Число акций ао 400 млн
Номинал ао 0.00149999250004 руб
Тикер ао
  • SOFL
Капит-я 32,0 млрд
Выручка 123,4 млрд
EBITDA 7,3 млрд
Прибыль -0,1 млрд
Дивиденд ао 2,5
P/E -560,6
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 3,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Софтлайн | Softline Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Софтлайн | Softline акции

79.88  -0.25%
#smartlabonline Облигации Softline
  1. Аватар Сольдик
    Давай ка отвези нас на 75 а то мало взял 😁
  2. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, да похоже что юрики и охраняют свои шорты постоянно давят не дают расти

Сольдик, они охраняют свои шорты, до тех пор, пока там до хрена лонгистов физиков.
  3. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, заряжен на всю котлету)не то что переживаю просто сама суть моего движения была выиграть от того что акция сильно просела и бу...

Сольдик, с рынком по-любому расти будет, а так пару процентов вниз или вверх роли не играет, сектор задерессован, есть льготы какие-то, через пару лет возможно изменится ситуация и айтишка полетит, будешь смеяться через полгода над этой ситуацией) все может измениться в раз. В мире нестабильность, конфликт на конфликте, завтра подпишут мир, а после завтра могут быть новые риски, новый ковид, новая заварушка с Европой…
  4. Аватар Сольдик
    Сольдик, годик можно рискнуть подождать), вдруг движуха начнется, так и попятится наверх, а так юриков в шорте много, снимут, когда будет дв...

Voron_Baffet, да похоже что юрики и охраняют свои шорты постоянно давят не дают расти
  5. Аватар Сольдик
    Сольдик, годик можно рискнуть подождать), вдруг движуха начнется, так и попятится наверх, а так юриков в шорте много, снимут, когда будет дв...

Voron_Baffet, заряжен на всю котлету)не то что переживаю просто сама суть моего движения была выиграть от того что акция сильно просела и будет обгонять рынок) после последнего обмена акций.не думал что она уйдёт ниже 85 после отскока а ушла почти в пол.надо было переложить на 88 во что то другое и зайти опять сейчас ну тут моя ошибка получается потерял и это движение и движение в других бумагах.вот где-то сильно суечусь а где-то туго думаю)) тут ещё вопрос если подпишут мировую сильно ли выиграет it сектор и будет ли расти с рынком или будет тормозить есть ли смысл оставаться или стоит зайти в компании которые на фоне мировой имеют больший потенциал роста.по сути для софтлайна мало что изменится кроме ставки и заказов на внутреннем рынке.плюс то что акция на дне и весит не так много чтоб показать быстрый рост
  6. Аватар Voron_Baffet
    Вова Бурков, пускай восстанавливаются хоть 10 лет) у меня столько времени нет Сольдо надо богатеть ) если будет боковик длинной в год как бы...

Сольдик, годик можно рискнуть подождать), вдруг движуха начнется, так и попятится наверх, а так юриков в шорте много, снимут, когда будет движуха по перемирию, возможно следующий год ключевой) большие суммы в софтле?, так переживаешь)я оптимист, жду 100 хотя бы)а как же дождаться X5 роста?)
  7. Аватар Сольдик
    Тут ещё разлок акций в ноябре у них по сделке миа которая была 6 месяцев назад так что теперь ежедневно могут помойму вливать акций в рынок на 10 млн кажется… тут либо после этой бесплатной раздачи акций надо быстро выходить за 90 р либо болтаться тут можно долго.
  8. Аватар Сольдик
    Сольдик, ты че злой такой сегодня) неплохой отчет, не стрельнуло, конечно, как я думал, но держится, надо им силы в следующем году восстанов...

Вова Бурков, пускай восстанавливаются хоть 10 лет) у меня столько времени нет Сольдо надо богатеть ) если будет боковик длинной в год как было по 100р что тут ловить и зачем? Пусть сколково ждёт десятилетиями им деньги девать некуда ) тут остаётся план только хороший выход из двойного дна в ближайшие месяцы.если не выйдет за 90р значит буду смотреть другие идеи
  9. Аватар Сольдик
    Сольдик, ты че злой такой сегодня) неплохой отчет, не стрельнуло, конечно, как я думал, но держится, надо им силы в следующем году восстанов...

Вова Бурков, злой в большей степени на себя что не выскочил из этого г по 88 перед тем как оно снова погрузилось на дно.тем самым не только не заработав а ещё и потерял в соотношении к бумагам которые за это время выросли которые я продал.вот…
  10. Аватар Вова Бурков
    Компашке не выгодно увеличивать капитализацию а выгодно выкупать акции по низкой цене которые они сами заплатили за покупку других компаний ...

Сольдик, ты че злой такой сегодня) неплохой отчет, не стрельнуло, конечно, как я думал, но держится, надо им силы в следующем году восстановить
  11. Аватар MATEMATNK
    Softline_IR, добрый день, интересно почему решили досрочно сменить совет директоров?

Voron_Baffet, дык это самый дешёвый способ создать видимость работы!
  12. Аватар Voron_Baffet
    😏 Вчерашний день выдался насыщенным……но надеемся, что вы успели посмотреть презентацию финансовых результатов Софтлайн за 9 месяцев 2025. А...

Softline_IR, добрый день, интересно почему решили досрочно сменить совет директоров?
  13. Аватар Softline_IR
    😏 Вчерашний день выдался насыщенным…

…но надеемся, что вы успели посмотреть презентацию финансовых результатов Софтлайн за 9 месяцев 2025. А если нет — у нас уже готова запись: https://rutube.ru/video/private/af4df89041c4ffe3e57f1b10b2c589c5/?p=gpUSFE5reM02X5BseSJCew

Кстати, автор онлайн-вопроса про суперспособность из мультфильма или книги, олицетворяющую финансовые результаты Софтлайн, выигрывает приз за лучший вопрос. Если этот вопрос был ваш, напишите нам, пожалуйста, любым способом — под постом в комментариях или на почту ir@softline.ru 

Впереди у нас еще много классных результатов и мероприятий:) На связи!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Сольдик
    Пошла дно бурить)новые хомяки прибыли можно и на 70 ехать
  15. Аватар Прибавочная стоимость
    «Потери Softline в 2026 году от отмены льготы по страховым взносам составят до ₽700 млн. Больше всего отмена льготы повлияет на компании субхолдинга «Фабрика ПО», который планируется вывести на IPO.», — пишет frankmedia.
    Поэтому Softline и спешит вывести её на IPO до конца года.

t.me/surplus_value/897
  16. Аватар Сольдик
    Сольдик, Браво, шедевр анализа. Компания хочет провести размещение по максимально выгодной цене, а не по бросовой для паникующих спекулянтов...

Иван Мамаев, такая же гениальная стратегия как и не выплатить 1.5% дивиденда… все для вас все для вас😁это акция роста говорили они.да и какая разница когда получить свои 1.5% может в следующем году ну или через два года.с миру по нитке голому рубаха 😁
  17. Аватар Сольдик
    Сольдик, Браво, шедевр анализа. Компания хочет провести размещение по максимально выгодной цене, а не по бросовой для паникующих спекулянтов...

Иван Мамаев, ничто не мешает это делать тем более если они уже продали акцию акционерам факрики остаётся только объявить цену оставшегося не выкупленным выпуска акций и собрать жалких 3-5 млрд.дом РФ например на днях собрал 30 ярдов.есть такое обещал делай а пока что это все похоже именно на подлую стратегию выгодную только менеджменту компании а именно выкупить подешевле очередной пакет своих акций.что бы что-то купить нужно что-то продать а у нас денег нет…
  18. Аватар Иван Мамаев
    Илья, в смысле когда они совпадут!?? А это тогда зачем?!

Цена размещения акций будет установлена советом директоров компании после окончани...

Сольдик, Браво, шедевр анализа. Компания хочет провести размещение по максимально выгодной цене, а не по бросовой для паникующих спекулянтов. Какая неожиданная и подлая стратегия!
  19. Аватар Voron_Baffet
    Софтлайн i Ко - не благодарите!
    Ребят, привет, всех с пятницей! Специально встал пораньше, ночью меня осенила беспроигрышная идея. Решил поделиться с вами, надеюсь, мне зачтется по карме когда-то, люблю помогать людям! Так вот в чем плюшки… В этом посте не будет картинок графиков, вы сами посмотрите, если зацепит пост. 
    В общем, я давно наблюдаю за Софтлайном, последние месяцы даже им поспекулировал и заработал, как минимум 5, используя только индикатор RSI. В чем же соль поста… тороплюсь… С чего все началось, пару месяцев назад я на всю котлету засел во ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ за неделю перед отчетом, там ожидался понятный рост в 3-м квартале на низкой базе конца прошлого года… поросло… взял прибыли 4 %… Ситуация с СОФТЛАЙНОМ похожая… Вчера вышел отчет по результатам у Софтлайна и что там? В 3 квартале 2025 года Компания получила чистый убыток в размере 908 млн рублей, по итогам 9 месяцев 2025 года – в размере 996 млн рублей… Я ее сразу продал, и акцуля упала на 2%… не теряя времени влез на всю котлетуу в ВТБ, и тут пошли новости о переговорах.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, будем посмотреть)а пока что можно брать халявной бумаги))график выглядит заманчиво как по мне на 100 должны вернуться а оттуда...

Сольдик, сегодня напишу пост про софтлу интересный;) тебе понравится!
  21. Аватар Сольдик
    Но и налили бесплатных акций тоже не мало 8 лямов примерно такой же объем акций прошёл с 20 октября 8 млн. За месяц… вот.ждём шейха каких-то 3 ярда и мы на 100) ждём иксов только одна фабрика после ipo будет как весь софтлайн по капе )пора поддержать дорогим товарищам капитализацию it компаний
  22. Аватар Сольдик
    8 августа 3 млн лот взяли по 116-128 но и по 82-88 р тоже обьем прошёл по ляму лот но и слили немало по этой цене.пока дают по 80 готов брать)) греет душу что шейхи затарили пору месяцев назад по 120😄
  23. Аватар Сольдик
    Сольдик, посмотрел презентацию со смартлаба только что, понял, что допки пока не ожидается), а так на переговорах подрастем, как перепроданн...

Voron_Baffet, будем посмотреть)а пока что можно брать халявной бумаги))график выглядит заманчиво как по мне на 100 должны вернуться а оттуда вон какие прострелы были на 115-125 акцию тарили на 30-40% дороже совсем недавно) туда и надо расти)на 130 р сопротивление а под ним в августе большие объёмы покупок можем и его прорвать вопрос вот когда)
  24. Аватар Voron_Baffet
    Не дают бумаге расти ставят и ставят на продажу…

Сольдик, посмотрел презентацию со смартлаба только что, понял, что допки пока не ожидается), а так на переговорах подрастем, как перепроданная акция, будет все расти… Вопрос до какого уровня… Посмотрел на котировки, на переговорах все айти и прочие выросли на 2% почти… Тут отыграло падение 1.5%, пока не понятно как закроетсязавтра перед выходными, торгов то там не будет, завтра будет волатильно очень… Если вечером подвезут положительные новости, то шорты снимут, и в понедельник гэпом рынок откроется вверх.
  25. Аватар Сольдик
    Не дают бумаге расти ставят и ставят на продажу…

Софтлайн | Softline - факторы роста и падения акций

• Околонулевая прибыль и глубоко отрицательный денежный поток (13.09.2023)
  • В отчетности за 1П2023 отразили куплю-продажу доли в Atalaia Management Group за 4 млрд руб, под которые потом сделали резерв под обесценивание (вывод денег?) (13.09.2023)
  • Компания оперирует как хедж-фонд: массовые покупки айти компаний, покупка гособлигаций Беларуси. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Софтлайн | Softline - описание компании

Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.

Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:

— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.

Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.

ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: