании чего вы пришли к этому выводу.

Дмитрий Zы, брокеры сами не скрывают,
    Брокер ФИНАМ, читайте, особенно последний абзац.
    www.finam.ru/publications/item/marketmeiyker-na-birzhe-kto-eto-ix-funkcii-i-uslugi-20211103-143700/
    На чем зарабатывает маркетмейкер
    Все же считать ММ альтруистом-бессребреником не стоит. Зарабатывают компании, выполняющие такие функции, весьма неплохо, поскольку роль предполагает сразу несколько источников дохода:

Спред от торговых сделок. Выступая в роли посредника и контрагента по ним, открывая разнонаправленные позиции, ММ получает доход от разницы цен покупки и продажи.
    Вознаграждение от биржи по договору. Как правило, составляет часть удерживаемой с участников торгов комиссии.
    Открытие собственных торговых позиций, не оговоренных условиями договора. Фактически торговлю в собственных интересах ММ никто не запрещает. А поскольку он видит всю информацию о рынке, ведет его вертикальный анализ, то и возможностей для совершения прибыльных сделок у него несравнимо больше, чем у любого участника торгов.
  10. Аватар Павел Соболь
    За это надо трахнуть грам 300 беленькой
  11. Аватар Павел Соболь
    Ваще ништяк, люди вчера на миллиарды рублей покупали по цене гораздо выше 210 р., а сегодня мне дали возможность купить в районе 170, это же почти бесплатно, я счастлив друзья
  12. Аватар ЧИГ Калита
    Еще раз — зачем мне что-то доказывать? Не надо быть семи пядей во лбу, что увидеть, что происходит.
    Напишите ваши факты, пусть уважаемые фор...

Андрей, ваши слова про манипуляции маркетмейкера, не мои. Расскажите, на основании чего вы пришли к этому выводу.
  13. Аватар Андрей
    Еще раз — зачем мне что-то доказывать? Не надо быть семи пядей во лбу, что увидеть, что происходит.
    Напишите ваши факты, пусть уважаемые форумчане послушают вас. Мне также это очень интересно.
  14. Аватар ИМ
    посаны, я гадал на стеклянном шаре, кофейной гуще, слушал аналитиков которые ЯЖГ или туда или сюда, в итоге появилась картина в красках !
  15. Аватар ЧИГ Калита
    Отлично, что вы знаете. Рад за вас)
    Я не собираюсь вам ничего доказывать, я не занимаюсь лудоманией. И зачем мне обращаться в суд?

Андрей, у вас есть доказательства манипуляции по данной ценной бумаге?
  16. Аватар Андрей
    Отлично, что вы знаете. Рад за вас)
    Я не собираюсь вам ничего доказывать, я не занимаюсь лудоманией. И зачем мне обращаться в суд?
  17. Аватар ЧИГ Калита
    Дмитрий Zы, Основной доход ММ имеет не от поддержания ликвидности, а именно с манипуляций.

Андрей, докажите это.
    У меня факты: я знаю что такое ММ, какие компании нанимают для этого, какие цели ставят.
    Если у вас есть доказательство манипуляции — почему вы тут, а не в судах?
  18. Аватар ИМ
    Продал, ГиП рисует
  19. Аватар Андрей
    андрей лан, кто маркетмейкеров нанимает и для чего они нужны — вы сначала почитайте, иначе ваши комменатрии смотрятся очень глупо.
    Вам не то...

Дмитрий Zы, Основной доход ММ имеет не от поддержания ликвидности, а именно с манипуляций.
  20. Аватар Евгений Семёнов
  21. Аватар Гражданин
    Говорил же, теперь только в рост. Минимум надо 175…
  22. Аватар ИМ
    Посаны, на недельном графике гут!, на дневном тоже не так уж все и плохо, про крайне мере завеса темных облаков не дошла до середины свечи, если перебьем 184, есть шанс в верх сходить, а пока что надо 175 перебить
  23. Аватар Кукл
    170, нормальное такое дно отрисовала. Можно докупиться немного.
  24. Аватар GreyStrannik
    Что вы тут балаган развели? Вниз, вниз… Биржа ВОССТАНОВИЛА торги, и сейчас пойдёт прибыль, а вы как думали? Выход на Ю.В.Азию сделают, вообщ...

W.Baffet, посмотрите на такой же отскок по Сбербанку в марте, по ВТБ, по Детскому миру и другим. И что потом произошло — цена упала почти обратно для набора позиции.
  25. Аватар Т-Инвестиции
    Акции СПБ Биржи обогнали по оборотам торгов Сбер и Газпром
    Акции СПБ Биржи обогнали по оборотам торгов Сбер и Газпром

И заняли первое место по этому показателю на Мосбирже 📌 Детали По итогам вчерашней торговой сессии с бумагами СПБ Биржи были совершены 229,28 тыс. сделок на общую сумму 6,78 млрд рублей. В то же время объем сделок с такими «голубыми фишками», как акции

Авто-репост. Читать в блоге >>>

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: